2x2 | Отдых | Кукольный театр дома

Кукольный театр дома

Отдых 06:51 | 6 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив
Статья «Кукольный театр дома» из номера «Телеобъектив 2х2» №36 от 6 сентября 2012
Кукольный театр

 

Персонажей для домашнего кукольного театра можно сделать из бумаги, ткани, прищепок, старых носков и многих других подручных материалов. Попробуйте пофантазировать вместе с детьми!

Бумажные куклы

Таких кукол лучше вырезать из плотной бумаги или картона. Они просты в изготовлении, их легко снимать и надевать на пальцы, а управление такими пальчиковыми куклами  понятно и удобно даже детям. Продетые в отверстия пальцы превращаются в ножки, таким образом, перед вами настольная шагающая кукла. Украсить картонных пальчиковых кукол можно бисером или тесьмой, нитками и мехом.

Носки в дело!

Забавные персонажи кукольного театра получаются и из обычных носков, картона, пуговиц, обрезков цветного материала.
 
Вырежьте из картона овал не шире носка. Сложите его пополам. Выверните носок наизнанку. Разложите его на столе. Сложенный картонный овал намажьте изнутри клеем и вклейте туда носок. Дайте подсохнуть. Выверните носок, натянув его на картон так, чтобы у заготовки куклы получился улыбающийся рот. Пришейте глаза и нос из пуговиц. Уши и язык вырезаются из плотного цветного материала и тоже аккуратно пришиваются.

Веселая пятерня

Простую перчатку легко превратить в целую театральную труппу. Нашитые на перчатку веселые мордочки развеселят малыша, станут ему веселыми друзьями.
 
На создание такой веселой перчатки уйдет совсем немного времени. В качестве основы подойдет кусочек вязаной ткани или тонкий поролон. Глазки, носик и ротик вышивают цветными нитками или наносят краской. Очень ярко смотрятся на ткани витражные краски, они не отстирываются, не блекнут даже при постоянных стирках. Из нескольких пучков ниток получатся косички для «девочек» или пышная шевелюра для «мальчиков».

На подмостках театра

Старый картонный ящик можно превратить в ширму. Нет ящика? Подойдет гладильная доска - набросьте на нее какую-нибудь ткань, вот и готовы подмостки.

Полезная игра

Это увлекательное времяпрепровождение не только поможет развить у детей творческие способности и фантазию, но и научит их работать сообща, сделает ребятишек более уверенными и раскрепощенными. Кроме того, эта игра отлично развивает речь ребенка и учит навыкам социального взаимодействия. Игра в кукольные представления может быть использована в психотерапевтических целях для того, чтобы помочь детям преодолеть собственные страхи.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

6 фактов об «Амурской осени-2016»

В этом году на фестиваль в Благовещенск впервые приедут Андрей Мерзликин, Николай Добрынин, Екатерина Волкова и Алексей Воробьев
2

В Благовещенске выступит театр, основанный Джеки Чаном

Артисты покажут спектакль с элементами кунг-фу и танца «Врата Шаолинь»

Гастролирующий театр приглашает амурских котов на кастинг

Хвостатый артист поучаствует в спектакле, который пройдет в областной столице
1

На «Амурской осени - 2016» впервые выберут лучшую короткометражку

Организаторы фестиваля обещают, что на конкурс будет заявлено около тридцати картин

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ