2x2 | Отдых | Как выбрать парфюм?

Как выбрать парфюм?

Отдых 17:25 | 26 апреля | 2012
Автор: Юлия Морозова, «Телеобъектив 2х2»

 

- В современном мире парфюмерия имеет огромное значение для человека. Приятный аромат всегда располагает, привлекает внимание и делает общение комфортным. Именно поэтому сегодня нам предложен огромный выбор ароматической продукции: гели, масла, лосьоны, туалетная вода, духи и многое другое.

Чтобы найти «свой» аромат в мире парфюмерии, необходимо сравнить несколько запахов, «примерить» на себя наиболее понравившийся и походить с ним в течение дня. Если аромат не утомляет, не раздражает, а через какое-то время вы и вовсе перестали его ощущать - значит, это именно то, что вам нужно.

- Существует ли связь между характером человека и запахами?

- Несомненно. Раньше парфюмеры создавали аромат, а потом искали ту аудиторию, которой он подошел бы. Сейчас же наоборот: многие компании сначала создают определенный, ярко выраженный образ женщины, и лишь затем - подходящий для этого образа аромат.

- А времена года влияют на выбор парфюмерии?

- Конечно. Каждому сезону соответствуют свои ароматы. Весной уместны морская свежесть и травяные запахи, летом - благоухание цветов. Осенью добавляются фруктовые нотки, а зимой хочется добавить «перчика»: пользоваться шипровыми, теплыми, шлейфовыми ароматами. При этом очень важно не смешивать ароматы, то есть пользоваться одной парфюмерной серией.

- Чем отличаются духи от туалетной воды и чему отдать предпочтение?

- Различие состоит в процентном соотношении спирта и масел. Духи растворяют в чистом спирте, и именно поэтому они имеют наиболее сильный и стойкий аромат. Однако можно приобрести и достаточно стойкую парфюмированную воду, которая будет стоить в разы дешевле духов. Легкую туалетную воду называют «mist», что в переводе означает «дымка». Мужская парфюмерия, в отличие от женской, практически вся представлена в туалетной воде.

- Как быстро «устает» нос от дегустации новых ароматов и как правильно выбирать духи?

- Достаточно быстро. Если ароматы относятся к разным типам, то сравнивать можно не более 3-4 ароматов, если к одному - максимум три флакона. Начинать дегустацию лучше с легких запахов, постепенно переходя к более тяжелым. Для восстановления рецепторов  можно понюхать кофейное зернышко.

- Наталья, а каковы сроки и правила хранения парфюмерии?

- При правильном хранении парфюмерия сохраняет свою первоначальную структуру в течение трех лет. Главное правило - плотно закрывать флакон и избегать попадания на него яркого света.

- Как отличить подделку?

- Самый простой способ - убедиться в наличии сертификата. Желательно приобретать парфюмерию, как и косметику, только у производителей, не отказываясь от помощи консультантов, которые дадут продегустировать весь парфюм, нанести аромат на кожу и определить, подходит он вам или нет.

- А детям можно пользоваться парфюмерией?

- Если ребенок не склонен к аллергии, то можно, но не ранее чем с 5 лет. Желательно использовать безалкогольную парфюмерию, которая представлена в специальных детских сериях. Запахи должны быть свежие и ненавязчивые: цитрусовые, цветочные, фруктовые.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

296

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ