2x2 | Отдых | Газета «Благовещенск» наградила победителя конкурса ретро-фото

Газета «Благовещенск» наградила победителя конкурса ретро-фото

Отдых 13:56 | 18 декабря | 2013
Статья «Мы наградили победителей конкурса «Ностальгия»» из номера «Благовещенск» №50 от 20 декабря 2013
Газета «Благовещенск» наградила победителя конкурса ретро-фото

На самом старинном снимке запечатлены воспитанники одного из детсадов областного центра в 1946 году

Конкурс старых фото в рамках рубрики «Ностальгия» газета «Благовещенск» объявила еще год назад. Все 12 месяцев наши читатели активно приносили в редакцию снимки из домашних архивов. Кто-то приносил одну фотографию, а кто-то сразу целую пачку. Каждое фото так и дышало историей! Где-то мы смогли увидеть площадь им. Ленина с еще старым, не реконструированным, фонтаном, а где-то первомайскую демонстрацию, явка на которую была обязательна для всех.

Самую старую фотографию (1946 года) в редакцию принесла постоянная читательница Лидия Березовская. На снимке дети 6 - 7 лет, воспитанники детского сада № 8, который в то время находился на улице Б. Хмельницкого (между Зейской и Ленина). Ребята, среди которых и наша читательница, одеты в грузинские национальные костюмы.

- Авторитет вождя Иосифа Виссарионовича Сталина воспитывал любовь к грузинским песням и танцам начиная с детского сада, - объясняет наряды детей на фото Лидия Борисовна.

Выбрать из всех принесенных в редакцию снимков самые интересные оказалось непросто. В итоге было решено не разделять победителей по местам, а наградить сразу пятерых авторов. Коллектив газеты «Благовещенск» учел несколько моментов - это и «возраст» фотографии, и отражение духа времени, а также активность участника. Ведь, помимо участия непосредственно в этом конкурсе, наши победители всегда с удовольствием помогали в подготовке материалов для рубрики «Ностальгия». И о советском прошлом всегда расскажут со всеми подробностями, и фотографии для иллюстрации принесут.

- Мои старые фотографии на конкурс предложила отправить внучка Настя. Она всегда внимательно рассматривала старые фотоальбомы, расспрашивала, что изображено на снимках… На конкурсных фотографиях изображена я в процессе работы в областном родильном доме. Как и когда коллеги успели сделать некоторые снимки, для меня остается секретом. Но как-то им удалось поймать и запечатлеть разные рабочие моменты, о которых теперь осталась такая фотопамять, - рассказывает одна из победительниц Людмила Оленчук.

Итак, победителями конкурса старых фото стали Светлана Цыганчук, Татьяна Чурсина, Людмила Оленчук, Лидия Березовская и Клара Косицына (за подарком которой пришел старший сын). Искренне поздравляем наших читателей с победой и надеемся на их активность и в других конкурсах газеты «Благовещенск».


Конкурсные фотографии из личного архива участников

Фото автора Конкурсное фото из личного архива участника Конкурсное фото из личного архива участника Конкурсное фото из личного архива участника Конкурсное фото из личного архива участника Конкурсное фото из личного архива участника Конкурсное фото из личного архива участника
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сейчас на сайте

105 795

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ