2x2 | Отдых | Как живут благовещенцы в Таиланде?

Как живут благовещенцы в Таиланде?

Отдых 12:15 | 19 февраля | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Как живут благовещенцы в Таиланде?
Корреспондент газеты «Работай!» отправилась в свободное путешествие по тропическим странам. Сдала квартиру в Благовещен­ске, купила билет в Таиланд и решила пожить в свое удовольствие.
 
На Пхукете она остановилась у автостопщика Ильи, родом из Белоярова. А теперь Наталья решила узнать, как одна наша благовещенская пара живет в этом райском месте.
 
Дауншифтинг и любовь
 
Илья занят работой на компьютере, и я не стала мешать ему. Отправляюсь в гости еще к одним благовещенцам, живущим здесь.
 
Это молодая пара россиян - Анастасия и Александр. Получив высшее юридическое образование, Анастасия поняла, что работа с бумагами - не для нее. Она решила полностью сменить сферу деятельности. Окончила курсы по дизайну мебели и устроилась дизайнером кухонь. Ей это нравилось, хорошие организаторские способности быстро привели ее к повышению - ей предложили должность руководителя дизайнерского отдела. Многие коллеги смотрели на ее быстрое продвижение с завистью… Через какое-то время Настя поняла, что «влипла»: большая ответственность, работа почти в круглосуточном режиме - у нее не было ни сил, ни времени тратить ту зарплату, которую ей платили! И стала мечтать о другом: быть просто дизайнером со свободным графиком, выезжать на дом к клиентам и делать для них персональные авторские проекты кухонь. Через некоторое время ей поступило именно такое предложение! Поработав таким образом какое-то время, она захотела еще больше расширить границы «свободного полета» и жить в теплых краях, наслаждаясь морем, фруктами и солнцем.
 
Она изучала опыт других людей и продумывала, в какие именно теплые края поехать и как наладить удаленную работу по проектированию кухонь, когда на ее пути встретился Александр. Они познакомились на одном из курсов тренинга «по сбыче мечт». В общем, они решили объединить свои мечты! Поженились скромно, просто расписались без всяких громких торжеств и почти сразу вылетели в Таиланд. На Пхукете очень много русских туристов, поэтому сразу решили, что Александр устроится на работу в туристическую фирму, а Настя будет работать удаленно со своей фабрикой мебели.
 
Стал менеджером по туризму
 
Александр - весьма умный, целеустремленный молодой человек. В свои 23 года он много чего умеет. Главное, чему научился на разных курсах по «сбыче мечт», - преодолевать страх и не сдаваться. Конечно, приехав на новое место, он поначалу ничего не знал. Но устроился на работу менеджером в туристическую фирму - организовывает программы пребывания на острове многочисленных туристов! Когда я услышала это, очень удивилась: ведь нужно знать местность, все достопримечательности… Он улыбается в ответ:
 
- Все узнается постепенно! Сначала я все сам изучил по путеводителям и в интернете. Кроме того, меня поддерживали и обучали в процессе работы. Научился ездить на байке, привык к левостороннему движению. Все возможно, если очень хочешь!
 
Я наблюдаю, как он по ходу нашего общения успевает получить по почте заявку на дайвинг с инструктором от каких-то туристов, сделать несколько звонков, чтобы им это организовать, тут же позвонить напомнить кому-то, что на завтра у него «студенты» на дайвинг-обучение, и удивляюсь: неужели только год назад он попал в совершенно незнакомую среду?!
 
 
 
Такой вот домик снимают Саша и Настя на Пхукете
 
Фото автора

 
Сейчас они с Анастасией арендуют замечательный домик (2 комнаты и кухня) за 12 тысяч рублей. Небольшой район, улица частных коттеджей, утопающих в зелени.
 
Александр работает очень много, почти до 9 вечера. Анастасия делает проекты кухонь по поступающим онлайн-заявкам. Как и положено женщине, не напрягаясь, для души.
 
Курс на Бали!
 
Я гостила у них почти 3 дня. Настя показывала мне местные ресторанчики. Я наслаждалась супом «Том Ям» и салатом из зеленой папайи (оказалось, он похож на нашу редьку). А вы давно пробовали просто капустный лист, целый, без соли, всяких приправ? Оказывается, это очень вкусно! Анастасия сама водит байк, и мы ездили на море. Плавать с масками, наблюдая за морской живностью внизу, можно бесконечно! И любоваться красотой тропических цветов можно тоже бесконечно…
 
Я поняла, что взяла с собой много лишнего. Духи и декоративная косметика здесь совсем не нужны: жара - и все течет. Кремы и т.п. хочется купить местные - много всего, чего у нас нет, зачем тащила из России?.. Натуральное кокосовое масло замечательно питает тело, на лицо можно нанести свежий фрукт… И одеваться вообще не хочется! Достаточно завернуться в парео - они все такие красивые. Буйство красок, насыщенность цвета, простота и расслабленность украшают лучше всего!
 
Размышляю, что делать дальше. Ни о какой работе пока думать не хочется. На английском я говорю, но без всякой грамматики, и словарный запас оставляет желать лучшего… Нужно усовершенствовать язык - тогда можно о работе думать. Планирую оказаться в Индии. Но пока решаю посмотреть новые места. Еще дома у меня в голове возникло волшебно звучащее слово «Бали»… И на сайте CS (Авт.- сайт для каучсерферов, «свободных путешественников») два человека из Индонезии пригласили меня к себе в гости. Что ж - я не против, буду держать курс на Бали!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 февраля в 10:10
По различным техническим причинам в газете и на сайте опубликован сокращенный вариант. Полный текст можно прочесть здесь http://yadi.sk/d/581pTdwm9xHYh
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

Сейчас на сайте

106 791

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ