2x2 | Отдых | Как выбрать косметику и не прогадать

Как выбрать косметику и не прогадать

Отдых 12:46 | 21 марта | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Правила выбора косметики:

 1. Если вы выбираете вечернюю косметику, то искусственное освещение в магазине даст довольно точное представление о ее цвете, но вот с выбором дневной косметики сложнее - ее цвет может быть сильно искажен. Поэтому разумнее всего будет нанести на кожу немного средства из тестера и подойти к окну или даже выйти на улицу - так вы составите лучшее представление о цвете продукта. 

2. У декоративной косметики должен быть приятный запах, однородная консистенция - это очень важно. Если какой-то из этих признаков отсутствует, значит, косметика, скорее всего, испорчена и может навредить коже.

 

3. Выбирая тональный крем, нанесите каплю на границу лица и шеи, хорошенько растушуйте, присмотритесь - если крем тон в тон совпадает с цветом лица, можно брать. Не старайтесь придать лицу более смуглый вид при помощи темного цвета - это будет выглядеть неестественно. Нельзя экономить на тональном креме, ведь от его качества во многом зависит здоровье кожи. Хорошие тональные кремы почти всегда дорогие.

4. Не красьте губы помадой-тестером, это крайне негигиенично! Лучше всего нанести немного помады на подушечку пальца, поднести его к лицу и посмотреть, подходит ли вам этот цвет. Так же можно протестировать и румяна.

5. Чтобы проверить качество теней, надо провести по ним пальцем. Хорошие тени приятны на ощупь, очень мягкие и не осыпаются с пальца. При этом они могут быть и совсем недорогими.

6. Качество пудры проверяют таким же образом, как и качество теней, а цвет выбирают так же, как и цвет тонального крема. Пудра может быть недорогой, ведь ее наносят поверх крема и вреда коже она не нанесет.

7. Карандаш для глаз можно протестировать, проведя линию на ладони - так вы сможете оценить его цвет и мягкость.

8. Тушь выбрать сложнее всего, ведь наносить ее на ресницы из тестера крайне нежелательно, да и оценить качество можно не сразу. Поэтому при выборе туши лучше руководствоваться отзывами, советами консультанта и ценой.

Косметика без вреда

Известно, что декоративная косметика часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Дело в том, что она контактирует с кожей, слизистой оболочкой в течение длительного времени и поэтому способна проникать в организм.

Обратите внимание на состав косметических средств, в частности на наличие в них полезных добавок. В числе таких добавок алоэ вера, витамин Е, масла авокадо и жожоба, экстракты трав ромашки, календулы и розмарина, гиалуроновая кислота и т.д. Именно эти вещества производители декоративной косметики чаще всего включают в состав выпускаемых ими косметических средств.

  • Алоэ вера, ромашка, календула широко известны как эффективные природные антисептики, которые к тому же обладают ранозаживляющим действием, способствуют регенерации, увлажняют кожу, работают как антиоксиданты.
  • Для гиалуроновой кислоты характерна способность защищать кожу от преждевременного испарения влаги, а экстракт и масло розмарина помогают связывать свободные радикалы.
  • Масло авокадо и жожоба благотворно действуют на иммунную систему, способствуя заживлению ран. А такой компонент, как сквалин не только переносит активные компоненты, но и смягчает кожу, а также является антиоксидантом.

Сроки хранения косметики

  • Тональные средства на кремовой основе следует использовать в течение полугода, после того как была открыта упаковка.
  • Корректоры используют в течение 3-6 месяцев.
  • Жидкие и кремообразные по структуре румяна можно использовать в течение 6 месяцев, для компактных румян этот срок увеличивается до года.
  • Для рассыпчатых и компактных теней - 6 месяцев, а для жидких и кремообразных - не более 3-4 месяцев.
  • Использовать открытую тушь можно лишь в течение 3 месяцев.
  • Жидкую подводку для глаз используют всего 3-4 месяца.
  • Карандаш для глаз можно использовать не дольше, чем один год.
  • Помаду и блески для губ не стоит беречь дольше, чем 1 год, лучше всего, чтобы сроки использования этих средств декоративной косметики уложились в 6 месяцев.
  • Карандаш для губ и для бровей - по 1,5 года.

Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1105

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ