2x2 | Отдых | Лидер группы Animal ДжаZ: «Я влюблен, но в меня пока – нет»

Лидер группы Animal ДжаZ: «Я влюблен, но в меня пока – нет»

Отдых 11:37 | 5 мая | 2014
Лидер группы Animal ДжаZ:  «Я влюблен, но в меня пока – нет»

Солист питерской рок-группы Александр Красовицкий поделился с корреспондентом интернет-портала 2x2.su мыслями о творчестве, любви и актерском опыте

3 мая рок-группа Animal ДжаZ дала свой первый концерт в Благовещенске. Ребята выступили в одном из ночных клубов города. Перед концертом вокалист Александр Красовицкий ответил на вопросы журналистов.

Набережная в Благовещенске красивая

– Александр, вы в нашем городе впервые. Если не секрет, чем удивил вас Благовещенск?

– Благовещенск – прекрасный город. В Instagram выложил много разных фото. На улице Ленина был, по набережной гулял, по закоулкам ходил, смотрел, какие у вас дворики. Честно сказать, дворики не очень. Понравились памятники. Хорошо, когда в городе не стесняются ставить какие-нибудь неожиданные памятники, например, в виде сердца, около драмтеатра. Есть в вашем городе такие фишки, которые можно потом вспомнить человеку, в первый раз побывавшему здесь. Это круто. В последнее время начал магнитики собирать на память. Купил себе магнитик с Триумфальной аркой вашего Благовещенска.

– А во время прогулки поклонники узнавали?

– Нет, не узнавали. Это вообще бывает редко, даже в Питере. То есть фанаты, конечно, узнают, но не подходят, а потом где-то пишут, вот, видел его там-то и там-то. Меня почему-то боятся, и правильно делают. Я не люблю лишнее физическое проникновение в свое биологическое поле. Я интроверт и мне не нравится, когда незнакомый человек оказывается ко мне ближе, чем я бы хотел. Это чисто энергетический момент. А вообще я очень люблю наших поклонников как слушателей. У нас же идет диалог на концерте, и во внеконцертное время мне интересно, что люди думают, пишут о нашей музыке.

– Есть город, который вам запомнился больше других за время гастролей?

– Последние несколько лет взял себе за правило найти хотя бы пару часов  и побродить по любому городу, куда мы приезжаем. Например, Саратов. Мы были раз пять в этом городе и как-то мне все не удавалось погулять. Проезжали всегда какие-то окраины. И у меня о Саратове сложилось плохое впечатление, что это мрачный город, и непонятно вообще, как там люди живут. В последний раз, когда мы там были, у нас выдалось несколько свободных часов. Вызвал таксиста, попросил отвезти в центр. Стал гулять и просто обалдел. Все эти годы я не знал, что такое Саратов. Я понял, что у нас в России почти каждый город имеет хотя бы два-три перекрестка, которые достойны того, чтобы сохранить их в памяти. Благовещенск – не исключение. Я в этом и не сомневался. Все дальневосточные города посетить стоит, учитывая, что я сам из Магадана. Для меня это не пустой звук. В каждом городе есть свои жемчужины. У вас – это набережная. Я считаю, что надо с любовью относиться к родному городу, класть красивую плитку вместо убогого асфальта, чинить старые дома, которые остались от дедов наших. Надо как можно внимательнее относиться к постройкам дореволюционной эпохи, тогда и город будет казаться классным.

В России нужно петь песни на русском

– На концерте сегодня вы презентуете свой новый альбом «Фазы быстрого сна»?

– «Фазы быстрого сна» – это новый альбом, но он вышел год назад. Мы к вам долго с ним ехали. У нас уже есть новый сингл, и не один, который мы готовим для будущего альбома, его запишем летом. Но так получилось, что, пока добирались до Амура с «Фазами», прошел целый год. Так что мы решили сыграть здесь то, что благовещенцы, возможно, давно хотели услышать, но ни разу не слышали в живом исполнении.

– В какой момент вы почувствовали себя популярным?

– Честно, мы до сих пор популярность не ощущаем. Но меня узнают в Питере, в Москве. Опять же говорю, на части нас не разрывают. Настоящая популярность – это когда ты выходишь, и тебе прохода нет. В таком случае да, в каждом магазине каждый продавец просит автограф. Это, наверное, популярность. Я, к счастью, могу жить спокойно. Без проблем езжу в трамвае. Я могу нормально зарабатывать на музыке, позволить себе уик-энд в Париже, если захочу. И при этом меня не тяготят личные контакты близкого рода на улице.

– Есть желание стать известными на Западе?

– У нас нет такой цели. Я думаю, что это какой-то неправильный путь: петь в России не на русском языке. Конечно, прослойка людей, которые знают английский язык, растет, но это все равно не тот язык, на котором нам сны снятся. И очень смешно, когда группа спела на английском, а потом говорит по-русски «Спасибо». Тогда уж и интервью давайте на английском. Я считаю, что нет смысла сочинять песни на английском языке, если у тебя нет цели продвигаться на западе. Конечно, ради пафоса можно было бы попробовать. Тогда бы про нас говорили: «О, это первая русская группа в Billboard». Честно говоря, на это нужно много усилий и я знаю, чем все это закончилось бы. Мы просто снова стали бы играть в Москве, Питере, Благовещенске и прекрасно себя чувствовать.

Разогрев – это просто PR

Animal ДжаZ уже 14 лет. Можно сказать, что ваша музыка за это время выросла?

– К тому моменту, как мы издали «Три полоски», группе уже было семь лет. Трудно найти какой-то вектор, чтобы определить, что такое группа Animal ДжаZ. Нас очень здорово «колбасит», даже в рамках одного альбома. Взять первый наш альбом, 2002-го года, и последний, «Фазы быстрого сна», и там и там есть баллады под клавиши, и там и там есть забойные, почти металлические композиции. Может быть, мы выросли в техническом плане. Никто из наших музыкантов не ставит цель стать суперпрофессионалом, не играют по шесть часов в день на гитаре или по десять часов подряд поют. У нас скорее другая цель. Моя мечта – написать песню, которая будет сама любовь. Пока я далек от этого идеала.

– Ваша группа выступала на разогреве всемирно известных коллективов Garbage и Red Hot Chili Peppers. Такой опыт вы считаете полезным?

– Это вопрос исключительно менеджмента. Разогрев – это PR-ход, хороший шанс для группы заявить о себе на широкую общественность. Если твой директор достаточно силен и пронырлив, то он может тебя протолкнуть и перед «Garbage». На тот момент Animal ДжаZ было всего полтора года. Многие люди увидели нас и захотели прийти на наш сольный концерт. Сольные концерты вызывают гораздо больше восторга. К примеру, позавчерашний концерт в Хабаровске вспоминаю и до сих пор подпрыгиваю. Это был прекрасный концерт, лучше любого из разогревов, которые у нас были и будут.

– С кем из российских исполнителей хотели бы поработать?

– Любой творческий союз начинается с личного контакта. У нас так было с Сергеем Шнуровым. С группой «Каста», например, познакомились на каком-то из фестивалей. А с певицей Максим познакомились после сольного концерта. Ей понравилось наше выступление, и она к нам в гримерку пришла познакомиться лично. Сначала ты узнаешь человека. Вот, например, послушал последний альбом Земфиры, захотел поработать с нею. С незнакомым артистом петь – это чистый PR, а такого нам не хочется. Творчество – это очень тонкий момент, это всегда человеческий контакт.

– Откуда черпаете вдохновение?

– В песню пытаюсь уложить и мысли, и эмоции. Песни у нас изначально пишутся без русского текста. У меня есть запись песни «Три полоски» на англоязычной «рыбе». Музыканты приносят аранжировку, после этого я придумываю вокальную партию. И где-то примерно в течение двух-трех часов репетиций у нас появляется готовая песня. Это на 90% то, что потом пойдет в альбом. Мы очень быстро работаем над песней. А вот с русским текстом у нас начинаются потом проблемы. Я могу писать его и полгода, и год. Я эту песню могу прослушивать в плеере. Пытаюсь уловить, какое настроение у этой песни, о чем я буду  петь. А потом могу с человеком каким-то поговорить, фильм какой-то посмотреть, и раз -  появляется идея, и слова придумываются сами по себе.

Любовь – это самое главное

– Можете описать, как проходит один день из ваших рабочих будней?

– Неоднократно в интервью говорил, что мы самая скучная рок-группа в истории человечества. Самый сложный вопрос, когда спрашивают, что смешного происходит с вами на гастролях. У нас вообще ничего не происходит. Обычный день. Приезжаем в город. Потом даем пресс-конференцию и интервью. Затем саундчек, концерт и в гостиницу. Никаких after-party, не считая последних концертов, когда мы можем позволить себе расслабиться. В таком случае максимум сядем вместе в баре, разговариваем, кто-то пьет пиво. Танцев на столах или выкидываний из окна гостиничного номера телевизора – такого у нас нет.

– Недавно вы сыграли в кино. Как вам актерский опыт?

– Это фильм «Школьный стрелок» по роману Стивена Кинга «Ярость». В фильме рассказывается про парня, который застрелил учителя и полицейского в школе. Я играю как раз того самого учителя. Режиссер говорил так сыграть, чтобы меня было очень жалко. Короткая роль у меня,  минуты на три, но режиссер говорил, что у меня роль главная. Это дебютный фильм Вадима и Кати Шатровых. Очень понравилось сниматься, я вдруг подумал, что могу играть. Если меня позовут еще раз, будет классно. 

– Что для вас значит любовь?

– Конечно, это самое главное, что есть музыка и любовь, любовь и музыка – это две вещи, которые составляют всю суть жизни. Если у меня нет чего-то из этого, я чувствую себя неполноценным, ненужным человеком. Одиночество – это плохое чувство.

– А вы сейчас влюблены? 

– Я – да, а в меня – нет. 

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Священник об «Отстое» группы «Моя Мишель»: «А мне нравится!»

Служитель церкви пояснил, что песни из нового альбома напоминают ему творчество Земфиры и Кристины Орбакайте, но простым горожанам музыка не понравилась

Metallica сыграла свою композицию на детских музыкальных инструментах

Интересный эксперимент для музыкантов устроил американский телеведущий Джимми Фэллон

«Город 312» не выступит в Благовещенске

Деньги, потраченные на билеты, поклонники популярной группы могут вернуть в кассе концертной площадки

Группа «Моя Мишель» выпустит «Отстой»

Именно такое название коллектив решил дать своему новому музыкальному альбому

В Благовещенске популярного рэпера Noize MC попросили поработать «кирпичом»

Парень не сразу узнал музыканта и предложил ему за двести рублей вывезти из Китая пару телефонов
1

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ