2x2 | Отдых | Как выбрать одежду для спортзала и танцев?

Как выбрать одежду для спортзала и танцев?

Отдых 13:02 | 28 августа | 2012
Автор: Ольга Веселова

Правильно подобранная одежда - залог успеха в любых тренировках, будь то различные виды спорта, занятия йогой или танцы

Мне уже давно хотелось заняться чем-то для души… и тела. Я имею в виду спорт или танцы. Говорят, в свободное от работы время они помогают хорошо расслабиться и привести свои мысли в порядок. Да и настроение повышают. Правда, как выяснилось, одного желания для этого мало. И даже покупка абонемента в спортзал либо на танцевальные курсы - это еще не все. Не менее важно правильно подобрать одежду для своих занятий, чтобы они не были испытанием, а приносили удовольствие. Для того чтобы узнать об этом больше, я отправилась по магазинам…

Одежда - залог успеха

 Безусловно, найти спортивную одежду в Благовещенске очень просто. Специализированных магазинов и отделов, в том числе и брендовых, у нас довольно много. Я не буду перечислять все, что можно в них увидеть, а просто расскажу, какую одежду для какого вида спортивного отдыха можно подобрать.

Предположим, что вы часто ходите на тренировки в спортивный зал.Такие занятия, как правило,состоят из двух частей - разминки для разогрева мышц и упражнений на тренажерах. Поэтому придется подготовить для разминки - толстовку (желательно плотную), а для самой тренировки - удобный эластичный топ. Кроме того, купите брюки, свободные от бедра, а также кроссовки. Лучше, если они будут «дышащие» - сетчатые, не позволяющие ноге потеть. И не забудьте про перчатки, ведь от занятий на тренажерах очень быстро появляются мозоли.

Или другой вариант - тренировки по аэробике или степу, которые тоже очень активны. Поэтому одежды должно быть минимум: короткая маечка, свободные бриджи или шорты, кроссовки. Кстати, сегодня можно приобрести специальную обувь для степа - она крепко фиксирует щиколотку и оберегает ее от травм.

Занятия пилатесом и йогой не быстрые, ориентированные на растяжку. Одежда должна быть максимально свободной. Подойдет облегающий топ, который не будет задираться, как майка. Бриджи лучше предпочесть широкие и просторные. А вот обувь вам не понадобится совсем, ведь тренировки проходят босиком. Однако продавцы советуют приобрести гетры - они спасут от холода и защитят мышцы от спазмов во время растяжек.

А вот какие общие советы по выбору одежды для спорта мне дали в одном из спортивных магазинов города:

- Выбирайте модели швами наружу. Во время активных занятий они не натирают кожу и не врезаются в нее.

- Обязательно примеряйте одежду. Малейший дискомфорт может стать причиной серьезных проблем во время занятий. Кто кого перещеголяет наличием модной и дорогой одежды - это игры для девочек, которые могут дорого вам обойтись. Между красотой и комфортом выбирайте второе.

- Не стоит бояться синтетики. Сегодняшние синтетические ткани не электризуются, не вызывают аллергии и не прилипают к телу, позволяя коже дышать. К тому же они долговечны и не теряют форму даже после нескольких стирок.

Мария Каланина, юрист:

- Я уже несколько лет занимаюсь пауэрлифтингом, добилась в этом спорте определенных высот. Для этого мне пришлось регулярно ходить на тренировки.Они проходят четыре раза в неделю и привязаны к базовым упражнениям - присед, жим и тяга. Плюс делаю «вспомогаловку» на рабочую группу мышц. Выкладываюсь на все сто процентов, а помогает в этом правильная одежда. Я занимаюсь в специальной экипировке - жимовой майке, комбинезоне для приседа и бинтах. Даже обувь нужна специальная: на приседе - штангетки, на тяге - чешки или борцовки. Здесь такую одежду трудно достать, я заказываю, мне привозят из западной части России.

Самое главное - комфорт

Правильный выбор одежды для танцев - непростая задача, особенно если вы занимаетесь ими профессионально. В этом случае костюм, как правило, состоит из двух предметов одежды: верха - топ, майка, спортивная футболка, и низа - леггинсы, лосины, спортивные брюки или шорты. Этого добра в благовещенских магазинах предостаточно. Выбирай все, что ты хочешь, по самым разным ценам.

- Прежде чем покупать одежду для танцев, необходимо оценить ее комфорт, - говорит продавец одного из отделов танцевальной одежды Ольга. - Если вы занимаетесь танцами регулярно, одежда должна быть максимально удобной - не натирать кожу швами, позволять ей дышать, не садиться после многочисленных стирок. Это именно те параметры, о которых меня постоянно спрашивают клиенты.

В остальном же выбор одежды для танцев достаточно прост - разнообразие современных моделей позволяет подобрать оптимальную версию. Впрочем, при выборе модели следует ориентироваться и на специфику танцев: так, например, для занятий восточными танцами лучше всего подойдут шаровары или юбка, а для занятий современными танцами - обычные свободные спортивные брюки.

Отдельное внимание стоит обратить на выбор нижнего белья: учитывая то, что любые занятия танцами предполагают движения достаточно интенсивные, оно должно быть, в первую очередь, удобным и практичным. Оптимальный вариант - спортивное нижнее белье из специальных «дышащих» тканей.

Кстати, о тканях. Как и в случае с большинством видов спорта, для занятий танцами требуется особая одежда - а, соответственно, и особые ткани. Они быстро испаряют влагу, позволяя коже дышать, не мнутся и отличаются особой прочностью. В случае с одеждой для танцев самый популярный материал - это микроволокнистый полиамид. Полиамид, из которого сегодня изготавливается и нижнее белье, и спортивная форма, представляет собой очень легкий, эластичный и одновременно прочный материал, который быстро испаряет влагу при намокании. Занятия танцами в одежде из таких тканей не будут сопровождаться ощущением дискомфорта.

Еще один популярный материал - всем известный полиэстер, одежда из которого очень быстро сохнет и не садится при стирке. В условиях регулярных занятий спортом это качество одежды особенно важно. Наконец, в составе тканей, из которых выпускается одежда для занятий танцами, встречается и эластан - тонкое и исключительно прочное волокно, знаменитое своей эластичностью. Благодаря эластану одежда также не садится даже после многочисленных стирок.

Наталья Баландина, корреспондент:

- Я уже много лет занимаюсь танцами. Для меня очень важно, чтобы одежда была удобной. Ведь во время тренировок мы выполняем очень много различных упражнений. Например, садимся на шпагат. К сожалению, найти такую одежду в нашем городе очень трудно. А если она и попадается, то дорого стоит. Вообще, я выбираю одежду так: она должна быть качественной и эластичной. А еще немаркой, потому что мы на полу занимаемся. Я обычно хожу на тренировки в обтягивающих брюках и майке либо футболке. На ногах - джазовки, специальная обувь для танцев, которая очень удобна. Зимой еще гетры надеваю. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин надел новую одежду в магазине и ушел мимо кассы

Мужчина попытался заполучить спортивный костюм и брюки на 9 тысяч рублей

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ