2x2 | Отдых | Людмила Артемьева: «Понятия не имею, что такое система Станиславского»

Людмила Артемьева: «Понятия не имею, что такое система Станиславского»

Отдых 14:57 | 16 сентября | 2013
Людмила Артемьева: «Понятия не имею, что такое система Станиславского»

Артисты спектакля «Поцелуй удачи»  рассказали, с какими сложностями столкнулись во время подготовки постановки и поделились впечатлениями от затопленного Комсомольска-на-Амуре

15 сентября в большом зале ОКЦ прошел спектакль «Поцелуй удачи».  Зрителей насмешила до слез искрометная игра Людмилы Артемьевой в роли неунывающей служанки Коломбины. Также равнодушными  амурчан не оставила игра актеров Александа Тютина, Алексея Шевченкова, Анатолия Кота, Анастасии Поповой и Натальи Селиверстовой, которые не менее талантливо исполнили свои роли.

Сегодня, 16 сентября, артисты «Амурской осени» рассказали о впечатлениях от гастролей и поделились сложностями,  с которыми им пришлось столкнуться во время подготовки к спектаклю.

О театральной постановке  и лицедействе

Столичные гости Приамурья рассказали о том, как продюсер Евгений Зайцев собрал их дружную компанию для участия в спектакле.

–  У нас очень много трагедий. Мы сами трагедийные персонажи. Мы играли каждый свою трагедийную историю.  Спектакль собирался очень быстро. Я не планировала влезать в это ответственное и трагическое дело, но так уж вышло. И у меня это единственная антреприза.   Ребята, которые тоже выкраивали крохи времени, старались изо всех сил. Благодаря этому нам очень быстро и дружными усилиями удалось создать пьесу.  Мы не устраиваем чес. Мы радуемся и хотим поделиться радостью. Кстати, «Поцелуй удачи» - единственная театральная  постановка, которую никто в глаза не видел. Но все понимали, что продюсер Евгений Зайце халтуру не привезет, -  поделилась Людмила Артемьева.

Также Людмила Викторовна  рассказала об искусстве игры на сцене.

– Команда наша неприхотлива. Мы - лицедеи. Я понятия не имею, что такое система Станиславского. Но я знаю, что такое лицедейство в хорошем смысле.  Я понимаю, когда можно и душу отвести порадоваться, погрустить.  Но это нужно делать умно, - сказала заслуженная артистка России.

Актеры спектакля «Поцелуй удачи».

Фото Марины Редькиной


О сложностях ролей

Каждый спектакль требует от актеров самоотдачи. Звезды спектакля «Поцелуй удачи» рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться во время работы над постановкой.

–  Самое сложное для меня, это конечно петь, если это можно назвать пением. Когда мне сказали, что мне придется петь, я не поверил и подумал, что это шутка. Меня никак нельзя назвать певуном, - поделился впечатлениями Анатолий Кот.

Также о сложностях во время подготовки спектакля поведал Александр Тютин, которому пришлось тяжелей всего. Он заменил на фестиваля заявленного Владимира Стержакова, у которого, как оказалось, был подписан рабочий контракт, который нельзя было нарушить. В противном случае актеру пришлось бы выплачивать крупную неустойку.

– Я немножко позже вошел в спектакль. Но сейчас ощущение, что я здесь очень дано. Но  это благодаря ребятам, они окружили меня любовью и заботой. Даже если что-то шло не так, то говорили мне об этом в очень корректной форме. Сейчас я чувствую себя членом команды, и слава Богу, - поведал Александр Тютин.

Поделилась и с трудностями в работе актриса Наталья Селиверстова.

– Мне было тяжко работать с комедией масок. Кто-то это делает это сразу, это, например,  для Людмилы Артемьевой данность. Что-то такое должно быть, что позволит отстраненно существовать  от своего персонажа и смеяться над собой. Но я из актерской школы МХАТа, а там надо все пережить, перестрадать, поплакать. Поэтому я чувствую, что моя роль раскрылась на этих гастролях. Кстати, этому очень помогло тепло, исходящее от зрителей, - рассказала Наталья Алексеевна.

О наводнении

Не могли обойти стороной участники 11-го фестиваля театра и кино «Амурская осень» тему наводнения.

– Принято, что Россия всегда кому-то  помогает при стихийных бедствиях. То самолет в Уругвай отправляет, то в США, бедненькие, штат спасателей шлет. Но, когда случается беда у нас никто извне никогда не поможет. Так мы до последнего момента сидели на чемоданах и не верили, что фестиваль состоится, - прокомментировала Людмила Артемьева.

Кроме этого актриса поделилась впечатлениями от гастролей по затопленным территориям на Дальнем востоке.

– Мы как раз были в пик паводка. Побывали в Уссурийске, Находке, Комсомольске-на-Амуре видели масштабы бедствия. Нам рассказывали, что люди звонили каждый день и спрашивали, приедем ли мы.  И последней каплей стала история про женщину, которая говорит:  дом затопило и машина не уже едет, но я надену резиновые сапоги и приду, а там переобуюсь в туфельки. И пока мы будем послами мира и радости, мы преодолеем все беды. Хотя глядя на масштабы катастрофы поверить в это бывает сложно, рассказала Людмила Викторовна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ