2x2 | Отдых | Меняем обстановку гостиной

Меняем обстановку гостиной

Отдых 10:17 | 4 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Меняем обстановку гостиной» из номера «Телеобъектив 2х2» №40 от 4 октября 2012
Меняем обстановку гостиной

 

Со временем обстановка квартиры устаревает, выходит из моды, теряет свою актуальность и просто надоедает. Особенно это заметно в гостиных, ведь именно они призваны быть наиболее нарядными и эффектными.

Перестановка

Изменить комнату до неузнаваемости можно, лишь переставив мебель. Чтобы этот процесс прошел без лишних затрат сил и энергии, к нему лучше подготовиться заранее. Для начала нужно вооружиться рулеткой, хотя бы метровой; тетрадью или блокнотом в клетку; карандашами, ручками или фломастерами разных цветов; линейкой, ножницами, клеем или двухсторонним скотчем.

Попытайтесь собраться с мыслями и представить, что должно быть у вас в комнате, какие основные функциональные зоны комнаты хотели бы вы в итоге получить. Для этого напишите на бумажке, что вы делаете, находясь на своей территории: спите, смотрите телевизор, читаете, рисуете, играете. Затем распишите - что вам необходимо из предметов мебели и в каком сочетании.

Когда же общая картина немного прояснилась, начертите план комнаты по размерам в масштабе (к примеру: 1 метр = 4 клеточкам). Когда план готов, приступайте к обмерам мебели существующей и присмотренной где-то в магазине. На отдельном листе вычертите все предметы мебели в виде сверху и в том же масштабе, что и план. Затем аккуратно вырежьте мебель, не забыв предварительно все подписать. А теперь дайте волю фантазии и желаниям - экспериментируйте с перестановкой на бумаге сколько угодно, пока не найдется наиболее рациональное решение интерьера вашей комнаты. А когда вас осенит и решение найдется, закрепите бумажную мебель на плане комнаты при помощи клея или двухстороннего скотча и можете приступать к перестановке.

Существуют специальные компьютерные программы для расстановки мебели в квартире.

Лучше меньше

Сегодня дизайнеры не советуют заставлять гостиную большим количеством массивной мебели. Здесь работает правило: лучше меньше, но лучше. Выберите минимум мебели, но хорошего качества. Актуальны легкие конструкции, такие как сквозные стеллажи, открытые полки, возможно использование стеклянных и зеркальных поверхностей. Современная мягкая мебель отличается крупным объемом при небольшой высоте, а также добавлением встроенных аксессуаров: выдвижных столиков и полочек, мягких подголовников и удобных подставок для ног. Производители стараются сделать мебель наиболее практичной и удобной для хозяев, снабжают ее колесиками, а также предлагают трансформеры. Гости будут в восторге от дивана, который при необходимости превращается в пуфы разной формы.

Популярные детали декора

Известно, что мелкие детали могут раскрасить любой интерьер. Скучный унылый диван? Разместите на нем несколько ярких декоративных подушек, и вы получите отличный дизайнерский интерьер. Подушки ассоциируются с комфортом, кроме того, они обозначают зону отдыха.

Украсить комнату также можно ковром пастельных тонов с геометрическим орнаментом. Ковер придает пространству мягкость и тепло, по нему приятно ходить босиком. Если у ковра длина ворса выше средней, то ваши шаги будут очень тихими и ворс не будет сминаться.

Создать уют можно дополнительными настенными светильниками, расположив их по периметру комнаты. Лучше всего смотрятся светильники округлой и обтекаемой формы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Шесть уютных и теплых гостиных в микрорайоне Благовещенска

Создать комфортную атмосферу можно с помощью обоев пастельных тонов, классической мебели и семейных фотографий. ФОТО
2

Паркет и двухуровневые потолки: топ-5 квартир с добротными гостиными

Хозяева этих апартаментов знают, что такое предпродажная подготовка, и представляют свои квартиры во всей красе

В амурском правительстве новые назначения

Зампредом правительства области стал Дмитрий Тетенькин, а Василий Орлов лишился кресла министра экономического развития
2

Выбираем дверь в гостиную

Определяемся со способом открывания, дизайном и материалом

Заместитель мэра Благовещенска перешел работать в областное правительство

Дмитрий Тетенькин получил должность первого заместителя министра транспорта и строительства области
1

Сейчас на сайте

103 833

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ