2x2 | Отдых | Путешествие по Пекину: зоопарк, парк Мира и храмы

Путешествие по Пекину: зоопарк, парк Мира и храмы

Отдых 12:01 | 25 июня | 2014
Автор: Ася Смирнова
Статья «Китай - это больше, чем Хэйхэ!» из номера «Работай!» №22 от 24 июня 2014
Путешествие по Пекину: зоопарк, парк Мира и храмы

Благовещенка продолжает делиться впечатлениями о своей поездке

Зоопарк, шопинг и парк Мира

За 3 дня в Пекине посмотреть много не получается. Но обязательно стоит побывать в китайском цирке, он очень отличается от нашего. Там выступают акробаты и каскадеры (если можно так их назвать). 15 девушек на одном велосипеде, 8 мотоциклистов, которые ездят по кругу в железном шаре, супергибкие дети, которые проделывают сложнейшие акробатические трюки, действительно заслуживают внимания.

Нам не очень понравились зоопарк в Пекине и Парк Мира, несмотря на то, что нам очень хвалили эти экскурсии. В Парке Мира собрано более 100 уменьшенных копий мировых архитектурных шедевров, природных, этнических и исторических достопримечательностей, например, Эйфелевой башни, Московского Кремля, башен-близнецов и т.д. Если честно, все эти экспонаты не выглядят так, чтобы их хотелось разглядывать.

Пекин просто рай для шопоголиков.

Зоопарк в Китае огромный, просто гигантский. Его площадь составляет 90 га. Животных действительно много, но дело в том, что вольеры и места, где находятся животные, раскиданы по огромной территории парка. В общем, все это понравится тем, кто любит животных и очень-очень много гулять. В зоопарке стоит посмотреть на белых медведей. Вот эти животные творят такие номера! Если увидите - будете поражены. Прежде чем сделать какой-нибудь трюк, медведь оглядывается, будто уточняет, смотрят ли на него, готовы ли зрители увидеть фокус - и только потом выдает номер! Нам очень хотелось посмотреть на панду, но была дикая жара, медведь сидел к посетителям спиной и был очень уставший. К слову сказать, на картинках и в передачах о природе эти животные выглядят в миллион раз лучше.

Что касается покупок, Пекин просто рай для шопоголиков. Все, что есть в наших приличных магазинах, продается в Пекине, только в 3 раза дешевле. Платья, джинсы, сумки, брендовые вещи - на любой вкус. Нам очень понравился в плане шопинга торговый центр «Шелковый рынок». Там можно очень вкусно поесть и накупить всякой красоты - от одежды до сувениров.

Кстати, обязательно стоит посмотреть на олимпийские объекты в Пекине.

Храм неба

Наша экскурсионная программа не включала посещение этого храма. Но туристы из нашей группы, которые приехали в Пекин в шестой раз, «разрекламировали» нам камень, на котором можно загадать желание, он находится на территории храма и называется «камень небесной души». В свое время там они «загадали» себе внука, который нынче веселил всю нашу тургруппу. Очень заметно, что наши туристы за границей готовы делать все что угодно, чтобы поверить в чудеса: навязывать на руки веревочки, читать непонятные заклинания, стоять на камнях и жечь палочки.

 

Храм неба-один из символов Пекина.

Именно там в свое время император молился небесным богам о благополучии страны


 

Уже по приезду домой я нашла в интернете много информации про этот храм 15 века. Если выразиться по-нашему, храм намоленный. В свое время он был закрыт для людей, там молился и приносил жертвы богам император. Очень красивые постройки. Храм занимает территорию в 3 квадратных километра. Есть на что посмотреть, где погулять, на территории храма очень много китайцев, они молятся, играют в карты, занимаются ушу, гимнастикой. Нам сказали, что желание можно загадывать везде на территории храма, но мы, не сворачивая никуда, дошли до главного камня. Главное - не обращать внимания на очередь из туристов около камня. Стоя на камне, поднимите глаза к небу, оно окажется очень близко, и обязательно загадайте желание, которое есть в вашей душе!

Ламаистский храм Юнхэгун

Это один из крупнейших монастырей тибетского буддизма, который остался в Пекине. Храм действующий, туда китайцы ходят молиться, поэтому вести там себя нужно как в нашей церкви. В одном из храмов находится 26-метровая статуя Будды Будущего, вырезанная из цельного ствола белого сандалового дерева. Высота статуи над землей 18 метров, а в землю она вкопана на 8 метров. На транспортировку ствола из Непала в Пекин ушло три года. Причем сначала вкопали ствол в нужном месте, а затем вокруг него возвели стены и крышу здания, и после этого вырезали саму статую. Так нам рассказывал наш китайский гид. Эта статуя в 1990 году была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Если верите в магические символы, обязательно загадайте желание на территории храма и зажгите специальные палочки, которые там можно купить. А около входа в храм есть две статуи львов. Слева - статуя льва со львенком. Около нее пары просят о появлении детей.

Мой Пекин

Мнение о Китае после Пекина у нас очень поменялось. В центре люди не такие агрессивные, как у нас в Хэйхэ. Мне очень польстило, что на каждом шагу китайцы пытались фотографироваться «на моем фоне». По китайским меркам я редкая красавица. На Великой стене мне дали подержать маленького ребенка, как объяснил мне китайский гид - на счастье ребенка. Приятно было сделать кого-то счастливее, особенно людей, не говорящих на моем языке! А еще я попала в китайский Инстаграм. Меня сфотографировал наш гид Саша в свою серию фотографий «девушка с четками». Я, в свою очередь, пополнила свою коллекцию фотографий с детками разных стран.

 


Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ