2x2 | Отдых | Куда выбраться на отдых с детьми весной?

Куда выбраться на отдых с детьми весной?

Отдых 10:50 | 16 февраля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Куда выбраться на отдых с детьми весной?» из номера «2x2» №18 от 16 февраля 2013
Куда выбраться на отдых с детьми весной?

Лучше выбирать отели, работающие по системе «все включено», иначе большую долю отпускных денег вы потратите на бесконечные детские «попить» и «хочу мороженого»

Египет. Температура воздуха составляет около +25…+28°C, но вечерами может быть прохладно.
 
Таиланд. Температура воздуха достигает +42°C, а воды около +28°C. Период с марта по май считается самым жарким. Однако практически во всех отелях отсутствует развитая инфраструктура для отдыха детей. Такой отдых подойдет детям старше 5 лет, когда им уже интересно ходить на экскурсии и посещать различные шоу. 
 
Объединенные Арабские Эмираты. Туристический сезон длится с октября по май, в весенние месяцы температура воздуха составляет +35°C, воды - +23…+27°C. В отелях разнообразная детская инфраструктура.
 
Кипр. Самый благоприятный период для полноценного отдыха с малышами - весна, время, когда расцветают фруктовые деревья и весь остров окутан ароматами наступающего лета.
 
Испания. В начале апреля каждый сможет насладиться невероятным зрелищем - экзотические цветы и растения покрывают улицы и дома городов, как будто цветочные ковры.
 
Рим. 21 апреля на день города устраиваются парады римских воинов и гладиаторские бои.
 
Голландия. С 18 марта по 16 мая в небольшом голландском городке Лиссе проходит цветочный фестиваль. Кроме роз, лилий, орхидей и многих других цветов можно увидеть 7 миллионов цветущих тюльпанов.
 
Германия. В Берлине обязательно посетите зоопарк. Берлинский зоопарк - самый большой в Германии и один из богатейших в мире по числу представленных в нем видов животных.
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Греция. В Афинах на протяжении всего апреля проходят карнавалы с греческими танцами, традиционными театральными представлениями, из которых можно многое узнать о греческой культуре.
 
Франция. Дети смогут оторваться по полной в «Диснейленде». А еще в Париже есть «Аквабульвар» - самый крупный в Европе водный центр с огромным количеством развлечений и аттракционов. Там понравится не только детям, но и взрослым.
 
Как выбрать  место отдыха
 
Ориентируйтесь на возраст ребенка. Детей до 2 лет лучше вообще никуда не брать - в таком возрасте малыш еще не в состоянии почувствовать удовольствие от смены обстановки. Скорее наоборот: отсутствие привычной обстановки, знакомых вещей и любимых игрушек могут изрядно напугать малыша. 
 
Детей от 2 до 4 лет можно вывозить на курорты с климатом, мало отличающимся от родного. Иначе вместо отдыха вам гарантирована очень тяжелая акклиматизация. Идеальный вариант - загородные дома отдыха, Прибалтика или не слишком жаркие южные курорты в мае и сентябре: Крым, Анапа, Болгария, Хорватия. 
 
Ребенок старше 4 лет готов к путешествиям как физически, так и эмоционально. Для отдыха дошкольников и младших школьников лучше выбирать морские курорты с минимальной экскурсионной программой. Две-три короткие познавательные поездки за две недели отдыха детям этого возраста вполне достаточно. 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Выбирайте те экскурсии, которые могут заинтересовать ребенка: рыцарский замок предпочтительнее картинной галереи, а катаясь на аттракционах в аквапарке, ребенок получит гораздо больше удовольствия, чем созерцая красоты природы в природном заповеднике. Кроме того, не забывайте, что дети дошкольного возраста еще не способны долго и целенаправленно куда-то идти, не отвлекаясь на встреченные по пути «интересности».
Начиная с 10 лет можно не ограничивать себя морскими курортами и устроить ребенку экскурсионную поездку. Например, поехать на отдых в какой-нибудь интересный европейский город или в экзотическую страну вроде Индии или Вьетнама. 
 
На чем ехать
 
Лучше всего - самолетом. Дети переносят полет гораздо лучше, чем взрослые. А вот поездка на поезде может стать для них утомительной: духота, укачивание, плохая еда и минимум движения. 
 
Где жить 
 
Лучше выбирать отели, работающие по системе «все включено», иначе большую долю отпускных денег вы потратите на бесконечные детские «попить» и «хочу мороженого». К тому же во многих отелях all inclusive работают детские аниматоры и мини-клубы, значит, у вас будет возможность хотя бы ненадолго отдохнуть от ребенка. 
 
Россияне неохотно отдают ребенка в мини-клубы, а зря - как правило, детские аниматоры придумывают для детей отличные развлекательные программы, конкурсы, дискотеки и прочие развлечения. 
 
К тому же в мини-клубе собираются дети из разных стран, и для ребенка постарше, уже начавшего учить иностранный язык, это может стать хорошей практикой. Да и вы отдохнете! 
 
Как ехать
 
В необычной обстановке ребенок может вести себя не совсем адекватно. Заранее предугадайте все возможные проблемы, которые могут возникнуть на отдыхе.
 
Придумайте, как отвлечь и развлечь ребенка в самолете, в аэропорту при задержке рейса, во время плохой погоды и так далее.
 
Детям постарше перед поездкой на отдых расскажите о местных обычаях, о правилах вежливости. По приезде сразу покажите ребенку местного полицейского и объясните, что если он, не дай бог, потеряется, надо сразу подходить к «дяде вот в такой форме». Заставьте ребенка выучить наизусть название вашего отеля.
 
С кем 
 
Идеальный вариант отдыха - с друзьями, у которых дети примерно того же возраста. Еще один хороший вариант - взять на отдых бабушку. В этом случае вы сможете заказать два номера - один для папы с мамой, другой - для бабушки с внуком. 
 
Кроме того во время отдыха с бабушкой вы сможете по очереди отпускать друг друга - ездить на экскурсии, по магазинам, погулять - да и просто выспаться!
 
Обратите внимание
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Пляж. Песчаный, с удобным сходом в воду и обширным мелководьем, чтобы ребенку было где поплескаться. 
 
 
Расположение. На первой линии у моря, не слишком далеко от аэропорта, подальше от ночных клубов и дискотек. 
 
Питание. Идеально, если в отеле предусмотрено детское меню. 
 
Развлечения. Кроме мини-клуба желательны детская площадка, несколько детских бассейнов, водные горки. 
 
В номере. Для младших детей - удобная детская кроватка, пол с ковровым покрытием. Для всех - холодильник. Если еда в отеле ребенку не понравится, вам придется покупать продукты в ближайшем супермаркете. 
 
Что брать с собой
 
Любимые детские игрушки, особенно те, с которыми ребенок привык засыпать. Будет неплохо, если часть из них малыш понесет самостоятельно - в красивом детском рюкзачке. 
 
Одежду на все случаи жизни. Даже в жаркой стране погода может неожиданно испортиться. 
 
Солнцезащитный крем - специальный, детский, с высоким фактором защиты, водостойкий. 
 
Детскую аптечку на все случаи жизни. 
 
Любимую еду для самых маленьких путешественников - хотя бы несколько упаковок. 
 
Куда не стоит ехать
 
Если вы приверженцы пляжного отдыха, то ехать в марте-апреле в Турцию или Тунис не имеет смысла. 
 
Температура воздуха не такая и холодная, но вот в море купаться при +10 °C не советуем, особенно детям. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Сейчас на сайте

106 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ