2x2 | Отдых | Можно ли простить измену?

Можно ли простить измену?

Отдых 13:45 | 11 июня | 2013
Автор: Елена Чудакова
Можно ли простить измену?

Жительница Благовещенска не послушалась знакомых и не бросила мужа 

С детства я не отличалась особой красотой. Родители не стесняясь говорили об этом вслух и надеялись, что с возрастом гадкий утёнок приобретёт более привлекательную внешность. Но, увы, чуда не случилось. Возраст не прибавил мне красоты, напротив, к грубоватым чертам лица добавилась далёкая от идеала фигура. Мужское окружение вниманием меня не баловало: в школе никто не дёргал за косички, в институте не приглашали не свидания. Недостатки внешности пришлось компенсировать чем-то другим. Умом Бог не обделил, с первого класса ни одной тройки в дневнике не было, школу окончила с серебряной медалью, поступила в вуз на факультет социологии.

Группа наша, как и водится на такой специальности, сплошь состояла из девчонок. Затесался только один паренёк, который и стал впоследствии моим мужем. Толя, как и я, был скромный, спокойный, неприметный. Сошлись, как говорят в народе, два одиночества. Всепоглощающей страсти и безумной любви у нас не было. Но зато уверена была в нём на сто процентов. От других мужья налево ходят, пьют, руку поднимают. О моём Толе даже подумать такого не могла.

Шумных компаний мы сторонились, на люди выбирались редко. Но один раз мы сделали исключение - коллега пригласила в ресторан на юбилей, решили пойти вдвоём. Поначалу засиживаться не собирались, пришли, только чтобы именинница не обиделась. Но как-то закрутилось всё, шампанского выпила, танцевать вышла. Время пролетело незаметно. Смотрю на часы - полночь близится, а Толи что-то давно не видно. Спохватилась я, стала у всех спрашивать, куда супруг пропал. Подсказали добрые люди, что где-то с час назад ушёл он куда-то вместе с сестрой коллеги Ириной. Сердце почуяло неладное, стала звонить ему на сотовый - отключён. До Ирины этой тоже дозвониться не смогли. Верить в предательство не хотелось, знала, что Толя на измену не способен. Но до конца праздника ни супруг, ни Ирина так и не появились. Пришлось ехать домой одной, упиваясь слезами. Ночью глаз не сомкнула, всякие варианты в голове прокрутила. Измена уже не казалась такой страшной, когда представила, что его и обокрасть могли, и избить. Он же у меня беззащитный, интеллигентный, за себя постоять не сможет.

Наутро решила начать поиски, обзвонить всех знакомых, больницы, в полицию заявление о пропаже подать. Нет, не мог мне Толя изменить, что-то случилось! Только с полной решимостью взяла телефонную трубку, как раздался звонок в дверь. Открыла, не медля ни секунды: стоит Толя с виновато опущенной головой. Прошёл в прихожую и в ноги мне бросился. Прощения просил, что-то про приворот бормотал. А я как стояла с открытым ртом, так и осталась стоять - не могла поверить, что опасение правдой оказалось. Мой Толя был с другой женщиной. Долго в себя прийти не могла, а муж всё прощения просил, говорил, бес попутал. Мол, сам себя казнит, жить не будет, если я его не прощу. Нашло что-то, говорит, как будто опоила его чем-то эта Ирка, повела за собой, он и пошёл, как околдованный. Утром только осознал, что наделал.

 

Фото: depositphotos.com


Как реагировать, я не знала. Я хоть никогда и не числилась в красавицах, какое-никакое чувство самоуважения у меня было, не заслужила я предательства. Всю жизнь холила и лелеяла мужа, вкусности всякие готовила каждый день, слова никогда поперёк не сказала, нежная и ласковая была, потому что понимала, какое счастье мне досталось. Могла вообще на всю жизнь одна остаться, а тут муж, и не просто муж, а любящий, искренний. Одним махом, одним поступком Толя перечеркнул всю нашу семейную жизнь, всё, что мы строили столько лет.

Когда опомнилась, первая зрелая мысль была - развод. И чтобы духу его здесь не было, чтобы глаза мои никогда подлеца не видели! Сказала Толе о своём решении, а он - в слёзы. Уж такой реакции от мужчины я никак не ожидала! Говорит, любит только меня, последними словами себя проклинает. Решила я с плеча не рубить, хорошо всё взвесить. Представила, что будет, если разведёмся. Старость не за горами, детей мы не нажили. А как на пенсию уйду, то и любимой работы лишусь. Так и буду век доживать одна, без мужа, без детей. О Толе подумала - тоже ничего хорошего не светит. Он в практических вопросах ни в зуб ногой. Всё я на себе тянула - и покупку квартиры, и ремонт, и остальные житейские дела. Глядишь, пить без меня начнёт. А как представила, что его эта Ирка к рукам приберёт - совсем тошно сделалось. Нет, решила, не отдам своё. Человек один раз оступился, а я семью рушить собираюсь. Хоть и говорят, что измену прощать нельзя, мол, гордость, самоуважение и всё такое... Но это только красивые слова, на деле всё выходит совсем иначе. Семья для меня оказалась дороже, развестись всегда успеем. Разрушить всегда легче, чем создать. А вот попробовать всё наладить, решить проблему гораздо сложнее.

В общем, простила я своего Толика. Старались эту тему больше не поднимать, не ворошить былое. Зато муж как шёлковый стал. И раньше с меня пылинки сдувал, а теперь вообще на руках носит. Многие меня не понимают, говорят, никакого самоуважения не осталась. Но я их не слушаю, я-то знаю, чем на самом деле дорожить нужно. Пусть не наградила меня судьба внешностью, как у Ирины, зато послал Бог терпения и женской мудрости, благодаря которым я научилась быть счастливой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Поместимся: топ-5 квартир в Благовещенске для большой семьи

Представляем подборку апартаментов, где без проблем смогут поселиться многодетные родители вместе с бабушками с дедушками

Сейчас на сайте

106 064

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ