2x2 | Отдых | Куда отнести старинные вещи

Куда отнести старинные вещи

Отдых 14:17 | 21 июня | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Куда отнести старинные вещи» из номера «Благовещенск» №24 от 20 июня 2014
Куда отнести старинные вещи

В Благовещенске есть антикварные лавки, в которых вам готовы заплатить за предметы, на первый взгляд ничего не стоящие

Если вы затеяли уборку в гараже или на чердаке, не спешите выбрасывать на помойку все, что попадется под руку. Давно забытая вещь может вызвать интерес у коллекционеров, в том числе и благовещенских.

- Не выкидывайте на помойку старый подстаканник, чугунную статуэтку, советские значки или старый самовар, не стоит сдавать все это на металлолом, для начала принесите коллекционерам, - рассказывает благовещенский коллекционер Руслан. - На первый взгляд эти вещи могут выглядеть старыми, обшарпанными, но мы готовы дать за многие из них деньги.

Понять, ценна или нет старинная вещь, обывателю очень сложно. Самый простой вариант - поискать объявления о продаже подобных вещей в интернете, но здесь вас может ожидать подвох: покупатели специально занижают цену, а продавцы, желающие подзаработать, в разы ее завышают. В итоге вы либо продешевите, либо вообще не найдете покупателя. Кроме того, если ваша находка даже совсем немного отличается от подобных, это может значительно повлиять на цену в различные стороны. Если вы все-таки нашли покупателя в интернете, учтите, что совершать сделку купли-продажи на расстоянии с человеком, которого вы ни разу не видели, рискованно.

Самый лучший вариант для благовещенца - продать ценный антиквариат прямо в городе, благо спрос на такие вещи есть. Знатоки советуют предложить находку нескольким коллекционерам, так вы узнаете, какова примерно ее цена.

Интересно, что, даже если вы точно будете знать, что у вас за вещь и в каком году она сделана, вы не сможете определить ее ценности для коллекционера.

- В нашем случае цену вещи определяет спрос на нее. Пока люди готовы покупать те или иные предметы, они будут стоить дороже, причем возраст не так уж и важен. Для примера: старинные монеты-чешуйки времен Ивана Грозного сегодня стоят около 200 рублей, потому что никто ими не интересуется. А вот, например, десятирублевая монета «Чеченская республика» 2010 года выпуска стоит больше 5000 рублей, потому что сейчас все активно их ищут и хотят приобрести.

Даже если вашу находку оценят не очень высоко, не расстраивайтесь - по-думайте о том, что вы спасли вещь и при этом пусть немного, но все же заработали.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Сейчас на сайте

103 001

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ