2x2 | Отдых | Как защититься от комаров?

Как защититься от комаров?

Отдых 17:54 | 27 июня | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

- Средства, которые защищают нас от комаров, бывают нескольких видов. Индивидуальные наносятся на кожу или одежду, «коллективные» - для помещения и для защиты от насекомых на улице.

Крем или спрей?

Индивидуальные средства защиты от комаров выпускаются в виде гелей, кремов, спреев и лосьонов. Существенной разницы по степени защиты от насекомых между ними нет. Все зависит от того, как вы привыкли наносить средство - растирать, или распылять. Кроме этого, спреи можно наносить и на одежду, в то время как крем и гель - только на тело. Некоторые индивидуальные средства испугают не только комаров - спреи «3 в 1» защищают еще и от мошек и клещей. Большинство индивидуальных средств обеспечивают защиту от комаров в течение 3-4 часов, применять их следует не чаще трех раз в сутки.

Для детей выпускаются специальные средства, их можно применять с трехлетнего возраста. Для самых маленьких есть серия baby. Они защитят малышей от года, беременных женщин и кормящих мам.

Фумигатор не пустит комаров в комнату

Защитить от комаров сразу несколько человек под силу фумигатору. Это устройство включают в розетку и используют вместе с действующим веществом - гелем, жидкостью или пластинкой. Большинство фумигаторов охватывают площадь до 20 квадратных метров. Но находиться рядом с фумигатором на расстоянии ближе одного метра не рекомендуется. При закрытой форточке фумигатор полностью уничтожит насекомых за 1-3 часа, при открытой - за 8-10 часов.

Фумигаторы не рекомендуется использовать в помещениях, где находятся беременные женщины или кормящие матери, люди, склонные к аллергии, домашние животные.

Спираль защитит в походе

На даче, на пикнике, в походе, компанию отдыхающих спасет от комаров спираль. Ее необходимо установить на специальной подставке и поджечь. Спираль будет тлеть, а дым прогонит незваных насекомых. Спираль можно применять только на свежем воздухе - на улице или в палатке, так как дым, который выделяют спирали, достаточно токсичный. Защищать от комаров спирали способны на протяжении 8 часов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

211

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 823

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ