2x2 | Отдых | Китайские художники провели мастер-класс для благовещенцев

Китайские художники провели мастер-класс для благовещенцев

Отдых 10:00 | 9 июля | 2013
Автор: Мила Коротич
Статья ««Катюша», хризантемы и каллиграфия» из номера «Попутчик» №51 от 9 июля 2013
Китайские художники провели мастер-класс для благовещенцев

Студенты из университета Хэйхэ учили рисовать тушью всех желающих

3 июля мы с детьми побывали на мастер-классе по рисованию. Китайские студенты-художники из Хэйхэского университета, с которым давно уже сотрудничают благовещенские аграрии, давали уроки национального искусства всем, кто не побоялся измазаться тушью. Моих детей этим не испугаешь!

В конференц-зале центрального корпуса ДальГАУ пахло как в художественной школе, шуршала рисовая бумага, играла китайская музыка. Мои младшие вдохновенно возили кисточками по альбомным листам дорогущей черной тушью для каллиграфии, привезенной из Китая. Рядом за длинными столами уже взрослые участники создавали свои рисунки в стиле Го Хуа - водой и тушью.
 
Это надо делать очень быстро, так как рисовая бумага моментально впитывает жидкость и уже не исправишь никакой штрих. Потому российским ученикам все показывали буквально по черточке: сенсей проводит линию на своем свитке - задача ученика повторить ее на своем. А учитель уже делает вторую, надо успевать. Так наши ребята учились рисовать цветущие пионы и хризантемы, кусты травы на скалах, писали иероглифы. Кстати, как оказалось, иероглифы учатся писать, подкладывая под лист бумаги специальный мягкий коврик с расчерченной сеткой. Она просвечивает сквозь бумагу, и художнику легче придавать штриху правильный наклон. 
 
Мастера-преподаватели писали уже не на рисе, а на настоящих шелковых свитках высотой в полтора метра. «Мы пьем воду из одной реки, хоть и находимся на разных берегах», - написано на одном из свитков, которые хозяева помещения получили в подарок. 
 
Закончилось мероприятие традиционно - пением и фотографированием. Китайцы исполнили свои замысловатые арии из пекинской оперы, не стесняясь, что иногда не попадали в ноты. А вот наши хором пели «Катюшу», очень тушуясь, что на память знают слова только из первого куплета. Но караоке, как обычно, спасло всех!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Как нарисовать шедевр своими руками

Даже если вы не имеете художественного образования, у вас все равно есть прекрасная возможность воплотить в реальность мечты

Мастер-класс: делаем картину из шерсти

Фотоурок по созданию теплого пано для искушенных рукодельниц

Журналист «Дважды два» провел мастер-класс для радиоведущих KidsFM

Юные амурчане завалили вопросами – от того, как проводить интервью, до правил написания новостной заметки. ФОТО

Сейчас на сайте

102 912

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ