2x2 | Отдых | Можно ли взрослому научиться рисовать?

Можно ли взрослому научиться рисовать?

Отдых 09:37 | 4 мая | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (03:41)

- Это все в мыслях происходит у человека, - говорит художница Екатерина Сокирко, - воображение вот это берется, а рука – она просто эти мысли передает. Есть люди, которые заблуждаются, что нельзя научиться рисовать. Можно научиться.

Учиться превращать чистый лист в произведение искусства можно на обычном столе. Главное, чтобы было желание, бумага и карандаш. Первое, что делаем – набиваем руку, чтобы она, когда будешь рисовать красками, не  дрожала.

- Мы для начала делаем наискосок линии,- показывает Екатерина.

Потом рисуем линии в другую сторону, с нажимом снизу вверх и сверху вниз, потом прямые линии.

- После того, как мы прошли обычные вот эти линии, - объясняет Катя,  - у нас идут более такие круговые линии.

После того, как освоили простые штрихи карандашом, можно переходить на краски. Ими лучше писать на мольберте. Его можно сделать из того, что есть под рукой.

- Мы берем стул, делаем на стул, - Катя громоздит конструкцию из стула и пеленального столика, -    и детский столик применяю.

Переносить мысли на холст Екатерина учит с 17 лет. Преподавала в школе, потом создавала рекламу. Сейчас она в декрете, и, чтобы не скучать, учит рисовать всех желающих. В компании кота и сына. Сын – наблюдает, кот – позирует.

 - Сначала набрасываем силуэт кота, о построении не может быть и речи, потому что кот постоянно двигается, - Катя рисует круги.

Для того, чтобы рисовать красками, детально прорисованная картинка не нужна. Достаточно схематично накидать очертания предмета. А потом – начать красить. Толстой кистью и небольшими мазками. Сначала наносится основной цвет.

- Мы никогда не рисуем цветом, - рассказывает Екатерина, - который идет из баночки, мы его обязательно мешаем. Так, вот этот кусок, он темный. Это в тени идет. Тень у нас больше теплая идет, поэтому добавляем коричневый, синий, красный. И сейчас просто посадим пятна, чтобы сделать форму, - продолжает Екатерина,- и надо как можно чаще смотреть на натуру, а то некоторые уткнутся в свой рисунок и думают, что что-то новое там найдут. Надо сравнивать, анализировать.

Каждый человек, говорит Екатерина, видит мир по-своему, а значит, рисунки у всех будут разные. Но есть основные правила одни для всех.

 - Во-первых, если мы пишем с натуры, то это всё должно быть похоже на натуру, - говорит Катя, - чтобы, когда мы пишем яблоко, у нас не было апельсина.

Два – любое творчество должно нести что-то.

Творчество должно нести эмоции, говорит Екатерина. Уточняет, что желательно – положительные. А если рисуешь еду, то она должна выглядеть вкусной. Вкус наносится яркими мазками.

 - И вот такие вот яркие какие-то – они должны быть в тех местах, - Катя показывает на рисунок, - которые к нам ближе, а те, которые от нас подальше, они должны быть более приглушенного тона.

  Екатерина учит  рисовать и детей  и взрослых. Научить можно любого, говорит она.

- Если у них покраснели уши, щеки, то значит, что ему нравится свой рисунок, - говорит Катя, - он находится в гармонии с собой, его посетила муза.


Продюсерский центр «Покров» - Смелые идеи, оригинальные решения!

Рекламные ролики, презентационные фильмы на русском, английском и китайских языках, 2D- и 3D-анимация

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-00-20

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1441

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ