2x2 | Отдых | Малыши из Благовещенска соревновались в ползании на четвереньках

Малыши из Благовещенска соревновались в ползании на четвереньках

Отдых 14:59 | 17 августа | 2013
Автор: Анна Серба
Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках

На мероприятии «Карапузы, на старт!» более 80  юных горожан  преодолевали  на скорость расстояние в 5 метров [ФОТО]

Сегодня, 17 августа, впервые в Благовещенске прошли соревнования, участниками которых стали малыши до 2 лет. Мероприятие «Карапузы, на старт!» организовала газета «Комсомольская правда в Приамурье».

В 9:00 ч. в спорткомплексе Амурского госуниверситета началась регистрация  малышей и их родителей. По условиям  соревнований  зрители находились на трибуне, там же были и участники забегов. Непосредственно  на дорожки пускали только тех малышей, чья возрастная категория  была объявлена для состязаний.

Всего было три возрастных группы. Первая и самая большая, это дети от 6 до 11 месяцев. Вторая – малыши в возрасте от 1 до 1,5 лет и третья – от 1,5 до 2 лет.   Соревновались малыши на пяти дорожках длиною в 5 метров, именно такое расстояние на время нужно было проползти карапузам. Родителям можно было приманивать карапуза к финишу, ползти рядом, но не подталкивать его сзади.

- Мероприятие «Карапузы, на старт!» –  это фирменное мероприятие «Комсомольской правды». Оно давно проводится многими регионами по всей России, и Благовещенск впервые решил подключиться, - рассказывает Татьяна Смирнова, редактор газеты «Комсомольская правда в Приамурье», судья соревнований для малышей «Карапузы, на старт!». -  Мы думали, что будет участников 30, максимум 40, а их оказалось слишком много – более 80! Такой интерес  объясняют сами мамочки и папочки. По их словам, они просто засиделись дома, так как в нашем городе мало мероприятий для такой возрастной категории детей. Поэтому родители с удовольствием откликнулись и даже обещали месяц тренироваться.

Внимание! На старте - карапуз!

Фото: Анны Дубовицкой


В 10:00 стартовали первые пять участников возрастной категории от 6 до 11 месяцев. И что тут началось: родители вместе с малышами ползли на четвереньках, манили своих карапузов различными предметами, причем чаще всего это были не игрушки, а компьютерные мыши и клавиатура, пульт от телевизора и даже планшетный компьютер. А кто-то принес сетевой фильтр и звал своего малыша как котенка, размахивая перед ним розеткой.

А малыши по-разному реагировали на ухищрения родителей. Одни уверенно карабкались к финишу. Другие так и норовили  сползти с дорожки, третьи вообще лежали или садились и совершенно не понимали, чего от них хотят родители.

- То, что творится в зале непередаваемо! На какие только ухищрения не идут родители: они манят своих малышей  клавиатурой от компьютера, кипятильником и различными игрушками, привлекают на помощь и старших своих детей, - продолжает Татьяна Смирнова. -  Родители и дети счастливы, жюри еще больше!

Остались довольны и родители, дети которых отважились стать первыми участниками в истории мероприятия «Карапузы, на старт!».

- Мы приняли участие в соревнованиях, чтобы  посмотреть на своего малыша в обществе, как она будет вести себя в незнакомой обстановке, - призналась Елена, мама участницы мероприятия «Карапузы, на старт!». – Мы тренировались дома, но у нас ни разу не получилось проползти. Я впереди ползу, а дочка садиться и хохочет надо мной.  Она уже научилась ходить и ползать ей неинтересно.

Многие родители приводили детей не ради подарков, а просто ради участия.

- Мы решили, чтобы ребенок  с маленьких лет привыкал к соревнованиям, поэтом решили поучаствовать в мероприятии. Для нас главное с другими детьми поиграть, пообщаться, а не стать победителями, - говорит благовещенка Ольга, мама Насти. – Дочь уже ходит, но если я ползу, то она рядом со мной тоже будет передвигаться на четвереньках.

Те кто, ждал своего забега,  могли поиграть с ростовой куклой Лунтик. Кроме этого были такие сказочные персонажи, как Мальвина, Буратино и Красная Шапочка. Для малышей стоял бассейн с цветными шариками.

По окончанию забегов были определены по три призовых места в каждой возрастной группе. Все участники получили поощрительные призы, а победители к памятным подаркам  прибавили еще и первые свои медали.   

Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках Малыши из Благовещенска соревновались в  ползании на четвереньках
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 августа в 16:46
классное дело! молодцы! Теперь эти старты должны быть как минимум ежегодными!
0  
Alter Ego
17 августа в 21:33
А где посмотреть все фото с мероприятия?
0  
Alter Ego
18 августа в 13:26
Столько много там фотографировали, а выложено мало фоток
0  
19 августа в 11:57
Больше фотографий здесь: http://2x2.su/rest/photo/v-blagoveschenske-proshlo-detskoe-meropriyatie-kar-28415.html
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

106 704

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ