2x2 | Отдых | Путешествие в Андреевку Приморского края

Путешествие в Андреевку Приморского края

Отдых 12:12 | 10 мая | 2013
Автор: Оксана Головачева
Статья «Мое маленькое Баунти» из номера «Попутчик» №34 от 10 мая 2013
Путешествие в Андреевку Приморского края

Оксана Головачева - благовещенка, увлекающаяся путешествиями по России и Китаю. Своими впечатлениями и наблюдениями она поделилась с «Попутчиком».

Почему я так люблю село Андреевка, что в Приморском крае 
 
Остров Баунти из рекламы для нас выглядит как белоснежный пляжный рай с ярким солнцем, теплым климатом и ласковыми прибрежными водами. На самом же деле этот необитаемый остров - ветреное прохладное место с пингвинами и морскими котиками. 
 
В Андреевке удачно сочетается все из красивого мифа и существующей действительности Баунти: голубое море и белый песок, и лежбище морских котиков, и шезлонги с гамаками, и пальмы - правда, искусственные. 
 
Я обожаю это дивное место. Но у него есть свои особенности. Правды ради отмечу, что здешнее море прогревается поздно, после 15 июля, и купальный сезон короткий, длится обычно до 15 сентября. 
 
Но прибрежная шельфовая зона - под любой вкус. От Голубой лагуны и до бухты Идола можно найти и место для спортивного заплыва, и пляж для детей, и море для дайвинга и серфинга. 
 
Как доехать 
 
Наиболее удобно и экономично ехать поездом Благовещенск - Владивосток до Уссурийска. Приезд рано утром. Затем на такси - до автовокзала, на автовокзале купить билеты до Андреевки. Стоят они 320 - 350 рублей на человека.
 
Где жить 
 
Автобус привезет к туристической базе «Океан». На мой взгляд, жить там неудобно. Тесные, душные скворечники на два человека, где в полный рост не встанешь, если рост превышает 170 сантиметров.
 
Все хорошие предложения для проживания начинаются с адреса Набережная 1 и продолжаются дальше вдоль береговой линии. Набережная, 1 представляет собой типовой частный туристический лагерь из 10 домиков. Домики деревянные, в каждом три кровати, стеллаж, веранда. Стоимость - около 2000 рублей в сутки за домик. Кухня с телевизором, холодильниками и титаном с горячей водой в свободном доступе. Туалеты на улице благоустроенные. Три душа на солнечных батареях. Холодная вода для смывания соли, умывальники, стиральная машинка, беседка для торжественных ужинов, мангал, песочница и детская площадка - все есть для удобной жизни.
 
Как питаться 
 

Завтрак - это всегда ваша инициатива. Обед и ужин можно оплатить и питаться на своей базе, а можно посетить местные кафе и рестораны. На базе «Океан», например, есть большая хорошая столовая для всех желающих, а также много еды на гриле на пляже. Через бухту, в 16 км от Андреевки, в селе Зарубино, находится рыбокомбинат. Зарубинцы ежедневно приезжают в Андреевку и торгуют с лотков свежими креветками (450 – 500 рублей за килограмм), крабами (700 – 800 рублей за килограмм), моллюсками, рыбой и консервами из морской капусты, трубача, кукумарьи. У местных жителей можно купить молоко и мясо для шашлыка, рыбные котлеты. Есть и несколько продуктовых магазинов. 

Фото: depositphotos.com

 

 
Незатратные радости
 
Можно совершить экскурсию в соседнее Зарубино на автобусе рыбзавода и посетить утреннюю рыбалку на камнях с местными старушками - рыбачками и приятными собеседницами. Можно попробовать добыть гребешки и песчанки с базового пляжа. Путешествие и изучение местности - по ходу можно собрать дикоросы, среди которых маньчжурский орех, липа, боярышник, плоский шиповник, розовый корень, лимонник, грибы.  
 
Заварить душистый чай с липой и шиповником, нажарить грибов, настоять на водке розовый корень и пригласить соседей на ужин, переходящий в вечернюю беседу и танцы на морском берегу под высокими звездами, - это ли не счастье?
 
Что взять с собой 
 
Фотоаппарат и зарядное устройство к нему. Вместо зонта - легкий плащ с капюшоном. Купальник, шорты, майки, сандалии, шляпу и одно струящееся платье для курортной дискотеки. Легкую, но теплую куртку или парку. Обязательно резиновые сапожки для прогулок по экологической тропе. Синтетические сеточки из-под мандаринов для сушки дикоросов и вяления рыбы. Никаких продуктовых наборов, медикаментов, библиотеки. Все найдете на месте. Из тяжелого - ласты, маску, трубку.
 
Чем заняться 
 
Солнце, воздух и вода - расписание на каждый день. Дополнительные развлечения в большом ассортименте. На базе «Океан» есть аквапарк, сауны. Предлагают водные экскурсии в бухту котиков и на прочие дальние пляжи. Водные лыжи, катание на «банане», прыжки с парашютом. По субботам - курортная дискотека, вход свободный и бесплатный.
 
Цены на развлечения прошлого года: аквапарк - около 400 рублей с человека на полтора часа (аквапарк включает две большие горки, бассейны различной глубины, сауны, вспомогательные плавательные средства). Цены на водные экскурсии по морю начинаются с 700 рублей с человека и возрастают по мере отдаленности и протяженности экскурсии. Аренда скутеров и квадроциклов, катеров и лодок для рыбалки - почти в каждом дворе. Договориться с  капитаном судна можно на условиях, устраивающих обе стороны. Цены на остальные развлечения примерно те же, что и в Благовещенске.
 
Кроме того, в Андреевке предлагают несколько экологических маршрутов на гору, есть озеро лотосов, стадо низкорослых лошадей. Как найти то или иное место, вам обязательно расскажут хозяева лагеря или местные жители.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

104 552

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ