2x2 | Отдых | Как выбрать спецодежду на лето?

Как выбрать спецодежду на лето?

Отдых 16:50 | 5 июня | 2012
Автор: Рената Казакова, «Р!»

 

Пару месяцев назад подруга Светлана сообщила мне о том, что они вместе с мужем решили открыть автомастерскую. Мол, сегодня эта ниша в бизнесе очень востребованная. А для того чтобы дела шли хорошо, хочется все организовать на высшем уровне - подготовить помещение, закупить необходимое оборудование, сделать рекламу. Собственно, всем этим супруги и занимались до недавнего времени. Даже уже наняли троих автослесарей. Остался только последний штрих - купить для них спецодежду. Пока только летнюю, раз уж открытие автомастерской выпало на этот период.

- Муж решил, что покупать одежду - это чистое женское занятие, поэтому поручил его мне, - заявила мне Светлана по телефону. - Пойдешь со мной по магазинам?

- Конечно, пойду! - сразу же согласилась я, потому что недавно муж попросил меня купить ему противоэнцефалитный костюм, он у меня большой любитель рыбалки.

Есть абсолютно все

Перед тем как начать шопинг, мы составили для себя примерный маршрут. Оказалось, что в городе немного магазинов, где продается спецодежда. При этом они разбросаны по разным частям города. Ничего, мы на автомобиле, поэтому успеем побывать в течение дня в каждом из них.

- Это современные нормы охраны труда предписывают рабочим всех специальностей исполнять свои обязанности в рабочей одежде, причем в любое время года, - объясняла по дороге мне Светлана. - И это не просто прихоть. Несоблюдение предписаний может повлечь за собой негативные последствия.

Уже первый магазин, в котором мы оказались, поразил нас своими товарами. Если со спецодеждой у вас возникают ассоциации с халатами и нарукавниками, то вы ошибаетесь - все это уже прошлый век. Спецодежда сегодня - это удобный красивый и практичный предмет одежды, изготовленный из долговечных материалов, а значит,устойчивый к изнашиванию. Но это не самые главные достоинства, ведь основное назначение спецодежды - обеспечить безопасность работника. Именно она является показателем степени надежности предприятия.

Мы со Светланой смотрели только летнюю спецодежду. Сегодня она представлена в большом ассортименте: костюмы, халаты, комбинезоны, жилетки, нарукавники, кепки, фартуки и многое другое. Все они сшиты из однотонных материалов, чтобы компания потом легко могла подчеркнуть на них свой корпоративный стиль - нанести логотипы или другие элементы фирменной символики. И главное-все товары по очень приемлемым ценам!

Как выбрать?

Нам нужно было определиться с тем, какую одежду из всего этого разнообразия выбрать именно для автослесарей. Помочь ответить на этот вопрос мы попросили продавца в следующем магазине.

- При выборе спецодежды необходимо руководствоваться видом работ, для которых она будет предназначаться, - пояснила она. - Не забывайте, что ее главная функция - удовлетворять человека, который ее будет носить, по всем климатическим и производственным факторам.

Услышав это, Светлана начала колебаться - ей хотелось взять костюмы из брюк и куртки либо футболки с комбинезонами. Что лучше? Начали рассуждать вместе и в итоге пришли к выводу, что второй вариант будет все-таки лучше. Работа автослесаря очень подвижная, поэтому важно, чтобы одежда не сковывала его движения - в этом плане комбинезон выигрывает.

Но каким же требованиям должна отвечать современная летняя спецодежда? Во-первых, одна должна быть качественной. Недопустимо работать в одежде, не отвечающей санитарным нормам. Во-вторых, спецодежда должна быть воздухопроницаемой и гигроскопичной, то есть впитывать влагу. Соблюдение этих условий особенно важно для тех, кто работает в условиях пребывания при высокой температуре. Ну и, конечно, иметь привлекательный внешний вид.

Лучше - комбинезон

Как выяснилось, сегодня при изготовлении летней спецодежды используются многие виды материалов - х/б, бязь, брезент, грета, а также пропитки и фурнитура. Все это натуральные либо смесовыеткани. Их них получается удобная и качественная летняя спецодежда. При заключительной отделке ткани пропитываются специальными химическими составами. Благодаря такой обработке ткань приобретает уникальные свойства - становится устойчивой к действию различных химических веществ, маслу и грязи, воздействию огня. Также ткань становится водоотталкивающей и не подвергается усадке.

- Хочу вот этот зеленый комбинезон, - сказала Светлана, указав на стойку с одеждой, а после вопросительно посмотрела на меня.

- Да, пожалуй, будет неплохо, мне нравится этот цвет, очень позитивный, - ответила я и тут же добавила:- Тогда давай футболки будут желтыми, этот цвет привлекает клиентов.

Узнав о выбранных нами товарах, продавец тут же принялась подробно рассказывать о них. Оказалось, что комбинезон очень легкий, имеет наколенники и множество карманов под инструменты, что очень важно для автослесарей. Кроме того, модель отличается удобством и практичностью. А ее бретели регулируются при помощи фастексов. Кстати, ткань смесовая: 50процентов хлопка, 50 - полиэстера. Цена за один комбинезон всего 500 рублей. Футболка сшита из чистого хлопчатобумажного трикотажа, что позволит телу дышать даже при высокой температуре. Кстати, она стоит170 рублей. Очень порадовало, что вне зависимости от размера-маленького либо большого-цена на изделие не изменяется. Взяли три комбинезона и три футболки. А напоследок еще и кепок прикупили, тоже зеленых, для завершения образа, всего за 95 рублей за штуку! Светлана осталось очень довольной своей покупкой. Теперь нужно было выполнить мою цель похода.

Костюм для рыбалки

Сегодня область применения спецодежды очень широкая, ее шьют не только для работы, но в том числе и для отдыха. Так как нет варианта лучше, чем надеть комплект спецодежды на охоту или рыбалку или же отправляясь в лес за грибами. Намного практичнее и удобнее в этом случае будет, конечно же, именно такой вариант, чем старые джинсы и поношенный свитер, которые не обеспечивают защиты от непредвиденных сюрпризов природы.

- Муж рыбалкой увлекается, подберите мне, пожалуйста, подходящий противоэнцефалитный костюм, - обратилась я к продавцу, при этом отметив, что мне нужна именно камуфляжная расцветка, как просил супруг.

В ответ на это девушка тут же представила мне несколько видов костюмов, которые отличались между собой материалами- чистый хлопок либо смесовая ткань, а также дополнительными функциями - водоотталкивающим свойством, наличием противомоскитной сетки и большого количества карманов. Посчитав, что чем больше «прибамбасов», тем лучше, я выбрала самый лучший (и самый дорогой) костюм. Обошелся он мне всего в 1200 рублей.

Кстати, от продавца мне стало известно, что подобные «противоэнцефалитки» часто берут себе люди, которым приходится работать в лесу: строители, охотоведы, рабочие на драгах и др.

Памятка

Из нашего похода по магазинам я поняла, что при выборе летней спецодежды необходимо учитывать несколько факторов:

Комфорт: спецодежда должна быть удобной. Она не должна раздражать работников в любом смысле этого слова.

Соответствие: дизайн спецодежды. Используемые ткани и ее цвета-все должно соответствовать требованиям выполняемой в ней работы.

Дополнительные аксессуары: покупая спецодежду,не забудьте о таких нужных аксессуарах, как рабочая обувь, рабочие перчатки, защитные каски,средства защиты кожи и многое другое, что может пригодиться,для того чтобы максимально защитить работникана производстве.

Фирменный стиль: спецодежда также используются и для рекламных целей. Компании размещают свой фирменный логотип на приобретаемой спецодежде, что помогает в продвижении бренда и узнаваемости компании на рынке.

Сезонность: приобретая спецодежду, необходимо учитывать,в какое время года и в каких климатических условиях она будет использоваться - летом необходима именно летняя спецодежда.

Защита: одежда должна обеспечить максимальную защиту работников от любых опасностей. Например, светоотражаемые полоски помогут увидеть работника дорожных служб в темноте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

312

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ