2x2 | Отдых | Меняем подушку и одеяла

Меняем подушку и одеяла

Отдых 11:42 | 27 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Меняем подушку и одеяла» из номера «Телеобъектив 2х2» №39 от 27 сентября 2012
Меняем подушку и одеяла

 

Сон для каждого из нас - приятный отдых. Чтобы испытывать от него только положительные эмоции, к предстоящим холодам лучше подготовиться заранее - приобрести новую подушку и теплое одеяло.

Выбираем подушку

Гигиенистами и аллергологами доказано, что для здорового сна подушки необходимо менять каждые три года. Прежде чем выбрать новую подушку, важно определиться - какой наполнитель вам подойдет.

Натуральные материалы, такие как хлопок, шерсть овечья или верблюжья, бамбуковое волокно, гусиный пух имеют высокие терморегулирующие свойства, дышат, приятны на ощупь. Однако изделия из натуральных материалов более сложны в уходе, большинство из них нельзя стирать, нужно периодически проветривать, исключать попадание прямых солнечных лучей, они не всегда подходят аллергикам и астматикам.

Искусственные материалы уже довольно близко подошли по своим свойствам к природным, они имеют высокие ортопедические свойства, хорошо восстанавливают форму, легко чистятся и стираются. А главное - они обладают антиаллергенными свойствами, поэтому подходят астматикам и аллергикам.

Покупаем одеяло

Срок службы любого одеяла не должен превышать 5 лет. За одну ночь здоровый человек с обычным уровнем потливости выделяет через кожу до 400 граммов жидкости. Именно поэтому важно выбрать хорошо впитывающее одеяло, пропускающее воздух. Для одеял, как и для подушек, используются различные наполнители. Зимой лучше отдать предпочтение пуховым или шерстяным одеялам.

Натуральные наполнители

Шерстяные одеяла очень хорошо пропускают воздух и регулируют температуру тела. Одним из самых теплых шерстяных одеял считается верблюжье, правда, оно сравнительно тяжелое. А одеяло из мериноса рекомендуется людям, страдающим от болей в суставах. Хлопчатобумажные одеяла впитывают в себя влагу, отличаются хорошей терморегуляцией и не являются аллергенными. Пуховые одеяла не только очень теплые, но и легкие, гигроскопичные.

Искусственные наполнители

Одеяла из холофайбера рекомендованы людям, страдающим аллергией на натуральные наполнители. Одеяла из полиэстера по своим свойствам близки к одеялам с натуральными наполнителями, они мягкие и довольно легкие, их можно стирать даже при высоких температурах.

Одеяла из искусственных наполнителей непривлекательны для клещей и микроорганизмов. В продаже можно встретить одеяла из материалов, обработанных специальной пропиткой, препятствующей развитию клещей.

Размер

Подбирая новое одеяло, обратите внимание на размер Вашего комплекта постельного белья, одеяло должно быть немного меньше пододеяльника и сидеть «как смокинг на аристократе». Например, если у Вас пододеяльник 200х 220, одеяло нужно покупать 195х215. Правильно подобранное одеяло сделает Ваш сон более комфортным.

Ценник

Подушка с искусственным наполнителем - около 700 рублей

Одеяло ЕВРО – 2300 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем атрибуты для комфортного сна

Часто ли вы задумываетесь о том, на чем спите? Если пришла пора обустраивать спальное место, сделайте это с умом

Обустраиваем кровать для новорожденного

Когда дело доходит до организации спального места для малыша, у многих начинаются сомнения, что выбрать лучше

Что такое сухая чистка подушек и перин

Разбираемся в плюсах подобного метода ухода за постельными принадлежностями

Замороженная подушка – новый способ пережить ночную жару

Британский специалист рассказал, как можно смастерить кондиционер и как летом облегчить себе жизнь

Выбираем правильную подушку и матрац

Во сне мы проводим 1/3 своей жизни, поэтому стоит обеспокоиться, чтобы он был комфортным и здоровым

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ