2x2 | Отдых | Как выбрать обувь для офиса?

Как выбрать обувь для офиса?

Отдых 13:18 | 24 января | 2012
Автор: Рената Казакова, "Р!"

Офисная обувь искушает нас дважды. С одной стороны, кажется, что для сидячей работы не обязательно покупать удобную обувь, достаточно просто красивой, все равно весь день за столом, а для того, чтобы дойти до кухни или курилки, удобство не требуется, перетерпим. С другой - зачем покупать красивую обувь, если ноги все равно целый день под столом и их никто не видит, можно хоть в тапочках сидеть, а в обеденный перерыв все равно надо переодеваться в уличное - идти в кафе за углом. Вот так и экономим - или на красоте или на удобстве. И все же, нельзя ли совместить удобство тапочек и красоту модельной обуви? Конечно можно!

 Модель

Для женщин одной из лучших моделей обуви для офиса являются классические «лодочки». Их фасон хорошо известен: это туфли на тонкой кожаной подошве, с овальным или слегка заостренным вырезом, с каблуком или без него. Лодочки могут быть как гладкими, так и иметь спереди украшение в виде строгого бантика, пряжки, маленьких пуговиц и т. п. Эти туфли представляют собой универсальную модель, которая подходит к любой фигуре и делает ее стройнее и изящнее.

Мужчинам лучше всего подходят классические кожаные полуботинки на шнурках, на тонкой подошве. Самыми подходящими цветами являются черный, коричневый, серый, темно-рыжий и бежевый. Запомните, что туфли бежевых и рыжих тонов подходят к костюмам, выдержанным в этой же цветовой гамме, а с синими вещами они не сочетаются. Серые туфли будут прекрасно гармонировать с серыми, серо-зеленоватыми и темно-синими костюмами/брюками. А черная обувь подходит абсолютно ко всему (кроме светлых летних вещей, но об этом будет сказано ниже). Именно поэтому черный цвет обуви и является самым популярным.
    

Удобной моделью обуви для обоих полов, уместной в деловом контексте, являются мокасины. У этих туфель боковые детали соединяются с верхом с помощью рельефного, декоративного шва. Верхняя часть мокасин делается в виде «языка», который заходит на взъем и нередко украшается декоративными отверстиями, предназначенными для циркуляции воздуха. Благодаря этому обеспечивается дополнительный комфорт. Характерной чертой хороших мокасин является гибкая, эластичная подошва. Кроме того, при их изготовлении обычно не применяются жесткие прокладочные материалы. Все это делает мокасины необычайно удобной обувью, что немаловажно, ведь на работе мы проводим большую часть времени.
  

Совет продавца: придя в офис, обязательно снимайте уличную обувь - в деловой обстановке она выглядит некорректно. Заведите специальную пару обуви для офиса и держите ее там. Не экономьте на этом, ведь от того, насколько удобна ваша обувь, в немалой степени зависит ваше самочувствие. И еще… Выбирая ботинки или туфли, следите затем, чтобы их носы не были чересчур острыми. Такие модели неудобны, и ноги в них быстро устают.
     

Материалы и фактуры

 Наиболее практична обувь, сделанная из кожи с гладкой фактурой, - за ней легче всего ухаживать и она долго сохраняет внешний вид. Замшевая обувь очень элегантно выглядит, но она не столь практична, как кожаная, на ней могут появляться пятна, беловатый налет и пр.

Совет продавца: покупая замшевую обувь, сразу же приобретайте специальную резиновую щеточку для чистки замши, она лучше всего помогает сохранить внешний вид этой обуви.

Прекрасно подходят для офиса туфли из крокодиловой кожи: они очень элегантны и вместе с тем достаточно просты в уходе.

Качество

Не стоит покупать для офиса обувь из искусственной кожи, хотя она и может привлекать своей невысокой ценой. Такая обувь нередко хорошо выглядит, но она очень некомфортна при носке и ноги в ней сильно устают. Дело в том, что, в отличие от натуральных материалов, кожзаменитель абсолютно не растягивается, кроме того, он не пропускает воздух, поэтому в такой обуви ноги «не дышат».

Иногда обувь из искусственной кожи бывает настолько искусно выполнена, что ее трудно отличить от натуральной.

Совет продавца: для того чтобы узнать, из чего сделана обувь, понюхайте ее: от искусственной кожи исходит едва заметный запах бензина (или другого растворителя), а от натуральной - еле уловимый животный запах. Также постарайтесь отогнуть узкие срезы кожи на швах: изнаночная сторона кожзаменителя бывает липкой от клеевых материалов. Кроме того, на срезах кожзаменителя иногда можно увидеть едва заметную бахрому из нитей основы.

Не для офиса

Как мужчинам, так и женщинам в деловой обстановке не стоит носить модели спортивного характера, а также туфли или ботинки на толстой (особенно рифленой и каучуковой) подошве. Такая обувь хороша для улицы, а в офисном помещении она выглядит неуместно.

Совет продавца: представительницам прекрасного пола следует избегать носить в офисе туфли на слишком высоких каблуках и высокой платформе, хотя они могут очень эффектно выглядеть. Также не годится обувь с броской, блестящей фурнитурой - она привлекает к себе слишком много внимания. Более благородно смотрится фурнитура с тусклым отблеском, например черненая.

Уличная обувь

В нашем климате осенне-зимняя обувь имеет утепляющую подкладку (нередко меховую), и это зрительно утяжеляет ее. Однако не стоит забывать, что офисная обувь не должна производить впечатление, будто она предназначена для зимовки на Северном полюсе.

Можно ли найти зимнюю обувь, которая выглядит достаточно аккуратно и хорошо сочетается с деловым костюмом? Да, сегодня в магазинах представлены такие модели. Для офисной обстановки лучше всего подходят гладкие спереди полусапожки без декоративных деталей, с боковой застежкой-молнией. Выбирая их, нужно следить за тем, чтобы подошва была умеренной толщины. Это спокойный, классический фасон, он хорошо вписывается в деловой облик. Самыми подходящими тонами будут черный, коричневый, темно-рыжий.

Лучшим материалом является, безусловно, кожа, причем она может иметь довольно плотную и даже зернистую фактуру (такая кожа более устойчива к погодным явлениям, она хорошо держит форму). Что же касается замшевой обуви, то, как бы красиво она ни выглядела, никто из продавцов не посоветовал мне ее покупать. В наших погодных условиях ее почти невозможно сколько-нибудь долго сохранить в надлежащем виде.


Мнение

 Людмила Недоцукова, менеджер оптовых продаж ЗАО «Восток-сервис-Амур»:

 - Естественно, людям, которые вынуждены работать на улице, рекомендуется носить специальную обувь. Зимой она в первую очередь должна быть теплой. Ее ассортимент сегодня представлен в виде сапог, ботинок, унтов и валенок. При этом найти для себя подходящую пару могут работники разных промышленных отраслей: нефтегазового комплекса, сервисных и строительных компаний, металлургии, химической и других.

 Теплоизоляция у такой обуви во многом обеспечивается благодаря внутренним чулкам, которые могут быть многослойными фольгированными или сделанными из искусственного меха.

 Немаловажную роль в этом плане также играет специальная подошва из пористой резины. Одна из ее особенностей - наличие протектора против скольжения, а также хорошо выраженный каблук. Кстати, те, кто хочет обеспечить себе еще большую безопасность на скользких дорогах, могут приобрести еще и отдельно насадки против скольжения. Благодаря уникальной форме они легко надеваются и надежно крепятся на подошве.

От механических повреждений обувь надежно защищает укрепленный подносок. А широкая колодка, регулируемое голенище и высокий подъем делают ее еще более комфортной при носке.

Для тех, кто работает в условиях экстремально низких температур, на рынке можно найти войлочные сапоги. Они сочетают в себе теплоизолирующие свойства валенок, а также защищают ноги от воздействия влаги, так как сделаны из войлока и натуральной кожи. В такой обуви даже сорокапятиградусный мороз - не проблема!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1534

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ