2x2 | Отдых | Вспоминаем новогодние традиции и приметы

Вспоминаем новогодние традиции и приметы

Отдых 09:34 | 31 декабря | 2014
Вспоминаем новогодние традиции и приметы

В год Козы, как и во все остальные, нужно вступать без обид, чисто вымытым, в новом наряде и с крупной купюрой в кармане

Самой известной приметой новогоднего праздника считается высказывание: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому так важно отмечать это торжество в хорошем расположении духа, весело и красиво, в дружной компании родных и друзей.

Прости, пожалуйста

В новый год нужно войти без каких-либо обид. Поэтому принято просить прощения у тех, кого вы обидели. И, конечно, простить тех людей, которые огорчили вас. Обида и чувство вины - не самые хорошие спутники, не стоит брать их с собой в новый год.

Пусть исполнится…

В новогоднюю ночь, когда часы бьют 12, принято загадывать желание. Этому ритуалу придают очень большое значение. За минуту до наступления Нового года на небольшом листе бумаги нужно написать свое самое заветное желание, сжечь его и высыпать пепел в бокал с шампанским, волшебное содержимое нужно выпить. Все это необходимо успеть сделать, пока бьют часы.

На заметку

Если доведется утром 1 января умыться чистым снегом, то болезни и неприятности отступят от вас, не досаждая весь год.

Для финансового благополучия на каждый угол стола под скатерть нужно положить по монетке.

Если после боя курантов вас посетит веселый, богатый и здоровый человек - это к счастью, сварливый сосед или коварный родственник - к нежелательным обидам.

Как наши прадеды

В старину перед Новым годом весь сор из дома выметали веником. Вместе с мусором хозяева избавлялись от собственных плохих мыслей и дурных пожеланий посторонних людей. Каждый год веник обязательно меняли, старый выбрасывали, а новый обвязывали красной лентой и ставили на кухне в углу, ручкой вниз, а метелкой вверх. Вот почему сейчас так популярны небольшие обереги в форме веника.

Груз с плеч

Перед праздником в доме нужно провести генеральную уборку. Возьмите коробку и сложите в нее все ненужное, что накопилось за год. Это могут быть какие-то бумаги, разбитые и склеенные стеклянные вещи, старые тапочки и вообще все, что вам уже не по душе. Эти предметы нужно выбросить за час до наступления Нового года. Тем самым вы как бы избавитесь от груза накопившихся проблем, войдете в новый год свободным.

В обновках

В новогоднюю ночь лучше быть во всем новом. Желательно, чтобы цвет наряда был под стать символу года. Для тех, кто еще не знает, этот год пройдет под покровительством Синей (Зеленой) Козы. Еще нужно предусмотреть наличие карманов в вашем наряде, в один из которых не мешало бы положить новенькую крупную купюру. Если в течение года вы ее не разменяете, то вам будет сопутствовать финансовое благополучие.

«Каждый год 31 декабря мы …»

В канун Нового года в баню ходили не только герои фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Эта старая добрая традиция пришла к нам от наших предков. Считалось, что в бане можно смыть с себя все грехи и болезни. Некоторые не пренебрегают этим ритуалом и сейчас. Согласно примете, после этой процедуры вы войдете в новый год обновленным и счастливым. Если такой возможности нет, то можно хорошенько искупаться в ванне.

Угодим Козочке

Чтобы символ года был доволен, нужно его задобрить. Для этого можно украсить стол незатейливым, но очень забавным и специфическим букетом. Выберите маленький свежий кочан капусты, поставьте в невысокую устойчивую прозрачную пиалу с водой, а между листьев разместите денежные купюры.

В почете у Козы зелень, фрукты и овощи. На столе должен быть сыр различных сортов, особенно к месту придутся овечий и козий.

На горячее можно приготовить блюда из рыбы, птицы, свинины. Не стоит подавать к празднику козлятину, ягнятину и, заодно, говядину. Молочные напитки за новогодним столом несколько непривычны, их можно заменить всевозможными десертами - тортами, кремами и коктейлями на основе молочных продуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ