2x2 | Отдых | Кого берут в Деды Морозы?

Кого берут в Деды Морозы?

Отдых 10:00 | 18 декабря | 2013
Автор: Анастасия Оськина
Статья «Каким должен быть Дед Мороз?» из номера «Работай!» №48 от 17 декабря 2013
Кого берут в Деды Морозы?

В первую очередь аниматоров на детские праздники отбирают по голосу. Предпочтение отдают мужчинам с низким красивым тембром

Работа аниматором всегда требует особого умения контактировать с детьми. Но быть тем, кто создает новогоднюю сказку - вдвойне сложнее. О том, как стать частичкой настоящего чуда и получить полезный профессиональный опыт, нам рассказала специалист по связям с общественностью Городского дома культуры Екатерина Набока

Детям - праздник, взрослым - работа
 
- Как выбирают актера на роль главного символа Нового года - Деда Мороза? Есть какие то особые критерии?
 
- Большую роль в этом играет внешность. Актер может быть молодой или старый, здесь разницы нет. Все знают, что Дед Мороз должен быть большой и высокий. Большое значение имеет подходящий голос. Наш персонаж - дедушка, и, конечно же, на эту роль выбираем парней и мужчин с низким красивым тембром голоса.
 
- Если человек захотел поработать Дедом Морозом в праздники, может ли он просто прийти к вам и попросить режиссера дать ему эту роль?
 
- Мы рады всем. Если человек подходит по всем внешним параметрам, то почему бы и не поработать с ним. У нас очень много разных мероприятий, где нужны волонтеры. Для таких представлений требуются Деды Морозы, Снегурочки, другие сказочные персонажи. Мы работаем в больницах для детей, занимаемся благотворительностью. Поэтому, нам хотелось бы привлечь молодых людей для  работы. Среди парней вообще мало желающих заниматься подобным делом, а они действительно нужны. Яркие, талантливые и целеустремленные.
 
- Новогоднее волонтерство оплачивается или нет?
 
- Нет, все это происходит бесплатно. Занимаемся мы в театре без какой либо оплаты, и нам за актерскую игру никто не платит. Все это идет от души. Мы начинаем готовиться за месяц до новогодних праздников: пишем сценарий, разучиваем песни, готовим настоящий спектакль. Все это делается по собственной инициативе.
Не верь в Деда Мороза - будь им!
 
- Про внешность актера на роль Деда Мороза все понятно. Что же насчет внутренних качеств? Каким должен быть будущий Дед Мороз?
 
- Главное, добрым. Доброта - это то, что должно присутствовать в человеке в первую очередь. Если актер работает с детьми, он, соответственно, должен очень любить детей. Также важна находчивость. Дети иногда бывают очень откровенны, дергают за бороду и заявляют: «А ты ненастоящий!». Приходится придумывать что-то, например, говорить, что ты помощник настоящего Дедушки Мороза, и тому подобное.
 
- Есть ли какой-то прием, который может заставить людей поверить в то, что ты  настоящий Дед Мороз?
 
- Нет никаких особых  приемов. Главное - быть этим персонажем. Поверить в то, что ты действительно им являешься. Дети охотно верят, если ты правильно себя подаешь.
 
-Как вы считаете, для того, чтобы работать аниматором вообще, быть любым персонажем, нужно ли специальное образование?
 
- Нет, совершенно не обязательно. Главное в этом деле - опыт и хотя бы небольшая подготовка. Конечно, если человек пробует себя в такой профессии впервые - он может растеряться, и ребенок сразу поймет, что это - ненастоящий персонаж. С помощью актерских тренингов можно добиться раскрепощения, убрать различные зажимы. Чаще всего, как раз таки к нам попадают люди довольно стеснительные, и на занятиях приходится все это исправлять.
 
- Что приносит данный профессиональный опыт кроме умения работать с детьми? Ради чего стоит прийти и попробовать себя в этой профессии?
 
- Вы знаете, это непередаваемое чувство нежности и теплоты. Правда, после выступления, когда они все вместе тебя провожают, благодарят, фотографируются с тобой. Настоящие искренние эмоции от детей очень дорогого стоят. Никакие деньги этого не заменят. Когда ты даришь людям праздник - это особенное чувство. Ты делишься с ними положительными эмоциями, а они возвращают тебе душевное тепло.
 
Мнение
 
Руслан Галиев, ставший главным Дедом Морозом города Благовещенска по итогам недавно прошедшего конкурса:
 
- В последнее время люди утратили веру в чудо. Новый год перестал быть настоящим праздником для большинства людей, и все чаще это больше повод просто отдохнуть от работы. На самом деле, этот праздник всегда должен быть волшебством. Считаю, что для того чтобы стать настоящим Дедом Морозом, нужно изначально немного быть им изнутри. Не каждому это будет интересно, так как не каждый сможет получить от этой работы настоящее удовольствие. Но я все равно, конечно же, советую этим заниматься. Надо стараться, чтобы дети как можно дольше верили в настоящее новогоднее чудо. Буду стараться соответствовать статусу главного Деда Мороза и, конечно же, расти и двигаться дальше.
Полезные советы
 
Для того чтобы ребенок поверил в то, что вы - самый настоящий Дед Мороз, поверьте в это сами! Мы решили дать начинающим Дедушкам несколько советов.
 
Придумайте легенду
 
Обязательно придумайте, что ответить ребенку, если проказники вас разоблачат! Хоть борода у вас и из ваты, а вот история о том, почему это вы «ненастоящий», должна быть самая правдивая. Не обманывайте детей!
 
Трезвый Новый год
 
Помните, что главный волшебник страны не пьет. Современный Дед Мороз ведет здоровый образ жизни.
 
Немного волшебства
 
Не нужно верить в чудо, просто будьте его частичкой! Вы - главный символ Нового года, а значит, вся магия праздника в ваших руках. Радуйте окружающих, они обязательно одарят вас массой позитивных эмоций.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ