2x2 | Отдых | Путешествие по Пекину: впечатления благовещенки

Путешествие по Пекину: впечатления благовещенки

Отдых 13:07 | 11 июня | 2014
Автор: Ася Смирнова
Путешествие по Пекину: впечатления благовещенки

Пересмотрев множество предложений от турфирм, горожанка нашла более-менее бюджетный вариант путешествия и отправилась туда на неделю

Китай - это больше, чем Хэйхэ! Об этом я узнала, когда поняла, что денег на морской отдых к очередному отпуску я не успела накопить. Конечно, я имею в виду не географию страны, а мой туристический опыт. Пересмотрев множество предложений от турфирм, я нашла более-менее бюджетный вариант путешествия и отправилась на неделю в Пекин.

Дорога

Маршрут мой выглядел так: Хэйхэ, Харбин, Пекин и обратно - за неделю. Первые два китайских города проездом, а вся экскурсионная программа направлена на знакомство с китайской столицей и посещение ее достопримечательностей.

Группа набралась из 14 человек, и только 5 благовещенцев. Остальные из Хабаровска, Камчатки, Тынды, центра России. Скажу сразу, дорога непростая: поездом до Харбина и 8 часов на электричке (сидя) до Пекина. Путешествие не для притязательных туристов. После ужасных китайских поездов скоростная электричка «убила» чистотой. Туалеты идеальные, есть пеленальный столик для малышей, очень комфортные кресла, каждые полчаса по проходам между рядами ходили разные проводники: одна убирала мусор, другая следила, чтобы над креслами не свисали ручки от сумок и прочие тесемки, и несколько девушек продавали еду. Свинячить, в общем, стыдно!

Интернет в помощь

Прежде чем ехать, обязательно почитайте про те места, которые указаны в экскурсионном маршруте, или имейте под рукой интернет. К сожалению, мы об этом подумали не сразу, и про многие очень крутые достопримечательности узнали по приезде домой. Наши русские гиды - больше сопровождающие, чем экскурсоводы, да и китайские гиды нам рассказывали мало всяких интересных штук. Больше шутили про себя и про Путина. Кстати, наш президент там не просто популярен! Как только китайцы слышат его имя, сразу показывают класс и улыбаются. Между прочим, благодаря нашему президенту в Китае стало на один майский праздничный день больше. Как нам рассказал наш китайский гид: «Путин приехал и сказала нашему президенту, что люди мало отдыхают!» Оказывается, в Китае люди работают без отпуска, поэтому еще один праздничный день для них - настоящий подарок.

Пекин огромный город. Просто гигантский. Нам очень понравилось, что там чисто. На разделительных полосах дорог растут розы. Дороги просто поразили. Город разделен на несколько дорожных колец-уровней, как мы поняли. И так определяются районы. Из-за огромного количества машин по правилам дорожного движения в определенные дни на дорогу нельзя выезжать, если твои номера заканчиваются на определенные цифры. То есть если сегодня среда, а последняя цифра в госномере 7, то сегодня ты едешь на автобусе или метро! Если поедешь на машине - оштрафуют. Гаишников на дорогах совсем нет, все автоматизировано. Камеры везде, поэтому водители практически не нарушают правил.

Великая Китайская стена

Подъем по Великой стене по нагрузке как средняя тренировка в спортзале. Но, преодолевая высокие ступени, чувствуешь восторг: «Пекин покорен!»

Фото автора



Самая главная достопримечательность, из-за которой я собственно поехала в Пекин, - Великая Китайская стена, куда возят туристов. Сейчас в среднем (по разным данным в интернете) протяженность стены составляет до 7000 километров. Мы были на популярном туристическом отрезке стены Бадалин, это около Пекина, примерно 60 км. Стена, конечно, отреставрирована. Чтобы подняться, нужно идти по ступенькам высоко вверх. Ступени местами достают до колена. Поэтому берите с собой водичку,чтобы не умереть от жажды. Поднялись мы достаточно высоко - вид потрясающий! Вокруг горы, очень свежий воздух. Внизу у подножия стены есть камень с надписью Мао Цзэдуна, на нем написано: «Если ты не побывал на Великой Китайской стене, ты не настоящий китаец» (или «не молодец», так нам говорили гиды). Около этого камня все фотографируются. Длина участка Бадалин более 3 тысяч метров. Обычно туристам с группами дают 2 часа погулять: этого времени предостаточно, чтобы подняться, осмотреться, купить магнитики и очень сильно устать.

Больше всего поразило то, что люди настолько интересуются этой культурной достопримечательностью, что на стену поднимаются люди с палочками (еле ходячие), китайцы с крошечными детьми. Ладно, туристы, но и самих китайцев там не меньше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
12 июня в 15:59
«Внизу у подножия стены есть камень с надписью Мао Цзэдуна, на нем написано: „Если ты не побывал на Великой Китайской стене, ты не настоящий китаец“ (или „не молодец“, так нам говорили гиды)». Гиды были правы. И даже слово «побывал» тут полное искажение исходной фразы. Мао, понятное дело, говорил о военном походе, а вовсе не об осмотре достопримечательностей.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ