2x2 | Отдых | Свободное путешествие: история благовещенки

Свободное путешествие: история благовещенки

Отдых 11:50 | 5 февраля | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Статья «Как я стала свободным путешественником» из номера «Работай!» №4 от 4 февраля 2014
Свободное путешествие: история благовещенки
Наталья Давыдова решила оставить родной Благовещенск и отправилась в теплые страны не как турист, а как настоящий путешественник. 
 
Сейчас многие задают себе вопрос о своем пути и задаче в жизни. Думаю, мое предназначение - вдохновлять людей преодолевать свой страх. Я сама это делаю и могу поделиться с другими. Так, в 2013 году у меня родилась идея клуба свободных путешествий. В течение года мы встречались с людьми, свободно путешествующими по миру, не имея огромных денежных средств. Мне было очень интересно - как же они это делают?! Теперь пришло мое время отправиться в путешествие.
 
Дело в том, что бизнес, которым я занималась, перестал приносить мне прибыль. Пришлось его закрыть. Попробовала устроиться на работу - никуда не берут. Я встала перед проблемой, как жить и на что жить. Заниматься сетевым маркетингом, стремясь заработать миллион, или быть где-то уборщицей за смешные деньги, чтобы только выжить - это точно не для меня. Жить интересно для меня - это путешествовать, открывая для себя новое, купаться в море-океане, наслаждаться теплом и фруктами.
 
Мысли материальны
 
Отъезд первой партии друзей на Тибет - покорение вершины Кайласа (их цель) - включил во мне смутное «хочу». Послала эту мысль во Вселенную. Вселенная ответила, послав мне ответную мысль-импульс о том, как это реализовать.
 
Почему бы мне не сдать свою квартиру и на эти деньги не поехать в теплые края? Эта гениальная мысль посетила мою голову, и я стала ее воплощать в жизнь. Изучила рынок жилья. Мой вариант тянет на 20 тыс. рублей в месяц. Для жизни в Благовещенске немного, а для азиатских стран - это очень даже приличная сумма.
 
Мне 47, детям 22 и 23 года. Хоть они еще и не создали свои семьи, но воспитаны в духе самостоятельности и, контролировать их я не считаю нужным. Поздно уже контролировать… Внуков еще нет, а дети взрослые - идеальное время заняться собой.
 
 
 
Наталья оставляет свой дом на мужчин. Теперь они, пока хозяйка путешествует, будут поддерживать порядок и заботиться о кошке.
 

Решено. Просто сдаю квартиру и на вырученные деньги покупаю самый дешевый билет. Куда? В любой город Таиланда. Таиланд - потому что это самые близкие к нам «теплые края», в которые легко и просто добраться: нет визы и есть прямые рейсы из Благовещенска. А оттуда уже «как путь поведет». Дорога возникает под шагами идущего! В этой старой восточной мудрости я убеждалась не раз: когда начинаешь идти, открываются новые и новые возможности. Поэтому сейчас я особо не беспокоюсь о траектории своего путешествия и о том, чем именно буду заниматься, когда туда приеду.
 
Сейчас надо завершить старые дела и создать «тыл» будущего путешествия. У меня 3-комнатная квартира, живу я в ней вместе с сыном. Так что сдать могу только две комнаты. Даю объявление на сайтах. Звонят много. Я хочу сдать свое жилье только людям, близким мне по духу. Ведь с ними будет жить мой сын!
 

 

Перед поездкой Наталья раздарила знакомым свои вещи, книги и украшения.

Понимаю, что почти все полученные за аренду 20 тыс. рублей придется потратить на билет, и выезжать в незнакомую страну (в первый раз!) с 5000-10 000 рублей на жизнь мне ужасно страшно!!! Этот страх корежит меня изнутри: у меня поднимается температура и начинается расстройство желудка, я часто плачу «на ровном месте» и у меня сводит мышцы так, что больно поднять руку… Хожу как в воду опущенная, но зов внутри не угасает: я точно знаю, что мне надо в Таиланд! И точно знаю, что я встречусь в Индии с уже уехавшими туда друзьями. Поэтому сквозь страх продолжаю делать то, что нужно для движения вперед: отвечаю на звонки по объявлению, показываю комнаты.
 
Пришел Алексей, молодой парень 27 лет. Учится заочно и работает. Главное: в нем есть интерес к жизни. Мы говорим с ним не столько о комнате, сколько о жизни. Он видит у меня множество книг по личностному росту, по психологии. Мне есть чем с ним поделиться, я знаю, что эта комната с моими книгами станет для него новым этапом в жизни.
 
Пришел Виктор, мужчина лет 50. Ему идеально подходит мой район, он работает рядом. В его глазах я вижу усталость и доброту. Ему просто нужно укрыться от жизненной бури в тихой гавани. Мы разговариваем о Боге и о православии, о принципах жизни по Библии. Я удивляюсь его мудрости. Я рассказываю ему о своей ситуации, о свободных путешествиях. Он с изумлением и восхищением смотрит на меня…
 
Желания исполняются
 
На следующий день он принес мне предоплату за 2 месяца! «Я знаю, тебе надо - сказал он, - я хочу тебе помочь!» Ура-а!!! Теперь я могу взять билет в Таиланд! Обзваниваю турагенства, сканирую все поисковые билетные системы интернета. Наконец, нашелся вариант на чартерный рейс Благовещенск - Пхукет. Цена 12 тысяч рублей туда и обратно. Я сразу ставлю туркомпанию в известность, что обратно я не полечу.
 
Когда с жильцами и билетами все определилось, возник вопрос: куда девать свое имущество. С мебелью просто - она «включена» в комнаты. А что делать с личными вещами? Пришла мысль все раздать. Остальное мое имущество теперь уместилось в 4 картонных коробках! Я взяла с собой только некоторые ценные для меня украшения и одежду. Какой смысл хранить старое, если хочешь, чтобы пришло что-то новое?..
 

 

Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
05 февраля в 14:04
О как! скорей бы продолжение, очень интересно)))
0  
Alter Ego
13 февраля в 19:55
Наталья, вы воплощаете мою мечту, очень хочу с Вами вести переписку
0  
17 февраля в 15:58
Мой электронный адрес для тех кто хочет пообщаться на тему "сбычи мечт" NatalyAmur@yandex.ru Наталья Давыдова
0  
20 февраля в 10:13
По техническим причинам в газете и на сайте опубликован краткий текст. Полный можно прочитать здесь http://yadi.sk/d/581pTdwm9xHYh
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ