2x2 | Отдых | Как выбрать ковер для дома

Как выбрать ковер для дома

Отдых 07:54 | 10 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как выбрать ковер для дома» из номера «Телеобъектив 2х2» №2 от 10 января 2013
Как выбрать ковер для дома

Напольные покрытия отлично сохраняют тепло в комнате и способствуют улучшению микроклимата в доме

Ковры напольные в доме необходимы не только для того, чтобы создавать в нем неповторимый уют, комфорт и красоту. Персидские, турецкие ковры и более простые их аналоги отлично сохраняют тепло в комнате и способствуют улучшению микроклимата в доме. Кроме того, по ковру приятно ходить и на нем нельзя поскользнуться.
 
 
Выбор ковра по материалу
 
Выбирая любые ковры, нужно обращать внимание на состав сырья, рельефность и плотность ворса, уровень дизайна и наличие дополнительных обработок.
 
Сырье, которое используют сегодня для производства ковров, может быть  искусственного и натурального происхождения. К натуральному сырью относятся растительные и животные материалы. В качестве натурального растительного сырья чаще всего используют хлопок, лен и джут. Из материалов животного происхождения обычно создают шерстяные и шелковые ковры.
 
Ковры и дорожки часто производят из материалов искусственного происхождения. Наиболее распространены ковры напольные, изготовленные из полипропилена (РР), полиамида (РА) или нейлона, полиакрила (РАС) и полиэстра (PES).
 
К неоспоримым достоинствам ковров из искусственных материалов относятся их приемлемая стоимость, практичность, долговечность и особые эксплуатационные характеристики. Поэтому такие изделия стремительно завоевывают все большую часть рынка. Среди немногих недостатков синтетических ковров следует назвать только их высокую пожароопасность: материал начинает плавиться при температуре 165 градусов.
 
Традиционным волокном для производства натуральных ковров является овечья шерсть. Обычно шерсть производится в тех странах, в которых качество сырья не вызывает сомнений. Особенно своим высоким качеством славятся настоящие персидские и турецкие ковры. Ковры шерстяные прочны и приятно упруги, они имеют эластичный ворс и отличаются низкой теплопроводностью и высокими противопожарными показателями.
 
К недостаткам шерстяных и шелковых ковров относится их высокая стоимость, низкая пятностойкость, накапливание статического заряда и подверженность воздействию плесени и моли. Также ковры шерстяные, в отличие от синтетических ковров, хуже поддаются окраске и поэтому, как правило, изделия из шерсти создаются в спокойных тонах и натуральных оттенков.
 
Сегодня такие недостатки натуральных ковров технологи научились частично компенсировать. Так, ковры шерстяные пропитывают специальными грязеотталкивающими, антистатическими и противомольными составами. В последние годы принято комбинировать шерстяную пряжу и синтетические волокна. Это позволило значительно повысить износостойкость ковров и увеличить их декоративные свойства.
 
 
Выбор ковра по назначению
 
Для спальной комнаты больше подходят ковры шерстяные: они теплые и уютные, но, к сожалению, быстро пачкаются и нуждаются в особо деликатном обращении.
 
Для детской комнаты и гостиной больше подойдут качественные синтетические ковры: они легко очищаются и создают ощущение необходимого комфорта. Есть специальные детские ковры, которые отличаются высоким уровнем экологичности и имеют повышенные показатели практичности.
 
Для прихожей, коридоров, лестниц, вестибюлей, а также для кухни лучше подойдут недорогие синтетические ковровые покрытия, имеющие срок годности 2-3 года. Такие пространства в доме отличаются большой проходимостью. Поэтому будет удобно, если ковры и дорожки в таких местах будут постоянно обновляться, ведь так они смогут постоянно иметь опрятный внешний вид.
 
Для ванной комнаты и туалета, как для помещений, отличающихся повышенной влажностью, предпочтительнее ковры напольные из синтетических материалов. Причем это относится не только к ворсу, но и к материалу основы.
 
Для спальни лучше выбрать ковер с очень пушистым ворсом, который декорирован в нежных, пастельных тонах. В гостиную больше подойдет яркий бордовый или красный ковер с ворсом средней длины, а для рабочего кабинета стоит выбрать ковер с коротким ворсом, выполненный в зеленых оттенках.
 
Ковер напольный светлого цвета зрительно увеличивает площадь помещения, а, если комната не перегружена мебелью, то ковер интенсивных и глубоких тонов сделает помещение еще теплее и уютнее. В целом же выбор рисунка ковра должен определяться стилем интерьера и сочетаться с обивкой мебели, шторами, и, например, покрывалом на кровати.
 
Светлый однотонный ковер потребует от домочадцев большой аккуратности, а ковер с рисунком, наоборот, позволит скрыть небольшие пятна.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ