2x2 | Отдых | Какую книгу почитать в отпуске?

Какую книгу почитать в отпуске?

Отдых 09:22 | 5 июля | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Какую книгу почитать в отпуске?» из номера «Попутчик» №48 от 4 июля 2014
Какую книгу почитать в отпуске?

И кто сегодня предпочитает произведения на бумажных носителях в переплете

В век информатизации и гаджетов обыкновенная бумажная книга в руках человека - почти редкость. Но и в наше время такие есть. О том, какие книги выбирают сегодня благовещенцы и что взять с собой в дорогу, узнавал «Попутчик».

- Когда человек отдыхает, ему чаще всего хочется «отойти от серьезного» и почитать легкую интересную литературу. Но к нам приходят разные читатели, и бывают такие, кто любит провести время с серьезной книгой, - рассказывает Наталья Верещагина, заведующая благовещенской муниципальной библиотекой «Центральная». - Мы завели тетрадь, где каждый посетитель библиотеки может указать автора и название книги, которую ему хотелось бы прочесть, и по возможности пополняем свой фонд литературой, которая востребована читателями.

Не секрет, что в библиотеку ходят в большинстве своем люди старшего возраста. Это мужчины и женщины (последних, кстати, больше) самых разных профессий, но чаще все-таки это преподаватели и врачи. Большинство школьников и студентов появляются в стенах хранилища книг только тогда, когда что-то требуется по программе и нет возможности воспользоваться интернетом.

- Конечно, много читателей у нас забирает интернет. Это можно понять, когда речь идет о молодежи, ведь она всегда стремится к прогрессу, - продолжает Наталья Васильевна. - Но обидно и страшно, когда взрослое поколение отмахивается от книг со словами: «Зачем библиотека, когда в интернете все можно найти!»

Конечно, много читателей у нас забирает интернет.

Чтобы привлечь как можно больше читателей, донести до них, что ничто не заменит печатную книгу, ее запах и шуршание страниц, для горожан и гостей Благовещенска организуют читальные залы под открытым небом.

- Каждое воскресенье на площади Победы рядом с Триумфальной аркой с 18.00 до 20.00 открывается «Читающий бульвар», где любой амурчанин может выбрать книгу и взять ее почитать либо здесь же, на скамейке на набережной, либо дома, - рассказывает Ольга Алексеева, методист МУК «Центральная информационная библиотечная система». - А в следующий выходной можно вернуть взятую книгу, а можно и оставить себе.

Возьмите в дорогу

  • Хорошо в отпуске читаются детективные произведения таких авторов, как Наталья Александрова, Дарья Донцова, Полина Дашкова, Елена Чижова, Татьяна Устинова.
  • Популярны и более серьезные произведения, авторами которых являются Владимир Колычев, Анна и Сергей Литвиновы, Михаил Март, Людмила Божко, Олег Рой, Чингиз Абдулаев, Павел Санаев, Александр Прилепин, Пауло Коэльо, Виктор Драгунский.
  • Интересно проводится время с классиками ХХ века, такими как Дина Рубина, Людмила Улицкая, Виктория Токарева.
  • Нелишними будут в дороге и журналы, в которых представлены биографии и интервью с писателями и художниками, небольшие рассказы и короткие повести, поэзия, которая, кстати, сегодня потеряла популярность среди читателей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

При вузах откроются детсады в помощь мамам-студенткам

«Этот опыт положительный, его надо анализировать и продолжать», - заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
1

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ