2x2 | Отдых | Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Отдых 14:24 | 5 мая | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Обычные или универсальные очки рекомендуется носить при неярком, среднем и сильном солнце. Они полностью отвечают условиям освещенности.

Очки очень высокой степени защиты предназначены для пребывания на сильном и ярком солнце.

Очки с поляризованными линзами являются особой категорией солнцезащитных очков. Они предназначены для водителей, любителей водных и зимних видов спорта.

Такие очки кроме ультрафиолета способны защитить глаза и от бликов на поверхности мокрой дороги, на снегу и на воде. Их лучше всего выбирать для поездки на морской курорт или в заснеженные горы.

Они практически полностью нейтрализуют блики от отражающих поверхностей, раздражающие глаза.

Очки с «маской» помогут защититься от верхнего света и при этом ясно видеть приборную доску автомобиля. У них затемнена только верхняя часть линзы.

Покупать очки от солнца рекомендуется только в специализированных магазинах. При этом необходимо внимательно изучить их этикетку, чтобы избежать подделок. Хорошие очки должны защищать от лучей типов А и В.

Качество очков можно оценить и по их оправе. Достойная пластиковая или металлическая оправа должна хорошо держать линзы. Проследите, чтобы на ней не было никаких искривлений, заусенцев и наплывов. Кроме того, она должна быть достаточно тяжелой.

Стеклянные или пластиковые?

Любые стеклянные линзы в той или иной степени способны задерживать ультрафиолетовые лучи. Они действительно защищают глаза. Однако очки со стеклянными линзами считаются небезопасными, т.к. могут легко разбиться и повредить глаза. Для любителей активного образа жизни такие очки не подходят.

Кроме того, они гораздо тяжелее пластиковых, а также быстрее и больше запотевают. Если вы все же решили приобрести очки со стеклянными линзами, то рекомендуется выбрать ударопрочное стекло.

Пластиковые линзы изготавливаются из поликарбонатного или акрилового пластика. Разбить их не так просто, да и пластиковые осколки более безопасны. Зато царапается пластик гораздо легче, чем стекло. Поэтому такие очки следует хранить в футляре. Что касается уровня защиты от вредного ультрафиолетового излучения, то его могут обеспечить только действительно качественные пластиковые очки.

Солнцезащитные очки-2011

В сезоне-2011 будут модными солнцезащитные очки в форме «кошачий глаз», круглые очки «Джон Леннон», очки в ретро стиле и очки «Авиатор». Любителей экстравагантности привлекут солнцезащитные очки более угловатых очертаний и смелых форм.

По-прежнему в моде спортивный стиль: ведущие производители спортивных очковых брэндов предлагают новые высокотехнологичные модели спортивных очков.

Солнцезащитные очки с большой монолинзой, прикрывающей вместе с глазами и переносицу, находятся на грани между спортивным стилем и экстравагантным. Однако их функциональность, особенно при занятиях спортом или активном отдыхе, делает этот стиль все более популярным среди молодежи.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1155

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 903

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ