2x2 | Отдых | Кукольный спектакль для взрослых

Кукольный спектакль для взрослых

Отдых 07:50 | 23 ноября | 2012
Статья «Кукольный спектакль для взрослых» из номера «Попутчик» №89 от 23 ноября 2012
Кукольный спектакль  для взрослых

Как я побывала на постановке «Оскар и Розовая дама»

 
В первый раз я побывала на кукольном представлении без ребенка. Странное это ощущение, когда в привычно уютном зале Театра кукол все зрители - взрослые люди, от 16 и старше. 
 
Спектакль «Оскар и Розовая дама» поставлен по пьесе  современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу». Сразу хочу сказать, что слабонервным и беременным лучше на него не ходить. Потому что эмоций, обещаю, будет через край. После спектакля, когда зрители выходили из зала, многие шмыгали носом. В том числе и я. 
 
«Оскар и Розовая дама» - история о смертельно больном мальчике. Его друг Розовая дама - сиделка, которая приходит в больницу ухаживать за больными детьми. Она предлагает Оскару игру - как бы проживать за один день десятилетие. Мальчик на протяжении последних 12 суток своей жизни «взрослеет» и в конце каждого дня пишет письмо Богу. 
 
Я не театрал, но назвала этот спектакль как минимум необычным. Главных героев изображают куклы. Это больные дети и Розовая дама. Практически каждой куклой управляют два-три актера. Врачей, медсестер, родителей играют сами актеры. И еще, самое интересное: с помощью декораций, света и видеопроектора на сцене происходят настоящие чудеса - потрясающий театр теней! Все это надо увидеть, чтобы понять уникальность постановки. 
 
Единственный момент, когда мне было реально страшно смотреть на сцену, - это эпизод с «ночными призраками». Они приходят к ребенку в палату и крюками, пилами и другими жуткими инструментами мучают жертву. Вроде бы нет никаких натуралистичных картинок,  мы видим тени: понятно, что внутренности - это обычная бечевка, крюки - плоский муляж…Но страшно, как от качественного ужастика.
 
Но это лишь эпизод. На самом деле - это спектакль о вере, любви, смерти и жизни. А если быть еще точнее - о нас с вами.  Кстати, спектакль состоится 5, 6 и 7 декабря. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Елена Папанова: «Я не карьеристка, а для актрисы так жить неправильно»

Актриса и режиссер, при этом еще и счастливая бабушка троих внуков, рассказала о том, почему предпочла семью карьере, и поделилась творческими планами

Актер Андрей Чернышов: «С амурской публикой терялся контакт»

Артист рассказал о долгожданном фестивале в Благовещенске, страшных тиграх на съемках «Маргариты Назаровой» и несерьезности своих ролей

Актер Максим Важов узнал на «Амурской осени», что Микки-Маус не настоящий

Показ антрепризных спектаклей в рамках «Амурской осени – XIV» завершился постановкой «Колесо фортуны»

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ