2x2 | Отдых | Как я посетила танцевальный турнир

Как я посетила танцевальный турнир

Отдых 08:57 | 12 марта | 2013
Автор: Светлана Панова
Статья «Музыку слышат и чувствуют не все» из номера «Попутчик» №18 от 12 марта 2013
Как я посетила танцевальный турнир

На чемпионате «Юные таланты» выступили танцоры из четырех городов Дальнего Востока  

В воскресенье в зале АОДНТ прошел очередной чемпионат по спортивным танцам «Юные таланты», где снова выявляли чемпионов Амурской области в разных возрастных категориях. Организатором стал танцевально-спортивный клуб «Альтаир» при поддержке минспорта области. К нам приехали спортсмены из Белогорска, Нерюнгри, Хабаровска. Оценивать мастерство вышли в основном хабаровские судьи.  
 
Несмотря на то, что танцоров на паркете было много, я заметила, что на местных соревнованиях в категории «Спорт высших достижений» участников в последнее время, к сожалению, не хватает. А ведь здесь выступают те спортсмены, которые танцуют не просто для собственного удовольствия. Они регулярно соревнуются на турнирах разного ранга, повышают свой уровень и класс, зарабатывая баллы. Из-за этой нехватки нет отборочных этапов - четвертьфиналов, полуфиналов, а стало быть, нет и баллов. У танцоров постарше таких «отборок» не было уже давно - количества участников едва хватает на финал. Правда, интрига, кто же возьмет кубок и станет чемпионом области, все равно остается. 
 
Зато впервые на таких турнирах я полностью посмотрела выступление малышей в категории «Массовый спорт». В основном на паркет выходили девочки. Раньше такого в спортивных танцах не было, соревновались только пары. Трудно было представить, что танцевать вальс или самбу можно в одиночку. Теперь встать в пару можно и двум девочкам - это вызвано и нехваткой мальчиков-партнеров, и стремлением привлечь в этот вид спорта большее количество желающих. Так танцевальный спорт становится более доступным для всех. 
 
Главная проблема у большинства малышей - неразвитое чувство ритма. И в этом вина скорее не педагогов. Дети не приучены слушать и слышать музыку, а ведь без этого в танце никак. Было заметно волнение, но тем не менее без наград никто из «начинашек» не остался - такова практика соревнований в этой категории. Правда, получать медали и грамоты дети выходили не сразу - просто потому что ведущий постоянно ошибался в ударениях и малыши понимали, что прозвучала именно их фамилия. Так что с чувством ритма не всегда все в порядке и у взрослых…
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Фото амурчанки без спроса использовали для конкурса «Мисс Россия»

О том, что девушка «борется за корону» с другими претендентками, она узнала совершенно случайно
1

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

Портал 2x2.su вручил «кота в мешке» победителям фотоконкурса

Редакция подвела итоги зимнего конкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ». Призы достались участникам, набравшим больше всего «лайков»
2

Портал 2x2.su подвел итоги фотоконкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция портала определила победителей конкурса новогодних фотографий
6

Сейчас на сайте

87 305

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры