2x2 | Отдых | Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Отдых 08:50 | 24 июля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

Современную кухню сложно представить без блендера. Очень удобная вещь: и тесто замесить, и овощи измельчить, и картошку в пюре превратить. Они бывают двух типов: стационарные и погружные.

Твердо стоим

Стационарный блендер выглядит как стакан на основании, в котором спрятан электропривод. Бывают и другие варианты: внизу стакан, а привод надевается сверху, как крышка. Внутри стакана, который делается из стекла или пластмассы, находятся ножи. Такие блендеры хороши для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков и так далее. Основной их плюс - не надо ничего держать в руках, нужно только на кнопки жать.

Ручная работа

Погружной блендер состоит из ручки, к которой прикручиваются сменные насадки. Он незаменим, если надо сделать что-то быстро. Еще он очень полезен для молодых родителей: приготовить ребенку пюре становится делом пары минут. Еще один немаловажный плюс - пользоваться им можно не только с «родным» стаканом, но и в другой посуде. Можно меньше переливать из одной емкости в другую, да и мыть потом меньше посуды. Погружной блендер занимает меньше места, и его намного проще мыть.

Как выбирать

В первую очередь нужно определиться, как блендер будет использоваться. Если постоянно и для больших объемов продуктов, то стоит обратить внимание на стационарные. Если по чуть-чуть и нечасто - то на погружные.

Немаловажной характеристикой любого блендера является его мощность. Чем блендер мощнее, тем быстрее и легче с ним работать. Блендеры на 250 - 350 ватт не смогут сделать полноценное пюре даже из мягких продуктов - будут попадаться комочки. Для большинства работ (порезать морковку, порубить мясо) подойдет мощность в 400 - 600 ватт.

Потом стоит прикинуть, какие насадки понадобятся (венчик для замешивания теста, измельчитель для приготовления пюре или фарша, ножи для колки льда и так далее). Обычно насадки идут в комплекте. Далее следует проверить надежность соединений: например, в случае с  погружным блендером насадка может неплотно прилегать к ручке и больно прищемить руку.

Чтобы блендер служил долго

Ухаживать за блендером очень просто.

- Нужно мытье только рабочей части, - рассказывает Денис Бессонов, менеджер одного из магазинов бытовой техники. - Привод мыть нельзя ни в коем случае. Нельзя колоть лед, если нет специальных ножей для него. Иначе тупятся ножи и портится двигатель. Привод может вообще сгореть.

Сколько стоит

Погружные блендеры, как правило, стоят дороже стационарных. На цену влияют и мощность, и количество насадок, и материал, из которого сделан сам аппарат. Самые дешевые и простые модели могут стоить около тысячи рублей - в основном это маломощные блендеры с одной - двумя насадками. Сделаны они, как правило, из пластмассы, поэтому вряд ли прослужат долго. Цена на дорогие, мощные, с большим выбором насадок и режимов работы, может доходить до 2500 - 3000 рублей. В основном их делают из стали - они и надежнее, и имеют намного больший срок работы.


 

Рецепты для блендера

Суп Гаспаччо

Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 г томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Гороховый суп со шпинатом

Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 г шпината, 250 г мороженого горошка и щепотку мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Шоколадные и клубничные коктейли

В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст. л. шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст. молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля добавить перед смешиванием 1 банан.

С сайта http://kuking.net

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

238

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ