2x2 | Отдых | Как украсить окно?

Как украсить окно?

Отдых 10:26 | 10 апреля | 2011
Автор: 2х2

По мнению специалистов, сейчас преобладают две тенденции в дизайне штор. Первый вариант: традиционное оформление, для которого характерны многообразные детали и всевозможные украшения. Второй вариант: выделение штор в интерьере комнаты (цветом, формой и т. д.).

Французские шторы

Ширина полотна составляет полуторную ширину окна, а длина вдвое превышает его высоту. Такие шторы собирают волнообразными складками и «разбивают» шнурами на секции.

Классические шторы

Удачно воспроизводят богатые драпировки. Занавеси из бархата, шелка, золотой парчи и гобеленовых полотен, оформленные бахромой, шнурами и кистями, станут великолепным дополнением интерьера под старину.

Римские шторы

Их отличительной чертой является то, что они поднимаются при помощи шнуров, которые вшиты с изнаночной стороны, через равные промежутки.

При подъеме шторы собираются в горизонтальные складки, равномерно накладывающиеся друг на друга.

Возможность использования любых тканей позволяет создавать мягкие, воздушные линии драпировки и регулировать световой поток.

Плиссе

Это текстильные горизонтальные жалюзи. Они состоят из сплошного плиссированного полотна. Управление шторой производится при помощи цепочки или шнура, ручки или электродвигателя. Складки ткани нанизаны на шнур, с помощью которого «жалюзи» поднимаются и опускаются на любую высоту.

Шторы-плиссе незаменимы при установке в окна сложной формы (треугольной, полукруглой, трапециевидной, со скосами и арками), так как ткань пластична, она мягко дублирует геометрию оконного проема.

С помощью штор можно

  • Увеличить высоту потолка или ширину стен. Так, например, контрастные шторы в вертикальную полоску сделают помещение высоким, а в поперечную - раздвинут стены в ширину. Если повесить шторы от одного края стены до другого, то это поможет визуально расширить помещение.
  • Создать ощущение теплоты (желтые, бежевые, терракотовые, красные цвета) или ощущение прохлады (синие, серые, голубые, фиолетовые цвета).

Японские шторы

Это самое удачное решение ухода от банальности. Такие шторы представляют собой раздвижные панели, обтянутые тканью, которые не складываются, а перемещаются по окну как панель или экран.

Они уместны в интерьерах с минималистическим оформлением, авангардной мебелью и аксессуарами.

Бамбуковые шторы

Подойдут любителям экзотики. Они представляют собой полотно из сшитых друг с другом бамбуковых палочек.

Управляются при помощи шнура: штора волна за волной раскладывается вниз и аналогичным образом собирается. Особенно органично они вписываются в интерьер, оформленный в стиле кантри.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1423

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ