2x2 | Отдых | Как весело отпраздновать Новый год?

Как весело отпраздновать Новый год?

Отдых 14:15 | 27 декабря | 2013
Как весело отпраздновать Новый год?

В нашем материале подборка наиболее интересных и несложных в подготовке конкурсов для взрослой компании

В новогоднюю ночь волшебства и веселья ждут не только дети, взрослым не менее интересно окунуться в мир детства и поиграть в весёлые игры

«Шоколадка»

Игроки делятся на две команды, каждой даётся по плитке шоколада. По очереди участники откусывают по одному кусочку и передают сладость следующему. Побеждает та команда, которая первая съела всю шоколадку.

«Заказ песни»

В шляпу складываются записки со словами, которые ассоциируются с зимой и Новым годом. Каждый игрок по очереди достаёт бумажку, вспоминает песню, где есть написанное на ней слово, и исполняет куплет.

«Кто я?»

Каждому игроку на лоб крепится листок с написанным на нём названием животного. Сам игрок не видит, что написано у него на лбу. По очереди, через наводящие вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет» каждый угадывает, какое животное он представляет.

«Наездник»

Правила такие же, как в детской игре «Стулья», но в год лошади будет логично назвать участников наездниками. Задача заключается в том, чтобы успеть «оседлать» стул, как только кончится музыка. Выбывает тот, кто не успел это сделать.

«Лучший скакун»

Конкурс в продолжение лошадиной тематики. Игроки встают в круг, им выдаются шарики, которые участникам предстоит надуть, нарисовать на них фломастером морду коня и подписать своим именем. Надутые шарики не нужно завязывать. В центре круга лежит приз. Все по команде отпускают свои шарики, которые начинают сдуваться, хаотично перемещаясь по комнате. Приз забирает тот, чей «скакун» оказался ближе всех к призу.

«Водопой»

Гости делятся на две команды. По очереди участники должны доскакать на палке или швабре (реквизит необходимо приготовить заранее) до подноса с напитками, выпить на выбор одну рюмку и вернуться обратно. Палка передаётся следующему участнику эстафеты. Ассортимент напитков может быть самым разнообразным. Если в игре участвуют дети, подойдёт сок или компот, если компания состоит только из взрослых, напитки могут быть спиртными. Выигрывает команда, которая быстрее опустошила свой поднос.

«Дую, дую – все впустую»

Играть с воздушными шарами любят не только дети, но и взрослые

Фото depositphotos.com


 

Каждому участнику даётся воронка, с помощью которой он должен задуть свечу с расстояния 50 сантиметров. Побеждает тот, кто быстрее всех справился с заданием. Хитрость заключается в том, что свечку получится задуть только, если пламя окажется на продолжении стороны, образующей угол воронки.

«Всё наоборот»

К конкурсу ведущий готовит несколько вопросов, ответы на которые очевидны. Затем, не давая времени подумать, он задаёт их каждому участнику по очереди. По правилам, на вопросы нужно давать неверный ответ. Выбывают из игры те, кто запутался и дал верный ответ.

«Программа телепередач»

Участники достают из мешка карточки, на каждой из которых написано несколько не связанных по смыслу слов. Игрокам даётся 30 секунд, чтобы составить из всех написанных слов «новость», наполнить её смыслом и прочитать перед публикой. Разрешено изменять части речи и склонять слова.

Для примера:

1. Водка, президент, степлер, рука, дверь;

2. Дед Мороз, каучук, селёдка, медицина, шлагбаум;

3. Новый год, альбом, бобёр, грипп, шахматы;

4. Китай, сомбреро, собака, автомобиль, пластик.

«Угадай-ка»

Каждый участник пишет на бумаге о себе что-то такое, что сидящим за столом людям малоизвестно. Затем листки сворачиваются и складываются в мешок. Ведущий по очереди достаёт бумажки и зачитывает написанное, а компания должна угадать, о ком из присутствующих идёт речь.

«Предсказание»

Какой Новый год обходится без гаданий? Для этой цели можно использовать раскрашенный под пирог лист плотной бумаги. На каждом «куске» с обратной стороны нарисован пророческий символ. Участники берут себе по «куску» и узнают предсказания. Вместо картонного пирога можно использовать настоящий, а записки с предсказаниями положить под каждую порцию.

Для примера:

Сердце – любовь, книга – знания, монета – деньги, ключ – новая квартира, солнце – успех, письмо – известия, машина – купите машину, лицо – новое знакомство, стрела – достижение цели, часы – перемены в жизни, дорога – поездка, подарок – сюрприз, молния – испытания, бокал – праздники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ