2x2 | Отдых | Как в Благовещенск занесло жителя Антарктиды

Как в Благовещенск занесло жителя Антарктиды

Отдых 09:32 | 2 декабря | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Как в Благовещенск занесло жителя Антарктиды

Американец, путешествующий по миру, пожил у нашего блогера. Наталья Давыдова рассказала, как парень в свои 27 лет посетил 30-40 стран

Хоть сейчас я и сижу на месте, но путешествия всегда со мной! Каучсерфинг знакомит меня с людьми и странами. Недавно на сайте CS связался со мной и попросил «диван» молодой мужчина. Смотрю его страницу. Место жительства указано «Антарктика», 27 лет, путешествует автостопом. География поездок - список стран внушительный. Некогда дальше углубляться в перевод его страницы на сайте каучсерфинга с английского, говорю ему: «Окей, приезжай!».

Плюнул и уехал

Все сложилось удачно, он подъехал вечером через час после того, как я освободилась. В свои 27 лет Ranger побывал во многих странах - 30-40? Не считает… Место жительства «Антарктика» указал, потому что нет такой страны, в которой бы он сейчас определил себя «жителем». Он живет на Планете Земля, вот поэтому и Антарктика - как «пуп Земли». Вот уже 3 года он живет вне стран и континентов, плавно передвигаясь между ними… Сынок богатого человека? Успешный бизнесмен, сорвавший куш? Совсем нет!

По национальности - американец. Родился в небольшом городке в Калифорнии. Родители - простые клерки, есть еще старший брат. Когда я спросила, как давно ты был дома, Ranger посмотрел на меня удивленно и не понял вопроса… «У меня нет дома!» - ответил он. Теперь уже я не поняла ответа… Он объяснил.

В Америке ведь принято очень четко, что в 18 лет дети отделяются от родителей, уходят из отцовского дома. Где жить - их дело. Покупают жилье в ипотеку, снимают - кто как может. Ясное дело, оплачивают самостоятельно. Ranger не гнался за образованием и карьерой. Он всегда был не как все. Часто уезжал сам на природу из городской суеты. После окончания колледжа устроился на работу, снял комнату. Быстро понял, что это не для него - постоянная погоня за деньгами в душном мегаполисе. И решил, что проще и дешевле жить в дороге! Вот так просто! Плюнул на все условности, деньги и т.п. И поехал.

Для тех, кто хочет связаться   с автором:
NatalyAmur@yandex.ru.

Зарабатывает по дороге

Передвигается автостопом. Останавливается в домах у людей по каучсерфингу, или у водителей, или у встреченных по дороге попутчиков… Питается так же - где получится и что получится. В общем, что Бог пошлет - в буквальном смысле. Тем не менее из того что посылает Бог, он выбирает то, что любит. Да, вот так! Он приехал вечером, у меня была на ужин просто гречка. Я спросила про то, ест ли он ее. «Да, - ответил он, - но если можно, без лука».

Хорошо, без лука так без лука. Человек спокойно выражает свои желания, мне это понравилось. Мне не понравилось, что он ничего не купил на ужин. Если бы это повторилось несколько дней, я бы спокойно сказала ему о том, чтобы он сходил в магазин. В каучсерфинге принято покупать продукты, если ты ешь вместе с хозяевами.

Ranger комфортно чувствует себя и в пути с водителями-дальнобойщиками, и останавливаясь в домах людей. Ему везде хорошо - и на природе, и в городе. В теплое время года живет в палатке, в холодное - только у людей в домах.

Я изумленно смотрела на него… Потрясающе! Объективно он - бомж. Но спокоен и уверен в себе и ничуть не страдает от отсутствия личного жилья - какой же это бомж?! Ranger видит мое глубокое удивление и улыбается:

- Зачем мне дом, у меня и так все есть! После 2 лет путешествия я немного устал, уехал в Калифорнию, но мне быстро стало скучно, и я снова вышел на дорогу.

- А жить на что? Нужны же деньги? - задаю вопрос.

Отвечает, что зарабатывает по дороге - спрашивает у всех работу. Что делает? По профессии плотник, и вообще много чего руками может делать. Недавно корчевал деревья, работал на автомойке, строил деревянный дом, работал учителем английского языка вместо заболевшего преподавателя… Находит краткосрочные работы, потому что долго останавливаться на одном месте ему неинтересно.

- Я как-то на большой стройке в Норвегии делал объект. Заработал 1200 евро. Я на них жил целый год! - рассказывает мне.

Ranger передвигается автостопом. Останавливается в домах у людей по каучсерфингу, или у водителей, или у встреченных по дороге попутчиков…

Фото из личного архива путешественника.


 

Да, действительно, на что ему деньги тратить?! Вещей для жизни нужно минимум. Все имущество: большой рюкзак - 25 кг, спальник, палатка, теплая одежда. Плюс маленький рюкзак с ноутбуком, разными девайсами и фототехникой. Питание обычно у людей, которые его приглашают к себе. Иногда что-то покупает, так что месячный бюджет примерно 100 евро. Проезд автостопом. Даже когда с континента на континент. Договаривается с капитаном парохода и едет с ним.

Трутень-нахлебник? Я бы так не сказала… Движение автостопа, сайт каучсерфинга и другие подобные ему, объединяют людей, которые готовы прийти друг другу на помощь, для которых быть открытыми - естественно. И они получают в жизни вознаграждение за это сполна. Потому что слова Библии и различных духовных учений «нью ейдж» о том, что мы все являемся одним целым - правда. Я знаю это по собственному опыту. Когда тебе нужно, всегда появляется «вдруг» человек, для которого твои «проблемы» - вопрос нескольких телефонных звонков, и все решается неожиданным поворотом… Так что все, что мы делаем для других - на самом деле делаем для себя самих.

Путь в Австралию

Вернемся к живущему в дороге Ranger. Направление его путешествий складывается само по себе. Он очень любит Россию, выделяет Сибирь и Дальний Восток. Приезжал сюда не раз, даже русский язык уже немного знает. В настоящее время он двигается в Таиланд, потому что там живет его брат, и мама приехала к нему. Так что он хочет повидаться с ними, остановиться там на месяц-два. Поэтому от меня он поехал в Хабаровск - делает визу, чтобы автостопом через Китай добраться до Таиланда. После свидания с семьей решил держать путь в Австралию. Он там никогда не был, но слышал, что там можно очень хорошо заработать.

Да, я тоже об этом слышала не раз. В своих путешествиях пересекалась с парнем, который год жил-работал-путешествовал по Австралии. Рассказывал, что за ночь уборки большого супермаркета он получал 100 долларов. Другая знакомая работала там этим летом официанткой с оплатой за смену 120 долларов, а ее парень мыл там же посуду и получал 80 долларов в день. Круто?

Вопрос только в том, чтобы оторваться от привычных стереотипов… Кто со мной в Австралию? Автостопом? Когда едем?

Фото из личного архива путешественника. Фото из личного архива путешественника. Фото из личного архива путешественника. Фото автора. Фото автора. Фото из личного архива путешественника.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 декабря в 11:12
Никогда не понимала таких людей! Это конечно же круто за уборку супермаркета иметь 100 баксов, но такая жизнь очень быстро надоест.. хочется стабильности. И все НОРМАЛЬНЫЕ люди к ней стремятся
0  
Alter Ego
02 декабря в 12:29
Люди бывают разные. Если, конечно, человек не хочет семьи, пенсии, детей, то ВПЕРЕД...убирай супермаркеты, катайся по миру - личное дело каждого...
+1  
Гость 1980
09 января в 16:22
Каждая лягуха хвалит свое болото!)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ