2x2 | Отдых | Где детям провести каникулы?

Где детям провести каникулы?

Отдых 10:04 | 22 марта | 2013
Статья «Каникулы с пользой» из номера «Благовещенск» №11 от 22 марта 2013
Где детям провести каникулы?

Путевки для малышей в Китай или в центр России обойдутся немного дешевле, чем для взрослого

Не хотите, чтобы ваше чадо сидело все каникулы дома за компьютером? Мы подготовили материал о том, как можно интересно провести весенние каникулы.
 
Детям дешевле
 
Чтобы не только отдохнуть, но и духовно обогатиться, остановите свой выбор на экскурсионных турах. Один из бюджетных вариантов этого типа -  путешествие в Пекин. Путевка на неделю для взрослого стоит примерно 20 000 рублей. Для ребенка до 12 лет, если он будет обходиться без койко-места (то есть спать вместе со взрослым), - на 2 - 3 тысячи рублей дешевле. Главное, чтобы кровати в отеле были широкие и на них с легкостью смогли уместиться и взрослый, и малыш. Также вам в номере могут поставить дополнительную кровать, но оплачиваться она будет как койко-место. Таким образом, если едет компания, к примеру, из одного взрослого человека и трех детей 7, 10 и 12 лет, то придется покупать два взрослых тура и два детских. Кстати, чем младше ребенок, тем ниже цена путевки. Например, в одном турагентстве нам озвучили такие цены: для 7-летнего ребенка путевка в Пекин на 8 дней стоит 17 420 рублей, на 10-летнего - 18 420 рублей. 
 
Имейте в виду и то, что цена путевки включает только двухразовое питание. Так что придется потратиться еще и на продукты. Зато в стоимость тура входят экскурсии. 
 
Если Китай не кажется вам столь привлекательным, побывайте с сыном или дочкой в культурной столице страны - Санкт-Петербурге. Правда, цена такого путешествия намного выше, чем поездка в Китай. Без учета стоимости дороги до места сам недельный экскурсионный тур с проживанием в гостинице, завтраками и экскурсиями обойдется примерно в 11 - 13 тысяч рублей (сумма зависит от количества экскурсий). Путевка для малыша будет стоить меньше примерно на 500 - 1000 рублей. К этой сумме прибавьте еще дорогу. Билет на самолет Благовещенск - Москва (до Петербурга можно будет добраться на поезде, это еще порядка 2000 рублей) для ребенка до 12 лет в зависимости от авиакомпании будет дешевле на 25% или на 50% от полной стоимости билета. Цена взрослого билета на каникулярный период колеблется от 12 000 до 19 500 рублей. Есть еще субсидированный тариф для молодежи до 23 лет и для пенсионеров старше 60 лет. Так что, если хотите сэкономить, отправляйте свое чадо в столицу со старшей сестрой или со старшим братом или бабушкой и дедушкой. 
 
Также некоторые операторы предлагают поучаствовать в акции: с 1 апреля по 31 октября билеты из Благовещенска в Москву для детей до 12 лет обойдутся в сумму чуть больше 3 тысяч рублей, а старше 12 лет - примерно в 6500 рублей.  Правда, в каникулярное время вы уже вряд ли успеете куда-то слетать, зато в летние и осенние каникулы - вполне. На взрослых акция не распространяется. 
 
Наши руки не для скуки
 
 
Фото из архива редакции

Краеведческий музей предлагает благовещенским школьникам на каникулах лучше узнать историю нашего края. Если вы с сыном или дочкой уже были на ознакомительных экскурсиях, то можете посетить театрализованную экскурсию или автобусную экскурсию по городу. Правда, здесь заявки принимают только от групп, например от класса. Так что, если классный руководитель вашего ребенка еще не предложил такую идею, обратитесь к нему сами (форму заказа экскурсий можно заполнить на сайте музея: www.museumamur.ru). Театрализованные экскурсии наверняка понравятся даже самым нелюбознательным ребятам. Здесь сотрудники музея не просто рассказывают, а, нарядившись в костюмы, под музыку показывают маленьким посетителям, например, сюжеты об истории народного костюма или об убранстве русской избы. 

 
Автобусные экскурсии длятся полтора часа, их проводят для ребят разного возраста, даже для дошколят. Сотрудники музея показывают главные достопримечательности Благовещенска - первый памятник, первую улицу, кафедральный собор, театр… Все это сопровождается интереснейшим рассказом. 
 
Как индивидуально, так и группой можно посетить мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и изостудию. Здесь мастер и расскажет, и покажет, как делают изделия из глины, из бересты, познакомит с правилами росписи изделий из глины и дерева. Любой желающий сможет и сам расписать понравившийся предмет или, например, сделать своими руками славянское украшение или оберег. Изостудия (для индивидуальных посетителей) открыта для детей каждую субботу с 11.00, а для взрослых в это же время, но по воскресеньям. Мастер-классы можно посетить каждые выходные в 14.00 и в 16.00. Обойдется подобное удовольствие в 140 рублей и выше. 
 
Кстати, в  каждый последний четверг месяца в музее проводится день открытых дверей. В это время детям до 18 лет, студентам-очникам  и многодетным семьям вход бесплатный. Правда, если вы решите воспользоваться услугами, экскурсовода, то придется заплатить. 
 
Игры для всей семьи
 
Не забывайте, что в городе работают и другие музеи, которые будут интересны вашему чаду. Наверняка вы слышали о палеонтологическом музее Амурского научного центра, но пока так и не сходили в него? Весенние каникулы - самое время выбраться с сыном или дочкой в это интереснейшее место. Здесь можно увидеть уникальные подлинные кости динозавров, обитавших больше 60 миллионов лет назад на Амурской земле, останки амурозавра, керберозавра, олоротитана, архаравии, найденные в различных районах Приамурья. И главный экспонат, который заинтересует любого любознательного малыша, - трехметровая левая задняя конечность динозавра. Музей расположен по адресу: пер. Релочный, 4, экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону 52-34-54. 
 
Мальчишкам будет интересно побывать и в музее пожарной охраны. Здесь можно увидеть предметы обмундирования и инструменты пожарных XIX века: каски, насосы, стволы, которые надевались на шланги, и многое другое. Музей находится по адресу: ул. Островского, 150, здесь принимают посетителей от 5 лет. Для разных возрастных групп предусмотрены экскурсионные программы, записаться можно по телефону 51-85-03.
 
 Мероприятия для детей готовят и городские библиотеки. С 22 марта стартует Неделя детской и юношеской книги. В течение семи дней в библиотеках имени Чехова, имени Комарова и имени Машука будут проходить игровые викторины, литературные вечера, просмотры мультфильмов, юным гостям покажут мини-спектакли. А к Дню театра в библиотеке имени Машука состоится встреча с актерами драмтеатра, а в это воскресенье, 24 марта, гостей библиотеки ждет семейная игра в фирме увлекательного путешествия «Спаси королеву Книгу», где смогут поучаствовать и дети, и их родители. Подробнее о мероприятиях можно узнать по телефонам библиотек, их вы найдете на сайте: www.amibs.ru.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ