2x2 | Отдых | Ловец снов из ивовой ветви

Ловец снов из ивовой ветви

Отдых 13:52 | 15 августа | 2011
Автор: Анастасия Казакова

Нам понадобятся:

  • ветка ивы длиной 50-60 см
  • бобина суровых ниток
  • бусины разной величины и формы
  • несколько перьев

Порядок действий:

1.       Возьмите ивовую ветку (если ветка сухая, предварительно вымочите ее в воде в течение часа) и сделайте из неё окружность диаметром 20-25 см. Вы можете скрутить ее спиралью или взять несколько коротких веточек и туго связать их между собой.

2.       Далее отрежьте три равных отрезка ниток и, сложив их пополам, привяжите на три стороны окружности — два по бокам, один — для крючка. Те нитки, что вы привязали по бокам нужны для лучшего крепления. Обмотав ими окружность, концы обрежьте.

3.       На нить, которая предназначена для крючка, можно нанизать несколько бусин или завязать большой узел, оставляя крючок длиной 10 см. Концы нити также свяжите узлом.

4.        Снова отмерьте и отрежьте три отрезка суровой нити по 170-180 см длиной. Одну нить сложите пополам и привяжите около крючка. Ими мы будем оплетать нашу окружность методом макраме. Возьмите в руки одну из двух нитей, сделайте воздушную петлю, а её конец заведите за ветку и проденьте в петлю, хорошо её при этом затянув. (см. фото) Теперь то же самое проделайте со второй нитью.

5.       Чередование нитей даст вам красивое плетение. Не забывайте хорошо затягивать нити - при этом корректируется форма окружности, и она становится более ровной. Одной нити вам хватит на треть окружности. Этим же методом оплетите другую ее сторону и «основание» окружности.

6.        Теперь будем «заполнять» внутреннюю часть окружности. Для этого отрежьте нить длиной 80-100 см. Сложив её пополам, привяжите к крючку с внутренней стороны.

7.        Проденьте нить в петельку плетения, завяжите узелок. Теперь в нить можно вставить бусины, закрепляя их узелками, чтобы бусина была зафиксирована на одном месте.

8.       Хаотично или по принципу паутины оплетите нитью всю окружность внутри, не забывая нанизывать бусины.

9.        Отрежьте три отрезка нити — каждый примерно по 180 см. Сложите пополам. Два отрезка привяжите по бокам окружности, один — на центр низа.

10.    От начала нити сделайте «змейку», то есть две нити из середины оплетите одной – так же, как вы оплетали окружность ловца. Только здесь используется только одна нить, а вторая по окончанию плетения обрезается.

11.   Завяжите узел и отступив 15-20 см., завяжите узел снова. Наберите на нить несколько разных по фактуре и цвету бусин, последняя же пусть будет самая крупная. И снова завяжите узелок.

14. На нитях с двух сторон сделайте такое же плетение макраме, как и на окружности. Только здесь оно будет более мелкое и изящное. Когда две крайние нити будут заканчиваться, оберните ими средние нити и сделайте узел. Так же, как и на центральной нити, отступите 15-20 см и наберите бусины. Пусть ход бусин по цвету и форме с двух сторон будет одинаковым.

15. На концы нитей по бокам ловца снов, привяжите по два пера, а на центральную нить — одно крупное перо.

Совет: Если вы хотите сделать ловец снов более этническим и загадочным, вместо обычных х/б нитей берите толстые суровые нитки темного цвета, с грубыми соломенными вкраплениями. Нити по бокам и центру низа окружности замените кожаными шнурками, а пластиковые бусины — деревянными. Также вы заранее можете приготовить бусины «ручной работы» - скатайте из разноцветного парафина достаточно крупные шарики и проделайте в них отверстие. Ваши бусины могут быть причудливой формы — треугольные, цилиндрические, «капелькой» и т.д. А вместо перьев попугая или голубя возьмите перья фазана, тетерева или любой другой птицы с необычными перьями.

И вот ваш ловец снов готов! Теперь повесьте его над изголовьем кровати, на люстру или окно в спальней комнате, и никакие кошмары вам не страшны!

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1569

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 949

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ