2x2 | Отдых | Маршрут для иностранца: что показать за один день в Благовещенске

Маршрут для иностранца: что показать за один день в Благовещенске

Отдых 11:52 | 28 ноября | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Даже за эти часы можно поразить гостей нашими зданиями, шопингом, прогулкой по набережной и вкусной кухней. Следуем по карте!

Благовещенск манит своей красотой и простотой гостей из других стран. В амурский город приезжают иностранцы из Австралии, Сингапура, Кореи, Японии и пр. Но все же больше всего Благовещенск приглянулся жителям Китая. И это не удивительно. Ведь друг от друга нас отделяет всего лишь река Амур. Что показать и как удивить иностранца, расскажем подробнее в нашем материале.

Нашим гостям мы предлагаем показать центр города, так как время ограниченно и путешествие рассчитано на один день. Итак, поехали!

Показать иностранцам можно парк Дружбы, построенный в честь тесной дружбы русского и китайского народов.

Гостиница «Азия»

Гости, наверняка, приедут в Благовещенск с большими чемоданами. Чтобы баулы не портили настроение и не мешали путешествию, предлагаем сначала посетить «Азию». Это одна из лучших гостиниц города. Именно в ней останавливаются российские звезды, когда приезжают на «Амурскую осень». Кстати, в коридоре отеля есть фотографии с фестиваля кино и театра. В «Азии» можно не только остановиться на ночлег, но и увидеть оттуда красоту города. Здание гостиницы - одно из самых высоких, ярких и красивых строений Благовещенска. Из окон отеля открывается потрясающий вид не только на столицу Приамурья, но и на соседний Китай. 

Адрес: Горького, 158

Здание гостиницы - одно из самых высоких, ярких и красивых строений Благовещенска.


 

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы

Собор, построенный в стиле православных храмов конца XIX века, одно из важных мест  Благовещенска. Храм воздвигнут на историческом и священном месте для жителей Приамурья. Раньше там стояла Свято-Никольская церковь. Сейчас тут иностранцы увидят не только завораживающую красоту архитектурного объекта, но могут понаблюдать за служениями. Так, в 9.00 часов можно посетить божественную литургию.

Адрес: переулок Рёлочный, 15

Время обедать, или Кафе в Благовещенске

Путешествие путешествием, а пока мы гостям показывали гостиницу и собор, они, наверное,  успели проголодаться. И самое время накормить их блюдами  русской кухни. Всем известно, что Благовещенск - это город не только китайской кухни. В нашем городе можно отведать блюда европейской, украинской, китайской, узбекской, армянской кухни. А вот найти заведения, которые предлагают русские блюда, оказалось проблематично. Хоть таких мест очень мало, но они все же есть. Так, мы предлагаем посетить кафе «Тарас Бульба» или «Русская изба».

Тут в приятной обстановке можно познакомить гостей с традиционной русской кухней. Борщ, пельмени, котлеты, блины и даже квас приятно удивят иностранцев.  

Адрес: «Тарас Бульба», 50 лет Октября, 24/1

«Русская изба», Ленина, 48

Места для шопинга

Благовещенск славится обилием торговых центров, а, как оказалось, такие места любят иностранные гости. И это неудивительно. Многие, приезжая в новый город, любят покупать сувениры и подарки. Поэтому следующий пункт путешествия - торговые центры Благовещенска. Так, предлагаем посетить всеми любимые ТРЦ «Мега», ТК «Амурская ярмарка» и пр.

В Благовещенске есть еще один не менее любимый торговый центр - «Острова». В этом месте также можно найти все что угодно.

Эти торговые комплексы очень удобно расположены. Тут гости смогут подобрать подарки не только для родственников и друзей, но и для себя любимых. В торговых центрах можно найти абсолютно все: от памятных магнитиков на холодильник до брендовой одежды и бытовой техники. Например, в продаже есть одежда от брендов Mango, S’Oliver, Calzedonia, Adidas, Adidas Kids, Reebok, PANDORA, FRANCESCO MARCONI, C&C by Olga Buzova, MTS, Naf-Naf, Olsen, ТВОЕ, INCITY, и это далеко не все.

После увлекательного шопинга было бы хорошо накормить иностранцев. Это можно сделать в торговых центрах. Тут богатый ассортимент заведений: и столовая-кафе «Калифорния», и кафе «Картошка в ладошке». А еще иностранцев можно порадовать вкусными пончиками.

Адрес: ТРЦ «Мега», 50 лет Октября, 61,

ТК «Амурская ярмарка», 50 лет Октября,15

Площадь Ленина и набережная реки Амур

Прекрасный день можно завершить знакомством с любимыми местами благовещенцев: площадью Ленина и набережной реки Амур.

Это те места, где любят гулять горожане, влюбленные парочки, гости города. А представить амурскую свадьбу без фотосессии на площади Ленина и набережной просто невозможно. Это уже стало традицией. Так почему же не устроить фотосессию для гостей? Ведь именно в этих местах много памятников, возле которых можно сделать интересные групповые снимки или всеми любимые селфи.

Набережная привлекает интересным освещением, красивыми скамейками, необычайной близостью Китая и большим количеством интересных памятников.

Один из них - военный бронекатер, который находится в районе улицы Б. Хмельницкого и переулка Святителя Иннокентия. На него можно не только со стороны посмотреть, но и подняться на сам корабль. Кстати, этот памятник очень любят горожане.

Военный бронекатер, который находится в районе улицы Б. Хмельницкого и переулка Святителя Иннокентия.


 

А еще у горожан есть место с милой традицией. Это Триумфальная арка. Существует примета: если пройти под аркой и загадать желание, оно обязательно сбудется. А если у иностранных гостей есть давняя мечта, так почему бы не помочь им приблизиться к ней?!

Торговые центры - одни из любимых мест гостей. Больше всего они любят ювелирные магазины.

На набережной Благовещенска есть еще один памятник, который может осчастливить гостей - памятник пограничнику с собакой, который находится в районе улиц Калинина - Краснофлотской. Говорят, чтобы стать счастливее, нужно потереть собаке нос. Также у памятника можно сделать оригинальный памятный снимок. Кстати, сами благовещенцы нередко фотографируются у него.

Эти места - всего лишь небольшая часть нашего города. Но именно они помогут познакомить иностранцев с Благовещенском. А вы бы что гостям показали? Принимаем ответы в комментариях.

Куда в Благовещенске сводить иностранца

Опрос: «Куда в Благовещенске сводить иностранца?»

Юлия, переводчик:

- Сложный вопрос, даже не знаю, с чего начать. Наверное, первое место, которое я бы показала, - парк Дружбы. Ведь показатель нашей тесной дружбы именно это место.  Конечно, нельзя забывать и про русский отдых. У нас полно мест, но я бы пригласила иностранного гостя в караоке-бар «Стейк Хаус». Во-первых, это ночной бар, и там можно отдохнуть всю ночь. А во-вторых, только там можно увидеть истинную русскую душу, послушать чудесные голоса отдыхающих. Там часто поют одни и те же люди, и слушать их удовольствие.

Ярослав, предприниматель:

- Ко мне по работе два раза в год приезжают партнеры из Китая. Первым делом мы обедаем. Как оказалось, гости из Поднебесной не любят благовещенские «китайки», а предпочитают армянскую кухню. Там они любят отведать мясные и овощные блюда. Что касается культурной программы, то я вожу их в краеведческий музей. И конечно, показываю нашу набережную.

Екатерина, учитель начальных классов:

- Сначала я бы показала нашу набережную на Амуре, ведь там видно, как мы близки с соседним государством. Обязательно сводила бы в свою любимую «Кофейню на Большой». А были бы деньги, то обязательно устроила бы гостю культурную программу, например можно было бы сходить в «Театр кукол» или в областной краеведческий музей.


Фото автора.

 

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
28 ноября в 12:54
КПП покажите - и нет иностранца
0  
Alter Ego
28 ноября в 15:01
или Тайвань...тоже вариант)
0  
Alter Ego
28 ноября в 16:45
краеведческий музе- хороший вариант. Но самая главная наверное наша достопримечательность - это все-таки набережная и арка
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

104 379

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ