2x2 | Отдых | Как выбрать джинсы?

Как выбрать джинсы?

Отдых 17:58 | 16 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

1. Самый простой способ вычислить подделку - путем сложения. Арифметика здесь ни при чем, достаточно просто сложить джинсы по швам. Если от этой процедуры брюки поморщились, а штанины перекосило - перед вами кустарная работа.

2. Пощупайте ткань рукой. Деним - это плотная хлопчатобумажная ткань особой выделки, в которой нити переплетены совершенно особым образом – «диагональю» или «елочкой».

Все тайное станет явным, если вывернуть штанину наизнанку. Сразу виден фирменный почерк китайских мастеров - обычная строчка внутри изделия.

На настоящих джинсах внутренний шов всегда двойной, образующий «восьмерки» - переплетения нитей вдоль соединения ткани. Швы, как правило, из желтых ниток. Впрочем, бывают и красные. А вот черные или синие нитки - признак подделки.

3. Собираясь за джинсами, возьмите с собой коробок спичек. С их помощью очень просто проверить «линючесть» материала. Намочив спичку слюной, проведите по окрашенной поверхности джинсов. Спичка не должна посинеть, иначе штаны после первой стирки поблекнут.

4. Обратите внимание на заклепки - в настоящих джинсах они медные либо бронзовые. Молния у качественных изделий только металлическая.У фирменной вещи на собачке молнии, а также на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы или торговой марки. Сама собачка должна иметь двойной фиксатор и не сползать, даже если молния не застегнута до конца.

5. Лейбл должен быть из настоящей кожи, с четким и глубоким тиснением. При этом он ни в коем случае не должен выглядеть новым. Признак фирменных джинсов - потертый, но ровно пришитый лейбл.

Важно!

Чтобы определить свой размер джинсов, отнимите от размера, который Вы обычно носите, число 16. Например, ваш размер 48-й, значит нужно брать (48-16) 32-й размер.
Джинсы с одними и теми же цифрами на этикетке могут сидеть на фигуре по-разному. А потому, отправляясь в примерочную, берите с собой четыре изделия - два своего размера, одно на размер больше и одно на размер меньше.
После стирки качественные джинсы «сядут» совсем немного - не более чем на 1 см в длину и на 0,5 см по талии. Однако уже через 15 минут носки растянутся.

Модные джинсы 2012

В наступающем сезоне весна-лето 2012 многие дизайнеры отказались от экстравагантности, предпочитая работать с классическим стилем, чуть видоизменяя его, добавляя какие-то интересные детали…

Модными в этом сезоне можно будет назвать джинсы стиля классики и ретро.

Актуальные цвета: приглушенные оттенки синего, начиная от нежного бело-голубого оттенка и заканчивая насыщенным темно-синим, фиолетовым цветами.

Популярны будут пастельные тона - белые, бирюзовые, бежевые, розовые.

Специалисты в мире моды ожидают триумфа, который должны произвести джинсы цвета хаки среди модниц.

В моде останутся и черные джинсы, которые прекрасно будут смотреться с белым джинсовым пиджаком, тонкой ажурной кофточкой и туфлями на высокой шпильке.

Актуально!

Сочетание джинсов с туфлями на высоком каблуке. Причем обувь следует предпочитать классическую. Даже в том случае, если стиль джинсов не предполагает классику, можно сочетать классические туфли с верхом, подходящим к обуви.

Особенно интересно будут смотреться модели, сочетающие в себе ткани, материалы различных оттенков из одной цветовой гаммы. Иногда дизайнеры подчеркивают гладкие цветовые переходы декоративными швами. Речь может идти о плавных переходах от светлого к темному цвету по всей длине джинсов, о «варенках» - варианте «ретро», однако в последнем случае для достижения эффекта пятен не нужно использовать специальную обработку - это «заслуга» фактуры ткани.

Смело!

На пике моды змеиный, леопардовый принты - такие джинсы будут выглядеть оригинально и ярко, особенно в сочетании с верхом, выполненным в однотонных цветах.

Модные джинсы могут быть выполнены и в виде имитации кожи. Однако такие модели - весьма смелое решение, которое подойдет только для девушек с идеальной фигурой.

Фасон

Долгое время не выходят из моды женственные узкие джинсы, обтягивающие ноги и делающие их более стройными и соблазнительными. Однако такие модели не рекомендуются девушкам с короткими ногами или полным представительницам прекрасной половины человечества - с такими джинсами ноги будут казаться еще более полными и короткими.

А вот джинсы клеш постепенно теряют свою актуальность. Причем речь идет обо всех моделях клеш - и от бедра, и от колена, и от голени.

Отступили в сторонку и джинсы-шаровары широкого покроя, а также разнообразные комбинезоны. А вот прямые классические джинсы, которые многие дизайнеры используют для формирования образа мужского стиля, станут еще более популярными, чем раньше.

Особое внимание современных модельеров в этом сезоне будет направлено на укороченные модели джинсов, которые прекрасно сочетаются с обувью как на высоком каблуке, так и на платформе и, кроме этого, со спортивной обувью. К этой группе моделей можно отнести и популярные в 90-х бананы, скинни, у многих моделей джинсов есть отворот.

Что касается посадки моделей, то теряет актуальность чрезмерно низкая или высокая посадка. Популярностью будут пользоваться модели со средней посадкой.

Аксессуары

Нужно отметить отсутствие какой-либо отделки либо минимальное ее использование. Если отделка и используется, то, как правило, речь идет о ненавязчивой вышивке или неброской аппликации.

А вот пояс является важнейшим аксессуаром. В этом сезоне будут пользоваться популярностью пояса самых разных моделей - пояс может быть выполнен в виде тоненькой нити жемчуга, может быть и широким с металлическим декором, и классическим из темной кожи.

Не модно!

Не нужно полностью облачаться в джинсовые комплекты. Старайтесь подбирать гардероб таким образом, чтобы джинсовые элементы одежды являлись лишь частью образа - либо джинсы, либо джинсовые аксессуары, к примеру, сумочка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

472

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 540

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ