2x2 | Отдых | Мехенди: альтернатива обычным татуировкам

Мехенди: альтернатива обычным татуировкам

Отдых 10:33 | 13 августа | 2014
Автор: Анастасия Козырина
Мехенди: альтернатива обычным татуировкам

Нередко нам хочется что-то изменить в себе, возможно, даже сделать что-то экзотическое, например татуировку хной. Для этого не обязательно идти в салон, вполне возможно научиться этому самому на онлайн-курсах или мастер-классах.

Древняя техника

Мехенди - это изысканный узор на теле, который наносится хной. Этому виду боди-арта уже несколько десятков тысяч лет! В древности узором в основном украшали стопы и кисти рук, на этих местах, где кожа тоньше и суше, хна держится дольше всего. Современники же выбирают для нанесения рисунка самые разные части тела - плечи, шею, спину и даже лицо.

Преимущества мехенди очевидны - иранская хна, применяемая для рисунка, безопасна для любого типа кожи, она имеет теплый цвет, не пачкает кожу, держится около двух недель.

В отличие от обычной татуировки краска наносится не под кожу, а на нее, поэтому процедура совершенно безболезненна.

Хной можно наносить изображения животных, растений, звезд, писать иероглифы или выбрать абстрактные узоры. Размер изображения зависит от места, на которое наносится рисунок. Так, например, одни девушки просят мастера нарисовать на лбу в межбровном пространстве цветок лотоса, а другие украшают всю поверхность ладоней тонкой сеткой замысловатых узоров.

Учимся рисовать

Научиться росписи хной можно на специализированных мастер-классах. Если у вас уже есть художественное образование, вам будет гораздо легче освоить этот вид искусства, но можно, конечно, начать обучение с нуля. Такой вид рисования будет интересен для мастеров лаковой маникюрной живописи, его техника нанесения так же тонка и кропотлива.

Мастер-классов и курсов по этой технике сейчас все больше, так как эта косметическая услуга пользуется все большей популярностью

Продолжительность курса, как правило, несколько часов. В программе обучения мастера изучают историю и стили мехенди, свойства хны, учатся готовить пасту для работы. Также в процессе учебы можно узнать, как строится рисунок на теле, как гармонично построить растительный рисунок, изучить основные элементы мехенди и техники растушевки. Кстати, на сегодняшний день есть и онлайн-курсы био-тату, доступные всем желающим. Стоимость таких курсов около трех тысяч рублей.

Все материалы, инструменты, литературу, необходимые для обучения, выдают на курсах, там же вам предложат всевозможные эскизы мехенди, которые потом обязательно пригодятся в работе. В программу дистанционного обучения также входят материалы.

Кисти и краски

Вначале может показаться, что сделать биотатуировку очень просто. Берешь тонкую кисть, макаешь ее в хну и рисуешь. Конечно, все далеко не так просто, и для выполнения качественного рисунка необходимо гораздо больше материалов и инструментов. Паста, приготовленная из хны, как правило, наносится на кожу с помощью пластикового конуса или специальной кисти. Иногда мастерицы используют трафареты, шприц-пакет или специальные тюбики с металлическими наконечниками, которые позволяют создавать очень тонкие линии.

Интересно

В Индии особой популярностью пользуются ажурные этнические узоры, a также изображения цветка лотоса, павлина, слона с поднятым хоботом (это символ удачи). В арабских странах отдают предпочтение растительным орнаментам (ими украшают ладони и ступни). У жителей североафриканских государств в почете геометрические узоры: у берберов - в виде коротких прямых черточек, точек, кружочков, у марокканцев - в виде ромбов, треугольников, кривых линий и т. п.


Мнение

Оксана Май, мастер по нейл-дизайну и мехенди:

- В ногтевом бизнесе я работаю уже давно, раньше это приносило больший доход, сейчас идет снижение спроса, клиентам хочется чего-то нового. В поисках дополнительных услуг я наткнулась в Интернете на мехенди, мне очень понравилось. Для начала я съездила в Москву на мастер-класс по этому искусству. По возвращении начала практиковать, сначала на близких и друзьях, а сейчас начинаю понемногу привлекать клиентов, рука набита, уже есть свои фирменные узоры. В настоящее время прохожу еще один курс дистанционно. Сейчас в моде все натуральное: косметика, одежда, средства по уходу за собой, поэтому я думаю, что экологичные татушки будут пользоваться спросом и приносить доход мастерам и радость клиентам. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Благовещенцам показали обнаженную натуру

В выставочном зале открылась экспозиция живописи в стиле ню «Голые стены» (18+)

«Доброе утро, Благовещенск!»: стоять нельзя входить!

Вторник, а на работу даже как-то бодро идется! Сила воли плюс характер. Всем позитивного и продуктивного утра!

Сбербанк открывает искусство для всех

Банк запускает масштабный культурный и социальный проект, который пройдет в течение осени по всей стране

Выставку китайских мастеров в Благовещенске чуть не сорвал дождь

В столице Приамурья стартовала российско-китайская ярмарка культуры и искусств

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ