2x2 | Отдых | Чем хорош перманентный макияж?

Чем хорош перманентный макияж?

Отдых 09:20 | 21 декабря | 2013
Статья «Макияж с иголочки» из номера «Попутчик» №98 от 20 декабря 2013
Чем хорош перманентный макияж?

Татуаж глаз, бровей и губ становится все популярней среди амурчанок

Ходить без косметики и при этом быть неотразимой - мечта каждой девушки. Но кому-то природа не дала пушистых ресниц, кому-то - четкого контура губ. Исправить эти и другие недостатки, а также подчеркнуть достоинства помогает перманентный макияж, или татуаж, как его называют в народе.
 
Можно не терпеть
 
Татуаж хоть и не татуировка в прямом смысле слова, но все же процедура близкая. Чтобы нарисовать брови, краску тоже приходится наносить под кожу. Правда, игла тоньше и колют не так глубоко. Такая процедура быть безболезненной не может, ведь травмируется верхний слой кожи. 
 
Тем, у кого порог чувствительности очень низкий, косметологи обезболивают кожу. Стандартный лидокаин уже мало кто использует - кожа от него дубеет, и с ней трудно работать. 
 
- В состав современных анестетиков входят сразу несколько компонентов, - успокаивает «бояк» косметолог Виктория Василенко. - Одно вещество обезболивает, другое - останавливает кровь, третье - снижает отечность. 
Срок цвета
 
Татуаж не переносит ультрафиолета. У поклонниц солярия вместо обещанных косметологом полутора лет цвет бровей будет оставаться насыщенным вдвое меньше. То же касается и татуажа губ. Самым стойким считается перманентный макияж на веках. 
 
Стойкость татуажа зависит не только от качества краски, контакта с косметикой, но и от возраста. Из-за быстрого обмена веществ у молодых девушек краска бледнеет быстрее, чем у женщин за сорок.
Сама процедура длится в среднем два часа, а вот результат может держаться годы, но лишь при соблюдении ряда условий
 
Неожиданный эффект 
 
В краске для татуажа содержится много пигментов, которые могут взбунтоваться при нанесении под кожу. Бывает это редко, но иногда черные брови через два - три месяца становятся серо-голубыми, а вместо «шоколадных» - розовыми или оранжевыми. 
 
С губами и веками такое случается реже. Но и это поправимо, чего не скажешь о форме. Если вы с косметологом не поняли друг друга, удалять татуаж вам придется только лазером.
 
Мнение 
 
- Свои брови у меня светлые и короткие, поэтому татуаж стал спасением, - рассказывает благовещенка Юлия Янушевская. - Сделать процедуру я решила в хорошем салоне. Отдала 5000 рублей. Косметолог заверила, что после коррекции через месяц (еще 500 рублей) татуаж продержится два года, а не год. Я была очень довольна: оттенок подошел, форма красивая, все смотрелось натурально. Но через полгода брови начали выцветать, сейчас приходится их постоянно подкрашивать карандашом. Может, повлияла моя летняя поездка на море. А потом я узнала, что коррекцию нужно делать каждые три месяца, независимо от того, что обещают. 
Сколько стоит:
 
Татуаж бровей - от 3000 до 5000 рублей
 
Татуаж губ - от 3000 до 6000 рублей (в зависимости от того, растушевывается контур или нет)
 
Татуаж век - от 3000 до 4500 рублей (в зависимости от того, делаете вы стрелки или межресничный татуаж)
 
Корректировка формы бровей лазером - от 3000 до 6000 рублей (за одну процедуру)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

СМИ: В России построят самолет, вооруженный лазерной пушкой

Оружие будет установлено на самолет A-60, утверждает британский таблоид The Sun

В Приамурье ищут мужчину с татуировкой в виде девушки на плече

Амурчанин ушел из дома в середине июля, и до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: даешь мужской эфир!

Сегодня постараемся без всяких там мимишностей и женских шуточек. Вот честно постараемся! Только брутальные темы. Доброе утро, город!
1

Сейчас на сайте

104 501

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ