2x2 | Отдых | Жители центра Благовещенска жалуются на слишком шумные мероприятия

Жители центра Благовещенска жалуются на слишком шумные мероприятия

Отдых 10:11 | 23 августа | 2014
Автор: Яна Коунова
Жители центра Благовещенска жалуются на слишком шумные мероприятия

У ярких и запоминающихся городских праздников и концертов есть и обратная сторона – громкая музыка

В нашем городе проходят очень яркие, запоминающиеся праздники, концерты. Все это делается для горожан, для того чтобы люди могли гордиться своим городом, чтобы им нравилось проводить время со своей семьей на этих праздниках. Но у всего есть и обратная сторона.

«Аж стекла дрожат»

После проведения на площади им. Ленина очередного летнего праздника к нам в редакцию обратилась Альбина Никифоровна, благовещенка, проживающая в доме № 6 по ул. 50 лет Октября:

- Дом, в котором я проживаю, находится рядом с центральной площадью, где проходят различные мероприятия, и это стало причиной всех бед. Очень громкая музыка, доносящаяся из колонок на сцене, просто сводит нас с ума. Очень тяжело находиться в доме в период празднований - музыка настолько громко играет, что аж стекла дрожат! Прилечь поспать днем тоже не получается. Я не против праздников, чтобы люди веселились, гуляли. Но музыку можно сделать потише?

Бесконтрольный шум

Мы решили узнать, следит ли у нас кто-то за тем, насколько громко играет музы-ка на мероприятиях и есть ли какие-то показатели, которым должен соответствовать уровень шума на концертах.

- Согласно п. 1. 19 Методических указаний «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы не распространяется на такие мероприятия и измерения не осуществляются в отношении шума, обусловленного проведением массовых митингов, уличных шествий, демонстраций и других подобных мероприятий, - сообщила нам Наталья Саблук, помощник руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.

К такому ответу, как говорится, не придерешься. Но, чтобы получить дополнительные разъяснения, мы обратились в городское управление культуры, которое отвечает за ежегодное проведение на сценическом комплексе, расположенном на площади им. Ленина, городских, областных и международных культурно-досуговых мероприятий.

- Организаторам мероприятий на открытых площадках мы рекомендуем учесть замечания горожан и свести к минимуму нежелательные последствия, - говорит Виктория Хопатько, начальник управления культуры администрации города Благовещенска. - Но никаких экспертиз по этому поводу действительно не проводится.

Рекомендация есть рекомендация... Если уж у нас законы в стране нарушаются, то что говорить о рекомендательных предписаниях?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
25 августа в 08:44
Мое мнение такое: если не нравится шум людям, то почему бы им не переехать в более тихий район? Как говорится, сами люди знают, где они живут!
0  
Alter Ego
25 августа в 10:37
Ваше мнение - это ваше! Я предпочитаю прислушиваться к народу, не один ведь человек страдает. А если вам, предположим, 70 лет , вам по кайфу заниматься поисками квартиры и затем организовывать переезд?? Этот вопрос лично к вам! Да и вообще, это проблема администрации, а не ваша печаль
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ