2x2 | Отдых | Михаил Церишенко: «Сажаю на даче бархатцы!»

Михаил Церишенко: «Сажаю на даче бархатцы!»

Отдых 13:20 | 21 сентября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Михаил Церишенко: «Сажаю на даче бархатцы!»» из номера «Попутчик» №71 от 21 сентября 2012
Михаил Церишенко: «Сажаю на даче бархатцы!»

 

Популярный комик уже второй раз посещает Благовещенск

 

Михаил Анатольевич - частый гость на телеэкранах. Он - постоянный участник телепередачи «Кривое зеркало», а на фестиваль привез свою режиссерскую работу: комедию «Подыскиваю жену. Недорого!»

- Вы в первый раз у нас?

- На фестивале - да, в городе - нет. Мы приезжали, по-моему, лет пять назад с «Братьями по разуму».

- У вас большой режиссерский опыт?

- До этого были маленькие работы, какие-то сценки, опыт легкого сорежиссерства в антрепризных спектаклях. Телевизионный опыт, конечно, с Игорем Угольниковым - делали финальные выпуски «Оба-на!». Потом какие-то проекты телевизионные, и сейчас - «Кривое зеркало», но я не могу сказать, что я полноправный режиссер, все-таки это больше плод коллективного труда. Какие-то вещи все равно приходится подправлять, но это на уровне джентльменских соглашений. А эта антреприза, считай, полноценный спектакль. Хотя по меркам театра она больше одноактовки, но меньше полноценного спектакля. Как-то она между стульями.

- Вы выросли на Украине, - есть какая-то вещь, которой вам в России не хватает?

- Честно говоря, я об этом не думал… Я вырос в центре Киева, и рядом с моим домом росли «чернобрывцы» - бархатцы. И это для меня запах детства, поэтому они у меня растут на балконе. Три года назад я купил дачу и просто хожу и рассыпаю семена, и они там у меня растут везде. Не культурно, а просто везде.

- Хотелось бы поговорить об одной вашей работе, которая горячо любима в народе - мультфильме «Остров сокровищ».

- Да, нечасто можно поговорить с артистом, который снимался в мультфильме (смеется). На самом деле это - предмет моей гордости. Во время съемок первой части режиссер Давид Янович Черкасский находился в поиске. Там есть приметы времени: группа «Фестиваль», девочки с аэробикой - тогда это было модно. Черкасский нашел наш театр «Гротеск», мы отсняли несколько эпизодов. Давид Янович понял, что нашел золотое дно. У него возникло огромное количество материала, он просто был вынужден выбивать деньги на вторую серию.

Валера Чигляев снялся в главной роли. Мы там снимались дней двадцать. Съемки проходили под Киевом. Какие-то песни мы поем своими голосами, какие-то нет. Съемки были фантастическими, потому что сценария никакого не было. То есть, есть книжка Стивенсона, есть сценарий мультфильма. Давид Янович понял, что можно туда вставлять такое «ч/б», чуть-чуть ускоренное, как в старом кино. Мы приходили, и Давид Янович говорил: «Ребят, вот мне надо, допустим, что пираты ходят и ищут клад». Все. Мы брали какую-то паузу, что-то там думали. Несколько вариантов предлагали. Черкасский смотрел и говорил: «Вот отсюда мне надо вот это, отсюда - это». Мы все соединяли, показывали - «Хорошо». Тогда мы переодевались, клеили усы, бороды. Давид Янович очень любил Брежнева, поэтому там все с такими бровями (смеется).

Там есть один смешной кадр, его никто не видит. Как раз в той сцене, где мы бродим по острову и, тыкая саблями в землю, ищем клад. Камера поднимается, показывает панораму, и в правом верхнем углу кадра висит… скворечник. Ну, просто какие-то пионеры прибили этот скворечник. Они ж не знали, что мы там будем снимать необитаемый остров. И так это осталось в кино. Посмотрите!

- Пишут, что вы восстанавливаете старые автомобили и мотоциклы…

- Ну, на самом деле это такая исковерканная журналистами правда. Мне в детстве нравилась машина «Фольксваген-Жук». По случаю я такую машину купил, родной «немец», 72-го года выпуска. И я в свободное от работы время приходил в гараж и ковырялся в нем. Единственное, что я сделал не сам - это покраску кузова. Потом гараж наш снесли, и я был вынужден его продать. Потому что держать его на улице - ну нельзя. На этом мои восстановительные работы закончились. Конечно, если у меня будет возможность купить еще один гараж, я, наверное, опять куплю такую машину. Но как-то времени на машины совсем не остается.

А мотоцикл - это была давняя такая мечта. Сначала я купил себе скутер, поездил на нем три сезона, чтобы жена успокоилась. Она говорила: «Мотоцикл? Только через мой труп!» Купил предусмотрительно одноместный скутер (смеется). Поездил-поездил, она подуспокоилась, привыкла к шлему, слегка пыльной одежде. А потом я ей сказал: «Катечка, что-то как-то несолидно. Я уже дядечка взрослый, что я на скутере катаюсь». Ну она и согласилась. И тогда я купил мотоцикл, классический, похожий на те мотоциклы, которые я люблю - тридцатых-сороковых годов, Yamaha Dragstar. И если на машине за день можно сделать от силы два-три дела за день, при огромном везении, то на мотоцикле можно все сделать за четыре часа.

- Ваша жена, Екатерина Семенова, судя по интервью, тоже человек с юмором. Не возникает соперничества - кто кого переюморит?

- Мы как-то сидели в одной компании, я и Катя. Шутили, балаболили. И маленькая девочка, дочка хозяев, сказала Кате: «Я хочу жить с вами». Катя спрашивает - «Почему?» - «А с вами так весело!» А если серьезно говорить, то чувство юмора - это такая индивидуальная штука. Или ты принимаешь юмор, или не принимаешь.

- Нет ли желания попробовать себя в другом амплуа?

- Нет. Ни внутреннего желания нет, ни умом понимаю, что это никому не нужно. Людям ты понравился в чем-то, приглянулся, люди этого хотят - пусть это и будет. А мои внутренние лабораторные опыты, связанные с театральными постановками - это мои внутренние опыты. Основная масса зрителей смотрит телевизор. И вот я там бегаю дурачком в шляпе - и узнают меня там. А подходить к людям и говорить: «Нет, я еще и вот так умею!» - это лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ