2x2 | Отдых | Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Отдых 17:24 | 15 февраля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

- Выбор постельного белья начните с пододеяльника. Именно он задает тон всему облику вашей постели. Прежде всего, пододеяльник должен идеально, как смокинг на аристократе, сидеть на одеяле, которое вы собираетесь одевать. Как правило, одеяла на несколько сантиметров короче пододеяльников. Например, одеяло 195x215 см, а пододеяльник, соответственно, 200x220 см.

Для комфортного сна простыня также имеет немаловажное значение. К счастью, ее выбрать проще, чем пододеяльник. Главное - правильно измерить матрас! Если вы по ошибке купите большую простынку, ее можно подвернуть под матрас, а вот маленькую на кровать не натянешь. Формула расчета размеров проста: к ширине матраса прибавьте его толщину плюс несколько сантиметров на подворот.  Имеются также простыни на резинке, что очень удобно.

С наволочками все намного проще: размер определяется по форме подушки. Если подушка имеет форму квадрата, то наволочка должна быть 70x70 см, а если она прямоугольная, то размер «одежки», скорее всего, будет не больше 50x70 см.

Важно!

Очень важный вопрос - выбор расцветки или дизайна. Хорошо, если место для сна выдержано в определенном стиле. В этом случае выбор постельного белья несложен - нужно лишь следовать уже заданному стилю. Несмотря на то, что цвет постельного белья имеет большое значение, на сон он не влияет. Но влияет тот материал, из которого белье сшито, поэтому подбирайте ткань в зависимости от предпочтений вашего организма.

  • Хлопковое постельное белье  из сатина самое практичное и не очень дорогое.
  • Для производства бамбукового постельного белья используют бамбуковое волокно. Бамбуковое белье очень прочное, нежное, имеет шелковистый блеск, при этом оно «дышащее», влага мгновенно впитывается тканью. Также за счет целебных качеств бамбук не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами.
  • Натуральные шелковые ткани вырабатывают из тончайших нитей, получаемых из коконов гусениц шелкопряда. Изначально шелковые ткани поставлялись в страны Европы только из Китая, где производились вручную и были непозволительной роскошью. Сегодня шелковые ткани используют для пошива элитного белья.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

548

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ