2x2 | Отдых | Самые интересные экскурсии и места на известных курортах

Самые интересные экскурсии и места на известных курортах

Отдых 10:00 | 24 мая | 2013
Автор: Инна Великанова
Статья «Лучше один раз увидеть» из номера «Попутчик» №38 от 24 мая 2013
Самые интересные экскурсии и места на известных курортах

На каждом мало-мальски уважающем себя курорте есть свой список экскурсий - у кого-то он побольше, у кого-то поменьше

В особенно выгодном положении находятся страны с богатой историей, например Таиланд, где масса религиозных памятников и сооружений, или Турция, на территории которой ранее находился легендарный Олимп и почти каждые руины окружены мифическим ореолом. 

 
Однако, кроме широко разрекламированных экскурсионных мест, есть и менее известные и оттого не менее интересные. О них мы вам сегодня и расскажем. 
 
Аквапарк в Паттайе
 
Обычно туристам предлагают экскурсию в Бангкок, где есть парки развлечений с водяными горками. Такие экскурсии стоят порядка 1000 бат и занимают весь день (только до Бангкока в одну сторону нужно добираться два часа). Между тем аквапарк есть и в самой Паттайе, он находится на территории 55-этажного отеля Pattaya Park. 
 
В этом аквапарке есть огромный кольцевой бассейн и четыре водяные горки - две повыше, две пониже. Есть джакузи, есть и лягушатники. Вход платный для всех - и для тех, кто проживает в этом отеле, и для сторонних туристов. 
 
Кроме того, есть на что посмотреть и в самом отеле. В частности, на 55-м этаже находится башня Pattaya Park Tower - самое высокой сооружение на побережье. Там же находится обзорная площадка, подняться можно на фуникулере. Отсюда открывается отличный вид на город. На предпоследних этажах находятся вращающиеся рестораны. 
 
Цена
 
Для взрослых - около 100 бат
 
Для детей - около 60 бат
 
Смотровая площадка
 
Посещение смотровой площадки обычно входит в экскурсии, предлагаемые как туроператорами, так и местными турфирмами. Между тем добраться до нее вполне можно и самому. Она находится в самом центре Паттайи, на возвышенности, чуть выше района Пратумнак. Это самая высокая точка города. Рядом со смотровой площадкой располагается телевышка. Добраться сюда можно на такси или мотобайке, ну а если живете недалеко - то и пешком. Вход в парковую зону бесплатный. 
 
Из достопримечательностей - буддийский храм, где можно получить благословение монаха. Традиционно вы жертвуете около 20 бат и получаете веревочку на запястье. Там же находится памятник основателю военно-морского флота Таиланда адмиралу Крому - очень важное место для тайцев. 
 
Для посещений площадка открыта с 7.00 до 20.00
 
Дельфинарий
 
Его открыли в Паттайе не так давно. Находится дельфинарий ближе к северной части города, за пляжем Джомтьен. Добраться туда можно как самостоятельно, на такси, так и в вместе с экскурсией. По словам туристов, побывавших там, с транспортом лучше договариваться заранее, потому что рядом с дельфинарием ничего не останавливается. 
 
В дельфинарии есть два вида дельфинов: серые (иравадийские) с закругленной мордочкой, они живут в Сиамском заливе, и розовые дельфины, обитающие в Тихом океане. Кстати, к плаванию с дельфинами требования очень строгие: нельзя иметь никаких украшений на теле (ни цепочек, ни колец, ни пирсинга), ногти должны быть коротко подстриженными, на купальнике - отсутствие молний, а длинные волосы необходимо забрать в «хвост». Ну и, разумеется, к этим животным не допускают пьяных. 
 
В программе два варианта - можно посмотреть само шоу дельфинов и покормить их, а можно с ними поплавать. Дельфины прыгают через обруч, по команде издают звуки, выталкивают тайцев из воды. Длится представление около 40 минут. Тех, кто будет купаться вместе с дельфинами, отводят в отдельный бассейн. Там они принимают душ и в обязательном порядке надевают спасательные жилеты. Во время купания можно дельфинов покормить, поплавать, держась за их плавники, и даже получить поцелуй в щеку от дельфина! На все это отводится около 50 минут.
 
Цена
 
Шоу и трансфер - 750 бат
 
Шоу, трансфер и плавание с дельфинами - 2750 - 3000 бат
 
Тюремные бои
 
Развлечение не для слабонервных. Проводить их начали не так давно, и местные турфирмы быстро сориентировались и предложили туристам такую экскурсию. 
 
Бои проводятся в настоящей тайской тюрьме, где, по сообщениям интернет-сайтов, сидят до 6 тысяч заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления. Каждая победа в бою сокращает срок пребывания в тюрьме. В программу боев входят бокс, бирманский бокс без перчаток и бокс с завязанными глазами. 
 
Как правило, в экскурсию входят трансфер до тюрьмы и обратно, еда и напитки, а также футболки с логотипом. Кстати, у тюремных боев есть своя страница в Facebook - Prison Fight. Там можно почитать отзывы о прошедших боях, посмотреть видео и узнать, когда и с кем состоится следующий. Правда, сама страница  на английском языке.
 
«Мир Сальвадора Дали»
 
Экскурсия включает в себя посещение театра-музея знаменитого художника в Фигерасе и замка его жены Галы в Пуболе. Она подойдет даже тем, кто не является поклонником сюрреализма, будет интересна взрослым и детям старше 6 лет. Потому что это - оригинально и необычно.
 
В музее намешано всего понемногу: живопись, наброски, незавершенные картины, скульптуры, ювелирные изделия, инсталляции... Здесь есть интерактивные экспонаты, которые начинают двигаться, если опустить монетку в специальный аппарат. Есть экспозиции, смысл которых угадывается, только если смотреть на них из определенной точки.
 
Но без знания истории создания работы ходить по музею будет не так интересно. 
 
Аудиогидов здесь нет. Поэтому ехать сюда стоит, либо хорошо подготовившись заранее, либо с квалифицированным гидом. На помощь могут прийти и книги на русском, которые продаются здесь же. К слову, Дали сам потребовал, чтобы его работы никто не стремился объяснить, а каждый понимал их по-своему. 
 
Покупать сувениры лучше в лавках возле музея. Например, магнит в виде знаменитых «потекших» часов стоит 4 евро. В магазине при музее все гораздо дороже. 
 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Горячие источники Памуккале
 
Памуккале - это 17 горячих источников с высокой концентрацией оксида кальция, полезного при целом спектре заболеваний, и водоемы-террасы, образовавшиеся из горной породы - травертина. И все это расположено на снежно-белом меловом плато.
 
Конечно, за пару дней, что длится экскурсия, вылечить что-то вряд ли удастся, зато это красивое и необычное место отлично разнообразит пляжный отдых.
 
Правда, перед поездкой нужно морально настроиться на несколько вещей. Во-первых, надо быть готовым к большому скоплению людей, поскольку источники очень популярны. Во-вторых, часть пути до них придется идти босиком, а это тяжело - колется. Зато тоже полезно.
 
Отдельная тема - бассейн Клеопатры. Купаться в нем противопоказано людям с проблемами сердца, давлением и беременным женщинам. Кроме того, здесь достаточно опасный вход, можно даже пораниться. Дело в том, что развалины древних колонн в воде очень скользкие, а при входе вообще невозможно понять, на какую глубину ступаешь.
 
Еще один совет от побывавших: экскурсию в Памуккале нередко предлагают вместе с Эфесом - так лучше не брать, а то придется как угорелому бежать за гидом. Поездки лучше разделить и каждой посвятить по два дня.
 

 

Ищу попутчика!

Вы хотите отдохнуть, но вам не с кем поехать?
 
Одна из благовещенских туристических фирм решила помочь своим клиентам в поиске попутчиков. Ведь, как правило, когда едешь отдыхать один, это выходит гораздо дороже, чем при двухместном размещении, да и просто скучно.
 
Для участия в акции покупать путевку заранее совсем необязательно. Чтобы подать заявку, достаточно спланировать свой отпуск, подобрать подходящий вариант тура на сайте и по электронной почте или через online-чат отправить информацию менеджерам компании. Необходимые сведения включают в себя Ф.И.О., возраст, предполагаемую дату поездки, место отдыха, телефон и свои пожелания. Затем данные выкладывают на сайт фирмы. 
 
Акция «Вместе веселее!» стартовала совсем недавно, поэтому заявок поступило пока немного. Однако одна пара уже образовалась и отправилась в путешествие. К сожалению, благовещенцы не очень романтичны - в путешествие они хотят брать только представителей своего пола.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ