2x2 | Отдых | Как выбрать солнцезащитный крем?

Как выбрать солнцезащитный крем?

Отдых 17:00 | 6 июня | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

 
Обратите внимание!
 
Определяем фототип
 
Первый: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками. Голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа не загорает, а сгорает. Загореть не получается, на пляже без крема можно находиться не более 7 минут. Даже если вы не загораете на пляже, а находитесь в полдень на солнце, необходимо смазывать незакрытую одеждой кожу кремом. Для вас подходит крем с самой высокой степенью защиты - SPF 30. Остальные кремы с меньшей степенью защиты не спасут от обгорания.
 
Второй: кожа светлая, иногда с веснушками, светлые волосы, глаза серые, зеленые или карие. 15 минут без крема можно находиться на солнце, не получив солнечные ожоги. В первую неделю на море используйте крем с защитой SPF 20 или SPF 30, после - SPF 10 или SPF 8.
 
Третий: кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами, кожа со смуглым оттенком. Получают загар средней интенсивности золотистого и шоколадного оттенков. Такая кожа не сгорит в течение 30 минут в безопасные часы. 1-я неделя отдыха - SPF 15, 2-я неделя - SPF8 или SPF6.
 
Четвертый: брюнеты с темными глазами и смуглой кожей. Загорать можно 40 минут, не боясь получить ожоги. Первая неделя отдыха - SPF 10, вторая - SPF 6.
 

Советы загорающим

 
1. Важно учитывать, где вы будете находиться на солнце - на море или в горах. Для отдыха в горах и занятий водными видами спорта лучше всего использовать крем с высокой степенью защиты - SPF 30. Такой же крем идеально подойдет для нежной детской кожи.
 
2. После трех-четырех купаний необходимо наносить крем заново. Если крем с водостойкой базой, это означает, что его невидимая пленка будет смываться с кожи медленно, продолжая защищать кожу в воде.
 
3. После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести увлажняющий лосьон после загара и увлажняющее средство после загара для лица.
 
4. Для тела и лица должны быть два разных средства. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.
 
5. Специалисты категорически запрещают пребывать на пляже с 11 часов утра до 5 вечера. И не устают предупреждать: средство не защитит от ожогов, если испытывать свою кожу часовыми лежаниями на пляже
 
6. Дерматологи советуют пользоваться солнцезащитным кремом не только на отдыхе, но и каждый день. Выходя на улицу в солнечную погоду, необходимо нанести крем с солнцезащитным фактором как минимум на лицо.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

213

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ