2x2 | Отдых | В июле синоптики ждут в Благовещенске осадков ниже нормы

В июле синоптики ждут в Благовещенске осадков ниже нормы

Отдых 16:26 | 1 июля | 2013
Статья «Какая погода ждёт амурчан в июле» из номера «Попутчик» №49 от 2 июля 2013
В июле синоптики ждут в Благовещенске осадков ниже нормы

На этой неделе хорошая погода наступит только на выходных

Первый летний месяц всем нам основательно подпортил настроение - уж слишком мало было солнца, зато дожди в первые три недели июня поливали город с завидной регулярностью.

- В июне выпало 112 мм осадков при норме 91 мм, - рассказывает Лариса КОМОГОРЦЕВА, начальник отдела гидрометобеспечения Амурского гидрометцентра. - Зато было теплее на целый градус по сравнению положенной среднесуточной нормой в 19,8 градуса.

Но все же июнь нам запомнился прохладной, дождливой и какой-то совсем не летней погодой. Впрочем, именно такую ситуацию и предсказывали хабаровские синоптики.

- На июль прогноз наших коллег более воодушевляющий, - дает надежду Елена ПЕЧКИНА заместитель директора Амурского гидрометцентра. - Среднесуточные температуры будут в пределах нормы, которая для июля составляет 20 градусов. Осадков прогнозируется меньше положенного, 40 - 130 мм, при норме 111-135 мм.

По прогнозам синоптиков, наступивший июль будет похож на прошлогодний - специалисты наблюдают в атмосфере схожие явления. Хотя в 2012 году среднесуточная температура в середине лета была даже выше нормы и составила 27,5 градуса. Будем надеяться, что и в этом году июль нас не подведет и порадует теплом.

Дожди не задержатся

Первая неделя июля будет пасмурной, с кратковременными грозовыми дождями. Дневная температура ожидается в пределах 25 - 27 градусов и ниже 20 не будет опускаться даже в ночное время. Уже к выходным пасмурная погода в Благовещенске сменится солнечной, будет тепло и без осадков.

Рекорды июля

Минимальная ночная температура была зафиксирована в июле 1914 года - 8,2 градуса. Максимально тепло было 29 июля 2000 года - в этот день столбик термометра поднялся до 37,7 градуса. Самым дождливым был июль 1928 года - выпало 283,3 мм осадков. Настоящая засуха была в июле 1954 года - всего 1,8 мм осадков за месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
01 июля в 19:12
Прогнозирование погоды - дело сложное и неблагодарное. На этих выходных нам обещали дождь, а и в субботу, и в воскресенье светило солнце, чему мы очень рады. Отдых удался!
0  
02 июля в 09:15
Не верю я прогнозам погоды. Всё может поменяться. Особенно ветер, поменял своё направление, и надул много туч, или наоборот разогнал их.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Слабый ветер и солнце: погода в Благовещенске 25 ноября

Воздух после обеда прогреется до 14 - 16 градусов со знаком минус

Днем 14 - 16 градусов мороза: погода в Благовещенске 24 ноября

Весь день в небе над областным центром будут висеть небольшие облака

В Благовещенске солнечно: прогноз погоды на 23 ноября

Скорость ветра, по прогнозам метеорологов, не превысит 3 метров в секунду

Сильный ветер и облачность: погода в Благовещенске 22 ноября

Вечером столбики термометров опустятся до отметки 24 градуса мороза

Сейчас на сайте

106 080

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ