2x2 | Отдых | Магия Клавдии Кузьменко [видео]

Магия Клавдии Кузьменко [видео]

Отдых 11:40 | 27 апреля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео (03:40)

 

Клавдия Кузьменко верит в магию и волшебство. Так она называет батик. Его увидела 3 года назад на выставке и потеряла покой.

-  когда я увидела эти работы,  - говорит Клавдия Кузьменко, - я  поняла, что я просто хочу это делать, и если я не начну рисовать, я просто не буду считать себя состоявшимся человеком.

Желание освоить рисунки на ткани было таким сильным, что Клавдия Валентиновна собрала женский клуб по интересам и пригласила преподавателя. Оказалось, чтобы рисовать на ткани, художником быть не обязательно.

-  я например в интернете подбираю понравившуюся мне открытку,  - рассказывает Клавдия Валентиновна, - распечатываю ее, с помощью компьютера эту открытку можно увеличить до необходимого тебе размера.

Рисовать можно на любой ткани, начинающим лучше взять шелк или хлопок.      

Сначала  рисунок на бумаге нужно раскрасить, а его контур обвести жирной линией, чтобы видеть изображение через ткань. Затем простым карандашом переводим рисунок на материал, ткань должна быть  туго натянутой.

- теперь вот эти  карандашные линии необходимо обвести резервом, либо контуром, - рассказывает мастерица, - для того, чтобы когда мы начнем раскрашивать краска не расплывалась по всему фону.

Резерв, контур, краски легко купить в магазине. Их выбирают в зависимости от ткани и того, чем будет рисунок: картиной или шарфиком, например.

Перед раскраской  резерв должен высохнуть, но если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться феном.

Теперь раскрашиваем рисунок, не выходя за контур. Если наносить краски на сухую ткань цвета будут ярче, если на  мокрую – светлее.

 -  получаются такие необычные цвета, - восхищается Клавдия Валентиновна,-  просто невозможно описать, вот на твоих глазах волшебство происходит.

Творить волшебство говорит  Клавдия Валентиновна лучше под музыку или в хорошей компании. Она своим пристрастием  и внучку заразила.

-  это как детская раскраска, - говорит Катя,-  только с немного большим трудом, т.е. самим рисовать надо, фантазия разыгрывается вообще и очень интересно рисовать.

Я даже дразнила своих подружек, говорила,  вот у меня бабушка умеет, а у вас не умеет,- смеется она.

(Конечно, мне тоже захотелось попробовать, оказалось несложно)

- я никогда не умела рисовать, и всегда завидовала тем, кто это умеет делать. Теперь и я приобщусь к миру прекрасного.

Свои цветные фантазии мастерица не выставляет на выставки и не продает, говорит уровень не тот, а душа просит. А вот делать сюрпризы приятельницам Клавдия Валентиновна любит.

- у меня в СП живет подружка, у нее мечта-посетить Японию, - рассказывает мастерица, -ну если она не может поехать в Японию, я Японию отправила к ней.  Я нарисовала эту японку, она ничего не знала, это был сюрприз, вы не представляете какое я смс получила, когда она с почты пришла и увидела, я в восторге, какая эта прелесть.  

Рисует Клавдия Валентиновна по настроению. Права висеть на стене удостаивается не каждое творение. Но не получившиеся на ее взгляд вещи, она  не выкидывает, складывает в папочку. И переделывает столько раз, пока не добьется нужного результата.

-  после того, как она высохнет, - говорит Клавдия Кузьменко, -  остается ее снять с рамочки и произвести ее закрепление, чтобы можно было ее стирать. Эту ткань мы просто прогладим с изнаночной стороны горячим утюгом.

-  хочу выразить надежду, что мой скромный опыт доставит людям радость. И, может быть, подтолкнет к тому, что они захотят творчески расти.


Продюсерский центр «Покров» - Смелые идеи, оригинальные решения!

Рекламные ролики, презентационные фильмы на русском, английском и китайских языках, 2D- и 3D-анимация

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-00-20

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1043

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 859

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ