2x2 | Отдых | «Любит - не любит»: комедия про девушку, которая «не боится жить»

«Любит - не любит»: комедия про девушку, которая «не боится жить»

Отдых 17:00 | 8 декабря | 2014
Автор: Агния Кузнецова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Лента российского производства рассказывает про нетрезвую журналистку, что внесла хаос в жизнь главного героя

На прошлой неделе на большие экраны вышла российская комедия «Любит - не любит» режиссера Клима Шипенко. По названию понятно, что уклон в фильме романтический.

Изюминкой очередной отечественной ленты про «любовь-морковь» стала Светлана Ходченкова, которая заявила о себе не только в России, но и за рубежом, снявшись в ленте «Росомаха: Бессмертный». Кстати, о популярности актрисы говорит уже то, что в прокат одновременно вышли два фильма с ее участием - помимо «Любит - не любит», Ходченкову можно увидеть в драме «Василиса».

Также в актерском составе значатся  Максим Матвеев («Стиляги», «С Новым годом, мамы») и Любовь Аксенова («Рассказы»). Именно на их фоне предстоит блистать героине Ходченковой.

А в сюжете у нас, вы «удивитесь», любовный треугольник. Итак, Леша (Максим Матвеев) доволен жизнью - у него есть хорошая работа, а скоро будет еще и милая жена Алена (Любовь Аксенова), которой он собирается сделать предложение. В это время он так некстати встречает журналистку Ирину, которая его «перевернула с ног на голову, а потом ядерную бомбу внутрь бросила». Нестандартная девушка в общем, и вот Алексей начинает метаться между двух огней, чтобы в конце фильма наконец сделать мучительный выбор.

По сценарию и по сути внимание на себя перетягивает героиня Ходченковой. Как заявляет Леша, это «девушка, которая не боится жить». Выражается это в том, что Ира начинает утро с двойного виски, пишет остроумные статьи и печальные стихи, не против случайных связей и танцев на барной стойке. Эдакая стерва-интеллектуалка. Ходченковой после «Краткого курса счастливой жизни» Гай Германики к таким ролям не привыкать, и смотрится она вполне органично. На фоне невнятного героя Максима Матвеева и его невесты в образе дурочки Ира неизбежно становится центром повествования.

Не хотелось бы заниматься морализаторством, но почему-то в наше время «крутая девчонка» - это барышня, злоупотребляющая алкоголем и не обремененная моралью. Да, Ирина вызывает симпатию буквально помимо воли - благодаря обаянию Светланы Ходченковой. Будь на ее месте другая актриса, нельзя сказать, какие бы эмоции вызвала женщина за 30 с постоянным перегаром.

Ирина - женщина «с огоньком», и в принципе, можно допустить, что она пленила главного героя. Но каким образом в него влюбилась Ира? О нем нельзя сказать ничего, кроме того, что он человек «положительный». Притом что и это встает под сомнение, когда он вместе с Ириной пытается напоить абсентом свою бабушку, чтобы замести следы вранья.

Что касается собственно юмора - было несколько смешных моментов и фраз (которые, опять же, в основном исходили из уст героини Ходченковой). Но смеха до колик не ждите - не тот случай.

Конечно, комедия - это условное повествование. Но ведь это не фантастика и не триллер, и именно за это мы любим комедии - узнавать в них реалии нашей жизни. Так вот, реалий тут как раз маловато. Посему под занавес уже не верится, что это, оказывается, была любовь…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ