2x2 | Отдых | Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Отдых 16:25 | 9 апреля | 2014
Как выбрать солнцезащитные очки

Весна только вступила в свои права, а солнце уже светит так, будто лето в самом разгаре

Яркие теплые лучи становятся все более активными, и чтобы они доставляли нам только положительные эмоции и не нанесли вреда, следует соблюдать несколько простых правил. Одно из которых - носить качественные солнцезащитные очки.

Защищать глаза темными очками просто необходимо - ультрафиолет пагубно действует на сетчатку и роговицу глаза, что может привести к ранним катарактам, ожогам роговицы и другим неприятным вещам. Кроме того, качественные солнцезащитные очки не только спасут глаза от развития болезней, но и защитят нежную кожу вокруг и предупредят появление морщинок. Посмотрите на себя в тот момент, когда вы щуритесь: между бровями прокладывается большая складка, а глаза окаймляются множеством мелких. Чем чаще мы так делаем, тем быстрее временные складочки превратятся в постоянные морщинки. А не щуриться тоже не получится - ведь это защитная реакция в ответ на яркие лучи солнца. Может, все-таки лучше один раз приобрести качественные очки и предупредить сразу все перечисленные последствия?

В идеале очки необходимо носить не только летом, ведь солнце, пусть и не такое активное, светит нам в любое время года, а значит, наши глаза постоянно требуют надежной защиты.

Однако, прежде чем отправиться в оптику за покупкой, определитесь, для каких целей вам необходимы очки, ведь именно от этого будет зависеть категория защиты линз (проще говоря, их светопропускная способность).

Первая категория защиты подойдет в том случае, если вы собираетесь носить очки в условиях города.

Вторая и третья категории защиты - очки с такими линзами следует приобрести, отправляясь на море, где ярко светит солнце. Эти категории защиты также хорошо подойдут в случае, если вы выбираете очки для вождения автомобиля. Здесь стоит обратить внимание на такое качество линз, как способность убирать блики, к примеру, на воде или на стеклах движущихся навстречу автомобилей.

Четвертая категория защиты - очки предназначены для отправляющихся на горнолыжный курорт, для альпинистов, а также спортсменов, занимающихся лыжными видами спорта. В таких условиях очки спасут не только от солнца, но и от бликов на снегу. Кроме того, очки четвертой категории защиты имеют особенную эргономичную форму, плотно прилегают к лицу, защищая глаза от ветра и снега.

Как выбрать качественные очки

Если вы не специалист, то узнать, не подделка ли перед вами, будет крайне сложно. Поэтому здесь правило одно - за очками стоит идти не на китайский рынок, где можно выторговать скидку, а в специализированный салон. Совсем необязательно качественный товар будет стоить дорого - тут все зависит от производителя. Можно найти очки малоизвестной марки, но по параметрам вполне подходящие для носки в городе и по цене в пределах разумного.

Желательно приобрести несколько очков для разных видов деятельности - ношения в городских условиях, выезда на природу, поездки на море и т. д. Если такой возможности нет, купите одни качественные очки со стопроцентной защитой от ультрафиолета (а у хорошего товара по-другому не бывает) и с категорией защиты 1 или 2.

Экономия на очках и покупка подделки, возможно, не ударят по кошельку, но могут привести к плачевным последствиям.

- Очки могут быть довольно сильно затемненными, но при этом не защищать от ультрафиолетовых лучей. Таким образом мы обманываем себя: затемнение дает глазу команду «ты защищен» - и он перестает щуриться. А ведь это защитная реакция от яркого солнца: нет ее - и вредное излучение беспрепятственно проникает в глаза, - объясняет заместитель директора салона оптики ООО «Сфера» Вероника Батрак. - Я считаю, что если нет возможности приобрести хорошие очки, то лучше не покупать их совсем и тем самым не наносить огромного вреда своему зрению.

Особенно осторожными стоит быть, выбирая очки ребенку. Здесь подделка может навредить не только глазу. Сомнительное качество пластика может спровоцировать кожную аллергию. Кроме того, малыши так часто пытаются «попробовать на вкус» многие предметы, и очки не исключение. Кто знает, что содержится в непроверенном пластике и какую реакцию он даст в контакте со слюной…

В специализированных салонах оптики вам не только предложат проверить очки на различных приборах, но, если попросите, покажут сертификат качества.

Модный аксессуар

Цвет линз в выборе очков особого значения не имеет - тут уже стоит положиться на свои собственные предпочтения.

На очки, впрочем, как и на все остальное, существует мода. Но здесь она не настолько строгая, поэтому главное правило, которым стоит руководствоваться в выборе очков (конечно, после их качества), - идут ли они именно вам. Однако тенденции свои здесь все-таки есть. Уже который год в коллекциях очков делают акцент на оправы из пластика, металл все больше уходит на второй план. Несколько лет лидирует среди других форма в стиле «авиатор» - она бывает в разном исполнении, но всегда узнаваема. При этом такие очки отлично подойдут как мужчинам, так и представительницам прекрасной половины человечества. Классика на то и классика, чтобы всегда пользоваться успехом. Однако и ей изменения не чужды - сейчас многие останавливают свой выбор на традиционных очках с какой-то яркой деталью, например, с ярко розовыми «ушками».

Ухаживаем за очками правильно

Не секрет, что срок службы ваших любимых очков целиком и полностью зависит от того, как хорошо вы будете за ними ухаживать. Линзы сейчас во многих очках имеют упрочняющие покрытия, что предохраняет их от затирания, появления царапин и т. д. Тем не менее уход необходим.

1.     Не кладите очки линзами вниз - это ведет к появлению множества царапин.

2.     Сняли очки - сразу же положите их в футляр. Поднимать очки вверх, надевая их как ободок, также не следует - от этого деформируется оправа.

3.     Протирайте очки специальной салфеткой, если таковой под рукой не оказалось, подойдут любая чистая синтетическая ткань или вафельное полотенце - они не оставляют на линзах разводов.

4.     Мыть очки можно обычным мыльным раствором или с помощью специальных аэрозолей для протирания линз очков, которые продаются в салонах оптики. Использовать для этого бытовые средства для мытья окон и подобные стеклоочистители ни в коем случае нельзя.

5.     Водителям не стоит оставлять солнечные очки на приборной доске - от солнца пластик оправы нагревается и деформируется, из-за чего линзы могут попросту выпасть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Слабый ветер и солнце: погода в Благовещенске 25 ноября

Воздух после обеда прогреется до 14 - 16 градусов со знаком минус

В Благовещенске солнечно: прогноз погоды на 23 ноября

Скорость ветра, по прогнозам метеорологов, не превысит 3 метров в секунду

Сильный ветер и облачность: погода в Благовещенске 22 ноября

Вечером столбики термометров опустятся до отметки 24 градуса мороза

Днем до 12 градусов мороза: погода в Благовещенске 18 ноября

В течение дня ветер будет дуть с северо-запада

Ветер до 4 метров в секунду: погода в Благовещенске 16 ноября

После полудня столбики термометров замрут на отметке 12 - 15 градусов ниже нуля

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ