2x2 | Отдых | Благовещенцы могут увидеть бесплатную российско-японскую фотовыставку

Благовещенцы могут увидеть бесплатную российско-японскую фотовыставку

Отдых 09:28 | 18 января | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Как японцы справляются с горем» из номера «Попутчик» №3 от 15 января 2013
Благовещенцы могут увидеть бесплатную российско-японскую фотовыставку

Снимки несут в себе посыл - "Жизнь продолжается!" 

 
В музее японской культуры и российско-японских отношений в Приамурье, что теперь расположился на пятом этаже «Амурской ярмарки», недавно открылась фотовыставка. Посвящена она восстановлению Страны восходящего солнца после землетрясения, которое случилось 11 марта 2011 года. Это сильнейшее из подобных явлений в известной истории Японии. Тогда многие здания выдержали колебания земной коры, а вот справиться с волной цунами им не удалось.
 
Но, несмотря на трагедию, снимки несут в себе четко выраженный посыл - жизнь продолжается! Японцы со свойственным им трудолюбием и сплоченностью восстанавливаются после произошедших потрясений. Среди царящей вокруг разрухи мальчишки несут щит с баскетбольным кольцом, пожилая пара с улыбкой и любовью перестраивает свой дом, родители радуются тому, что нашли свою дочь. Японцы к частым потрясениям привычны, а потому всего через месяц после аварии на АЭС заработал аэропорт, а через три месяца - морской порт. Как будто ничего и не случилось.
 
Сперва подумалось: 
 
а вот бы и нам быть такими дружными, как японцы, - и даже стало немного «за державу обидно». А потом вспомнились недавний Крымск и теперь уже далекие Чернобыль и Ленинакан... Мы ведь тоже можем объединяться перед лицом страшной беды.
 
Кстати, амурчане активно участвовали в восстановлении пострадавших японских регионов. Кто-то перечислял деньги и передавал вещи, а кто-то собирался отправиться туда волонтером.
 
Организовало фотовыставку Амурское отделение общества «Россия - 
Япония», которое буквально на днях переехало в новое помещение. В течение четырех лет его сотрудники ютились в небольшом закутке, где места музею не было. Деньги выделило областное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. А сами фотоработы предоставило Генеральное консульство Японии в Хабаровске.
 
Вход на выставку свободный. Продлится она недолго - до 25 января. А затем ее сменит другая - «Из жизни кимоно...». На ней можно будет увидеть сами кимоно, пояса к ним, обувь, веера, аксессуары, образцы тканей, куклы, открытки, календари. А еще в российско-японском центре проводят языковые курсы и разные мастер-классы, а по субботам читают лекции. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

В Японии землетрясение стало причиной цунами высотой до 1,4 метров

От жителей пострадавших префектур начали поступать первые сообщения о пострадавших. Мощная волна добралась и до Фукусимы

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ